Как я понимаю нужна универсальная машинка, на которой можно и поиграть нормально и работать и в интернет лазить.
Вобщем я могу предложить примерно такой конфиг:
Теперь немного комментариев.
Мать просто класс, работает очень стабильно, обладае отличнейшим разгонным потенциалом, при этом проц остает холодным (проверено лично мнеой

)
Проц, ну что можно сказать про него, опять же, хорошо гонящийся камушек и притом весьма холодный.
Видео приведено разное смотреть по средствам. Как любитель nVidea к сожалению не могу указать аналоги от ATI.
Памяти
гиг впринципе достаточно, но имхо брать 2 модуля по 512 не рационально, они занимают "лишний слот" а их всего 4 поэтому 2 гига в двухканальном режиме - самое оно
Но можно и гиг, но тогда всеже стоит ставить одну планку и со временем докупить другую.
Про хард и говорить нечего цена гигабайта сейчас такова что брать что-то меньшее чем 120 - 160 гигов, только занимть место в корпусе

Корпус Chieftec серия Dragon очень достойный корпус, хорошо проветривается достаточно места под всяческие девайсы, и собирать Chieftec-вские корпуса черезвычайно удобно.
А кулер имхо стоит брать на теплотрубках, возможно их эффективност и немного преувеличена, но то что они справляются со своей задачей лучше классических вариантов, помоему факт
Признаюсь пост частично скопирован из другой темы, но он отредактирован в соответствии с запросами этой темы. Так же я убрал цены, т.к. они московские да и меняются быстро. На мой взгляд это сейчас оптимальный конфиг, особенно учитывая что с нового года цены упали очень прилично.
Небольшое лирическое отступление. Я себе комп брал как раз на новый год (знал ведь что переплачиваю), а сейчас я бы мог за те же деньги которые я потратил тогда, купить 6800 вместь 6600GT.
2 Sterwoza
В твойе ситуации достаточно трудно что-то предложить. 6600GT тебе вроде как дорого, просто 6600 думаю будет слабовато (особенно к лету) 6800 еще дороже. Да и на собственном опыте убедился что 6600 даже GT не везде хватает, т.е. приходится жертвовать настройками (хотя можно разогнать). Возможно тебе неплохо бы подошло что-то от ATI, но вот почему-то кроме радеонов стареньких в магазинах нет особо ничего на AGP от ATI.
Итого опять возвращаемся что на данный момент 6600 это как бы единственный вариант более мение подходящий тебе и по цене и по производительности. Особенно учитывая что планируется большой апгрейд всего желза. Т.е. тратить сейчас деньги нет смысла.