imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 27.05.2006, 07:03     # 41
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
Цитата:
Judge:
А как же они ... на памятники???
нуу, это же класснический случай. если вы найдёте хоть один памятник, который не загажен птицами... то это будет Ленин в Мавзолее
Старый 28.05.2006, 12:29     # 42
MeatEater
Member

MeatEater Путь к славе только начался
Вчера я занимался созданием системы обороны и под утро испытал ее в действии.
Вот что получилось.

Прежде всего, я проверил систему пассивного подавления:

1. Под самым потолком лоджии натянута с помощью пружины толстая проволока. К ней крест-накрест на части внешней стороны лоджии натянута капроновая нить, образующая сетку с ячейкой, размеры которой не позволяют птице проникнуть на охраняемую территорию.
Нити сетки натянут не сильно и в пересечении образуют буквы Х, что особенно ценно, т. к. птица не может комфортно сидеть на сильно наклонной неустойчивой поверхности. Кроме того, вид букв Х предупреждает наиболее интеллектуальных особей (если такие появятся), что им будет тут Хреново.

К сетке привязаны куски магнитофонной ленты, которые зловеще шевелятся на ветру и издают отпугивающий шелест. К самой проволоке также привязано несколько кусков ленты (использована подаренная мне кассета с записями Филиппа Киркорова). Кстати, в инете читал, что проигрывание записей Ф. К, отпугивает птиц - люди проводили исследование, это не шутка.

2. К той же проволоке прикреплены на капроновый нитях CD, парами, этикетками внутрь, чтобы блики образовывались с каждой стороны вращающегося пакета. Болванки были любезно предоставлены Nero 7, больше ей не пользуюсь.

3. На небольших выносах установлены 2 пропеллера производства Китайской Народной Республики. Первоначальное предназначение - дарить радость детям. Дети обойдутся. На пропеллеры наклеены куски блестящего пакета от новой Motherboard и немного записей Ф. К.

4. Установлен черный силует летящего коршуна фотрмата А3.

Далее я включил систему активного подавления:

5. Пластмассовый прут длиной около 70 см установлен перпендикулярно перилам снаружи от лоджии. С двух сторон к этому пруту прикреплены 2 толстых медных провода, подключенных к сети 220В. Одновременно перед выходом на лоджию включается предупредительная лампа красного цвета, а дверной проем я перегораживаю на уровне живота толстой веревкой с шорошо видимой этикеткой фотрмата А4: Осторожно! ГРИЛЬ ВКЛЮЧЕН!

Гриль подключен через отделный выключатель и отдельный тепловой предохранитель, на случай замыкания от дождя.

6. На лоджии установлен обычный датчик от сигнализации (спасибо умельцам из КНР), он подает питание на MП3-проигрыватель, к которому подключены активные колонки (включены всегда - некогда лепить схему). Громкость - достаточная

Последний штрих - внести человеческий фактор (меня). Диван подвинул так, чтобы через открытую дверь простреливалась наиболее страдающая часть лоджии, и залег с пневматикой. Я бы мог уничтожать гадов и на дальних подступах, стреляю неплохо, но не хочется лишних проблем. Вдруг кто-нибудь нервный меня увидит.

Понятно, что я сразу уснул - было около 3:30 утра. Проснулся от воплей ястреба. Громкость настраивал днем, когда были посторонние шумы... Ясно, что с так сильно бьющимся сердцем я бы не только в птицу, но и в слона не попал, но голубь тоже был здорово напуган и полетел почему-то резко вниз (живу на 11 этаже), а не ушел с разворотом, как обычно.

В общем, похоже, что все работает. Планирую добавить шары-глаза ястреба. Лазерное шоу сделать технически могу, но думаю, что нельзя - это источник помех.

Спасибо всем за идеи и за линки.

Новые идеи приветствуются.
MeatEater вне форума  
Старый 28.05.2006, 14:03     # 43
olirossi
Member

olirossi Молодецolirossi Молодецolirossi Молодец
Кстати, мы тут по биологии проходили, что серют они на самом деле почти сразу после еды и непроизвольно! Поетому, советую птиц на балконе не кормить, и жрачку там не оставлять, ибо ой как насрут! Я думал, что можно просто посыпать места их скопления перцем..возможно поможет
Ниоткуда в никуда
olirossi вне форума  
Старый 29.05.2006, 06:44     # 44
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
MeatEater:
Новые идеи приветствуются.
Попробуй еще фотовспышку, просто интересно как на нее птчцы реагируют

