Цитата:
PrayeR:
Dopeless
вобще Франц и Нетцер по АРД правильно все сказали.
|
А че они сказали? я прослушал.
Вообще - по поводу чемпионата - согласен с
vkleonid - фиг знает что, а не чемпионат. Где настоящая борьба? Где желание выиграть любой ценой - умереть, но забить? Где никому не знакомые игроки, творящие чудеса? Где всем известные звезды творящие еще большие чудеса? Кто-нибудь может вспомнить хоть один гол, который всем запомниться на всю жизнь? (да что, на всю жизнь... который будет помниться через месяц...) Зато есть огрооомная сумма денег. И ее явственность перекрывает все остальное. Есть полный провал с продажей билетов. Есть, созданная искуственно, эйфория. Оторванные на месяц от дискотеки болельщики, которые завтра будут там так же кричать и радоваться, только не футболу, а выступлению любимого диджея. Я, если честно, настоящих болельщиков и не видел - таких, которые могут за матч не сказать ни слова, зато после матча пить таблетки пачками - потому, что цель у них не поорать, а немножко другая. Вместо болельщиков я видел толпу клоунов, разукрашенных аля племя попуасов. И не надо мне рассказывать про смену поколений.
По поводу Зидана - мое мнение - он не прав на 200%. Что-бы ему не сказал Матерацци - как-бы он его не оскорбил!!! Провокация в футболе была всегда - плевки и оскорбительные словечки никто не отменял (и я считаю такое выяснение отношений более нормальным, чем силовые приемы в стиле кунгфу). И именно при провокациях выяснялось, у кого какие нервы, у кого лучше капитан. А ответ на любую провокацию ударом головой - это уже, простите, бред. Как я уже говорил, мог после матча выяснить отношения. Или вы думаете, что Зидан никому из игроков противника ничего не говорит? Говорит и еще как. А то, что Матерацци его младше... гы... может ему надо было у него еще спросить разрешения на какой позиции играть, или еще что-то такое? А по поводу того, что это не повлияет на его репутацию - повлияет, еще как. Никто не будет помнить, что Матерацци его провоцировал, все будут помнить, что в последнем матче Зидан не стоял счастливый с кубком на подиуме, а во время вручения его команде серебра (отчасти по его вине не золота) сидел в раздевалке после удаления за непонятный бодок головой.
По поводу забитого гола и облокачивания друг-на-друга в штрафной... да это же не балет, елки-палки! Всегда так играли и это здорОво. Какраз на этом чемпионате бладгодаря, полуслепым кстати, судьям, складывалось впечатление, что скоро игрокам вообще запретят дотрагиваться друг-до-друга. Вспомните, как сами играли в футбол! Что, разве борьба шла только ногами? И каждый, кто играл в футбол всегда сам знал - что он сделал по правилам, а что нет. А если уж на то пошло, то можно руки просто связывать за спиной да и все.