imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Уважаемые форумчане!
Хочу попросить у вас совет по выбору видеокарты в ценовом диапазоне около $100 т.к. решил сделать апгрейд своего компа. У меня он на AMD 2600.
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На что направлен апгрейд? Предпологается ли на этом компе играть? Если предпологается играт то лучше добавить еще порядка 50 долларов на видеокарту, за 100 долларов сейчас достаточно тяжело купить видюху с некоторым потенциалом на будущее. Также как я понимаю видяха нужна AGP? Я так понимаю что у тебя Athlon XP 2600+ а там PCI-eX x16 наверняка (точнее на 99.99%) не имеется, хочу заметить что сейчас видюхи на AGP обычно дороже аналогичных на более новом PCI-eX.
Для сравнения GF6600 128Mb 105 AGP GF6600 512Mb 108 PCI-Express x16 Вобщем дополнительные сведения, как говорится, в студию.
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 15.03.2006 в 23:33. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Spacoom
Hatifnatt Вы правы. Извиняюсь... ![]() У меня действительно Athlon XP 2600+ Видео нужна AGP. Ну и использовать я буду ее в основном для игр (не могу дома работать). Если трудно что-либо посоветовать в районе $100, то может быть, что-либо около того... Заранее благодарю.
# 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
Сорри я забыл написать что первая это AGP а вторая PCI-eX x16, это я привел в качестве примера тому что AGP карточки стоят сейчас дороже PCI-eX карточек, ну а касательно конкретного выбора, впринципе полностью согласен со Slava A собственно как вариант можно рассматривать ту видяху которую я привел выше (со 128 памяти) все что лучше, например даже GF6600GT стоит долларов на 60-70 (ну и больше разумеется) дороже.
![]() |
# 9 |
А ты сейчас не купишь подобную карту от ATI на AGP, т.к. их попросту нет в магазинах, лучшее на что ты можешь рассчитывать от ATI на AGP это Radeon 9800, а это все таки предыдущее (достаточно старое) поколение видеокарт, в то время как GF6600 это почти что самый "свежачок"
![]()
![]() |
# 11 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
alexeynik:
Пишу. Проц (как и говорил раньше) - Athlon XP 2600+ Barton МВ - DFI NF2 U400 AGPset ATX Socket-A w/FSB400 3 DIMM w/dual DDR-400 AGP-8x,5 PCI, 2 PATA,1 SATA w/RAID? USB 2.0 видео - ATI RADEON 9600 (Transcend) память - 2 x 256Мб РС3200 DDR SDRAM винчестер ST316081 2A SCSI Disk Device - 150Mb Ну, вот, вроде бы все.
# 14 |
Junior Member
![]() |
Сложно что-либо посоветовать... Видео на Радеоне 128 МБ ? (Transcend в. карты делает ?) Комп вообщем-то не слабый на сегодня, но FEAR, DOOMIII, AoE 3, Rainbow6:LD и тому подобные игры очень прожорливы...
Твоя система сбалансирована не плохо... Стоит попробовать разогнать ее, если знаешь как конечно ![]() |
![]() |
![]() |
# 15 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
Так тут или замена всего или разгон... Поменять видео - проц и память всеравно не потянут... Да и Нфорс 2 далеко не новый чипсет - новые процы не потянет. Тут замена одной части много не даст, а разгон немного поможет покопить еще денежки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 17 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень интересная тема. У меня тоже вопрос. Вот хочу немножко поапгрейдиться. Не до $100, а чуточку побольше. Но тоже видюшка. Кто-нибудь знает соответствие ЦПУ и видюшки? Вот у меня Р4-2600МГц, сейчас стоит GeForce FX-5600 AGP. Но проц под сокет 470, сейчас таких не делают. Менять на 3ГГц имхо не имеет смысла: денег много, а разница не большая. Какая видюшка мне подойдёт? GeForce 7800 AGP очень дорого и подозреваю, что процессор не потянет. А что он потянет?
