Цитата:
Сообщение от veschiy
незнаю. незнаю...
я бы рассмартивал еще проблему с питанием...
конденсаторов вздувшихся на плате нет? БП, опять же, доверие внушает?
|
Я тоже первое время грешил на питалово, но БП исправно работает и его 350 ватт вполне должно хватить, чтобы потянуть все подключенные девайсы (IDE-диск, SATA-диск, IDE DVD-RW, AGP Radeon 9600, 3 кулера). К тому же у меня два корпуса с БП на 350 - пробовал оба, а вероятность, что они оба резко решили объявить бойкот, весьма мала.
Возможен вариант, что клинит и сетевой фильтр (в него воткнуты сам комп, монитор, колонки Sven и настольная лампа) - скачок в сети и оп-па... Собираюсь его заменить. Или купить и поставить какой-нить ИБП. Только вот раньше все работало нормально. И девайсов больше было подключено к мамке (плюс еще один IDE-винт, TV-Tuner), и фильтр больше загружен (принтер). Теперь все это отключено...
На мамке все нормально - кондеры ровненько стоят, никто не вспух и не потек. С момента моего предыдущего поста и до сегодняшнего дня рецедивов болезни не возникало. Гонял комп тестами, играми (проц разогревался до 45-46 градусов максимум, на ЮМ, к сожалению, датчика температуры нет) - без проблем. Возможно, действительно грелся ЮМ и установка на него радиатора и кулера помогла.

А пока план такой: поменять сетевой фильтр на новый или ИБП (может, дело и в нем).