Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2006, 12:29     # 42
MeatEater
Member

MeatEater Путь к славе только начался
Вчера я занимался созданием системы обороны и под утро испытал ее в действии.
Вот что получилось.

Прежде всего, я проверил систему пассивного подавления:

1. Под самым потолком лоджии натянута с помощью пружины толстая проволока. К ней крест-накрест на части внешней стороны лоджии натянута капроновая нить, образующая сетку с ячейкой, размеры которой не позволяют птице проникнуть на охраняемую территорию.
Нити сетки натянут не сильно и в пересечении образуют буквы Х, что особенно ценно, т. к. птица не может комфортно сидеть на сильно наклонной неустойчивой поверхности. Кроме того, вид букв Х предупреждает наиболее интеллектуальных особей (если такие появятся), что им будет тут Хреново.

К сетке привязаны куски магнитофонной ленты, которые зловеще шевелятся на ветру и издают отпугивающий шелест. К самой проволоке также привязано несколько кусков ленты (использована подаренная мне кассета с записями Филиппа Киркорова). Кстати, в инете читал, что проигрывание записей Ф. К, отпугивает птиц - люди проводили исследование, это не шутка.

2. К той же проволоке прикреплены на капроновый нитях CD, парами, этикетками внутрь, чтобы блики образовывались с каждой стороны вращающегося пакета. Болванки были любезно предоставлены Nero 7, больше ей не пользуюсь.

3. На небольших выносах установлены 2 пропеллера производства Китайской Народной Республики. Первоначальное предназначение - дарить радость детям. Дети обойдутся. На пропеллеры наклеены куски блестящего пакета от новой Motherboard и немного записей Ф. К.

4. Установлен черный силует летящего коршуна фотрмата А3.

Далее я включил систему активного подавления:

5. Пластмассовый прут длиной около 70 см установлен перпендикулярно перилам снаружи от лоджии. С двух сторон к этому пруту прикреплены 2 толстых медных провода, подключенных к сети 220В. Одновременно перед выходом на лоджию включается предупредительная лампа красного цвета, а дверной проем я перегораживаю на уровне живота толстой веревкой с шорошо видимой этикеткой фотрмата А4: Осторожно! ГРИЛЬ ВКЛЮЧЕН!

Гриль подключен через отделный выключатель и отдельный тепловой предохранитель, на случай замыкания от дождя.

6. На лоджии установлен обычный датчик от сигнализации (спасибо умельцам из КНР), он подает питание на MП3-проигрыватель, к которому подключены активные колонки (включены всегда - некогда лепить схему). Громкость - достаточная

Последний штрих - внести человеческий фактор (меня). Диван подвинул так, чтобы через открытую дверь простреливалась наиболее страдающая часть лоджии, и залег с пневматикой. Я бы мог уничтожать гадов и на дальних подступах, стреляю неплохо, но не хочется лишних проблем. Вдруг кто-нибудь нервный меня увидит.

Понятно, что я сразу уснул - было около 3:30 утра. Проснулся от воплей ястреба. Громкость настраивал днем, когда были посторонние шумы... Ясно, что с так сильно бьющимся сердцем я бы не только в птицу, но и в слона не попал, но голубь тоже был здорово напуган и полетел почему-то резко вниз (живу на 11 этаже), а не ушел с разворотом, как обычно.

В общем, похоже, что все работает. Планирую добавить шары-глаза ястреба. Лазерное шоу сделать технически могу, но думаю, что нельзя - это источник помех.

Спасибо всем за идеи и за линки.

Новые идеи приветствуются.
MeatEater вне форума