Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Fishkaras
Может и так, но это не объясняет звук при движении мышкой. 
У меня звук трещал от мышки когда глючила какая-то игра (было давно, уже не помню). После перезагрузки пропадало.
Clown
А ты не мог забыть поставить какую-нибудь мелочь - драйвер чипсета, например? Для интегрированных устройств это важно. А то мне кажется, что это глюк драйверов. Там в HD Audio сейчас пихают кучу всяких настроек: автоопределение подключенного устройства, переназначение дырочек и ещё чего-то. Может что-то неправильно определилось или назначилось?
А у Sound Blaster'а дрова скорее всего другие, потому и работает. К тому же, нормальная карта не так зависит от чипсета, ей лишь бы шина PCI работала.
И посмотри в БИОСе, может там есть какие-то дополнительные опции для встроенной звуковушки.
|
Да нет, я ничего не забыл ... всё-таки не первый день замужем. И назначал - переназначал всё вручную, и драйвера все перекапывал, и все настройки, какие только можно. Sound Blaster работает, потому что там совсем другой принцип реализации и другая архитектура. Он через PCI Express слот подключен. Вообще я думаю, что внешняя карта в любом случае лучше, чем реалтековский "кодек" (ALC1200). Кроме прочего, снимается нагрузка с центрального процессора.
Как выяснилось, не я один столкнулся с этой проблемой.
http://www.tomshardware.co.uk/forum/...0-static-noise
Цитата:
The problem is that I have this very annoying buzzing sound all the time - tried 3 diff. speakers and headphones.
Most of all I can actually hear my HardDrive "think" and when the CD is turning it's the worst - feels like a plane is lifting off.
|
Всё точно, я тоже слышал, как жёсткий диск "думает".
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eap
У меня было такое же поведение звука при подключении колонок и мышки или флэшки к корпусным разъемам на передней панели.
Ты всё это (колонки, мышку) естественно в материнку подключал?
|
Мышку - через USB порт, а колонки (усилитель), - через стандартные цветные разъёмы материнской платы, на задней панели.