Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2010, 11:43     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Fishkaras
Может и так, но это не объясняет звук при движении мышкой.
У меня звук трещал от мышки когда глючила какая-то игра (было давно, уже не помню). После перезагрузки пропадало.

Clown
А ты не мог забыть поставить какую-нибудь мелочь - драйвер чипсета, например? Для интегрированных устройств это важно. А то мне кажется, что это глюк драйверов. Там в HD Audio сейчас пихают кучу всяких настроек: автоопределение подключенного устройства, переназначение дырочек и ещё чего-то. Может что-то неправильно определилось или назначилось?
А у Sound Blaster'а дрова скорее всего другие, потому и работает. К тому же, нормальная карта не так зависит от чипсета, ей лишь бы шина PCI работала.
И посмотри в БИОСе, может там есть какие-то дополнительные опции для встроенной звуковушки.
Да нет, я ничего не забыл ... всё-таки не первый день замужем. И назначал - переназначал всё вручную, и драйвера все перекапывал, и все настройки, какие только можно. Sound Blaster работает, потому что там совсем другой принцип реализации и другая архитектура. Он через PCI Express слот подключен. Вообще я думаю, что внешняя карта в любом случае лучше, чем реалтековский "кодек" (ALC1200). Кроме прочего, снимается нагрузка с центрального процессора.
Как выяснилось, не я один столкнулся с этой проблемой.
http://www.tomshardware.co.uk/forum/...0-static-noise
Цитата:
The problem is that I have this very annoying buzzing sound all the time - tried 3 diff. speakers and headphones.

Most of all I can actually hear my HardDrive "think" and when the CD is turning it's the worst - feels like a plane is lifting off.
Всё точно, я тоже слышал, как жёсткий диск "думает".

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
У меня было такое же поведение звука при подключении колонок и мышки или флэшки к корпусным разъемам на передней панели.
Ты всё это (колонки, мышку) естественно в материнку подключал?
Мышку - через USB порт, а колонки (усилитель), - через стандартные цветные разъёмы материнской платы, на задней панели.