Цитата:
MeatEater:
Лазерное шоу сделать технически могу, но думаю, что нельзя - это источник помех.
Не знал...
или у тебя технические лазеры? Обыкновенная лазерная указка вроде безопасна

Кстати, а фотку твоей Цитадели можно???
или две, с разных сторон

Цитата:
olirossi:
Я думал, что можно просто посыпать места их скопления перцем..возможно поможет
Боюсь что птицам это по барабану
Старый 29.05.2006, 18:48     # 45
MeatEater
Member

Цитата:
Alex Dark:
или у тебя технические лазеры? Обыкновенная лазерная указка вроде безопасна
Опасна. Недавно я читал, как дядя купил лазерную указку и стал показывать сыну, где летают самолеты. Приехали полицайты и его скрутили, т. к. летчики пожаловались, что их с земли слепят террористы. Мужик еле отвертелся.
Поэтому лазеры и стробоскопы ставить не буду.
Цитата:
olirossi:
Я думал, что можно просто посыпать места их скопления перцем..возможно поможет
Ученые утверждают что птицы имеют плохой нюх. Перец не поможет. Он помогает против собак и людей (когда в баллончике).
Цитата:
Alex Dark:
Кстати, а фотку твоей Цитадели можно???
Попробовал - получается полная фигня - неинформативно, ничего не видно. Попробую сделать фрагменты, как буду свободен днем.
К пассивной системе решил добавить вращающуюся бутылку из-под Pepsi PET 2l. Привод - от ветра, шум будут делать ребра. Идею почерпнул с какого-то сайта.
Есть еще штука - птичий клей: прица садится и прилипает, но не намертво, просто трудно оторвать. Она орет и на всю жизнь запоминает, куда летать не надо. Только это неэстетично - клеем мазать... как птичим дерьмом.
MeatEater вне форума  
Старый 29.05.2006, 18:54     # 46
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
а при чем тут плохой нюх? перец является раздражающим веществом вне зависимости от чуствительности к запахам. Попробуйте себе на.... (ну, в общем, на слизистую оболочку в нижней части тела) насыпать. Реакция есть? А ведь там обонятельных рецепторов нет.
vovik вне форума  
Старый 29.05.2006, 19:06     # 47
MeatEater
Member

Цитата:
vovik:
Попробуйте себе на....
Убедительно. Теперь согласен. Нужно бы насыпать, только ветер сдует. Вообще, идея перспективная.
MeatEater вне форума  
Старый 29.05.2006, 19:33     # 48
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
MeatEater:
Вообще, идея перспективная.
особенно, когда ветром сдует в твою открытую форточку.
vovik вне форума  
Старый 29.05.2006, 20:22     # 49
MeatEater
Member

vovik
Лучше сразу на птицу, которая будет сидеть на включенном гриле. Надо еще соли насыпать.
MeatEater вне форума  
Старый 30.05.2006, 03:52     # 50
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
MeatEater
ужос !!! как же всё запущено... у тебя, наверное, других проблем в жизни мало ... слушай, чем на такие жертвы твоими конструктивными методами идти: найми алкаша, дай ему пузырь, посади на балконе (или под балконом) и пусть "кыш-кыш" кричит периодически или песни ФК поёт (судя по твоим сводкам). наверное, затрат меньше выйдет.
Старый 30.05.2006, 09:06     # 51
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
vovik:
А ведь там обонятельных рецепторов нет
ага, зато там есть нежная кожа.
Не на птиц перец не действует, так мне кажеться.
Цитата:
Evgeshka:
дай ему пузырь, посади на балконе
а коглда пузырь кончится или природа напомнит о себе, он уделает балкон лучше стаи голубей
Старый 30.05.2006, 10:10     # 52
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Alex Dark:
ага, зато там есть нежная кожа.
А ты считаешь, что слизистая в носоглотке/трахее/бронхах менее чуствительна? Это только клюв костяной, а дальше - нежная плоть
vovik вне форума  
Старый 30.05.2006, 11:48     # 53
Alex Dark
КОТовский

Клюв клювом, а зачем птицам обоняние?
Старый 30.05.2006, 12:15     # 54
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Alex Dark:
Клюв клювом, а зачем птицам обоняние?
Э-э-э, может для чего и пригодится.... А какая разница есть оно у них или нет? на раздражаемость слизистой это никак не влияет - перцовый пластырь или горчичник жжет не обладая запахом.
vovik вне форума