На моём компе играли в Фаркрай в минимальных настройках, шло нормально. А вот аддоны к нему уже не шли, страшно тормозили текстуры (или полигоны, точно не знаю). Раньше мне было пофиг, я такие игры не очень люблю, но скоро появится локализация Morrowind-4, а мне третий очень понравился, хотелось бы поиграть. И в новую Готику тоже. Значит нужна видюшка. Процессор Нортвуд на шине 800Мгц, наверно можно разогнать (считается, что он холодный). Материнка Asus-Р4Р800 на i865 с каким-то там интеллектуальным разгоном. Оперативки 1.5 ГБ, вроде неплохо. И ещё. Чем больше сейчас денег потратится на апгрейд, тем дольше у меня не будет нового компа (PCI-E, DDR-2, socket 775 и всё такое), у меня сейчас с учёбой не очень и папчик меня не балует ![]() PS GeForce 6600GT стоит намного больше $100, так у него ещё шина 128, а на 256 только 6800. А это ещё дороже. Это мне придётся оччень хорошо сдать сессию. Тут наверно уже я не потяну ![]() Цитата:
![]()
![]() |
# 18 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() ![]() [QUOTE]Sterwoza: . У меня правда, одно пожелание - сделать систему на Атлоне. Т.е. моя просьба накидать конфигурацию (в разумных ценовых пределах) к чему можно бы было стремиться.
![]() |
# 19 |
Как я понимаю нужна универсальная машинка, на которой можно и поиграть нормально и работать и в интернет лазить.
Вобщем я могу предложить примерно такой конфиг:
Теперь немного комментариев. Мать просто класс, работает очень стабильно, обладае отличнейшим разгонным потенциалом, при этом проц остает холодным (проверено лично мнеой ![]() Проц, ну что можно сказать про него, опять же, хорошо гонящийся камушек и притом весьма холодный. Видео приведено разное смотреть по средствам. Как любитель nVidea к сожалению не могу указать аналоги от ATI. Памяти гиг впринципе достаточно, но имхо брать 2 модуля по 512 не рационально, они занимают "лишний слот" а их всего 4 поэтому 2 гига в двухканальном режиме - самое оно ![]() Про хард и говорить нечего цена гигабайта сейчас такова что брать что-то меньшее чем 120 - 160 гигов, только занимть место в корпусе ![]() Корпус Chieftec серия Dragon очень достойный корпус, хорошо проветривается достаточно места под всяческие девайсы, и собирать Chieftec-вские корпуса черезвычайно удобно. А кулер имхо стоит брать на теплотрубках, возможно их эффективност и немного преувеличена, но то что они справляются со своей задачей лучше классических вариантов, помоему факт ![]() Признаюсь пост частично скопирован из другой темы, но он отредактирован в соответствии с запросами этой темы. Так же я убрал цены, т.к. они московские да и меняются быстро. На мой взгляд это сейчас оптимальный конфиг, особенно учитывая что с нового года цены упали очень прилично. Небольшое лирическое отступление. Я себе комп брал как раз на новый год (знал ведь что переплачиваю), а сейчас я бы мог за те же деньги которые я потратил тогда, купить 6800 вместь 6600GT. 2 Sterwoza В твойе ситуации достаточно трудно что-то предложить. 6600GT тебе вроде как дорого, просто 6600 думаю будет слабовато (особенно к лету) 6800 еще дороже. Да и на собственном опыте убедился что 6600 даже GT не везде хватает, т.е. приходится жертвовать настройками (хотя можно разогнать). Возможно тебе неплохо бы подошло что-то от ATI, но вот почему-то кроме радеонов стареньких в магазинах нет особо ничего на AGP от ATI. Итого опять возвращаемся что на данный момент 6600 это как бы единственный вариант более мение подходящий тебе и по цене и по производительности. Особенно учитывая что планируется большой апгрейд всего желза. Т.е. тратить сейчас деньги нет смысла.
![]() |
# 20 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hatifnatt
Апгрейд планируется, но как-то неопределённо (не от меня же зависит). Может, ещё год ждать придётся. Все уже поиграют и забудут, а я буду только пыль сдувать с коробочек. Сейчас меня больше интересует соответствие процессоров и видеокарт, чтобы они друг другу подходили по производительности. Я никогда не видела таких таблиц. Получается, что компы собираются наугад. А хотелось бы точно знать. Вдруг мой проц потянет GeForce7800GTX, тогда и новый комп не нужен ![]()