imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.02.2010, 12:14     # 1
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Жуткие наводки интегрированной звуковой карты

С тех пор как полностью заменил кишки компьютера, и поставил материнскую плату Asus P5QL-E, постоянно приходилось слушать какие-то завывания из динамиков: то громче, то тише...типа, как ветер в трубе завывает. Периодически передвижения мыши сопровождались "звуковым оформлением". Подключена хорошая акустическая система Creative. Я уже на неё грешил, и на WiFi рутер (думап, он даёт наводки). Потом подключил наушники в аудио-выходу и услышал тот же "кристально чистый звук", что и через колонки. Драйвера, естественно, обновлял.
Я, конечно, воткнул на днях приличный Sound Blaster и проблема решилась самым радикальным образом: все шумы исчезли, звук стал практически идеальный. Но всё же интересно: это баг или фича такая? Вроде "мама" не самая дешёвая. Понятно, что встроенный звук - дерьмо, но не до такой же степени?
Старый 18.02.2010, 15:10     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Именно так оно и есть(
Можно конечно экранировать чип от наводок на мат.плате, но тут надо иметь прямые руки, да и гораздо проще и надежнее сделать так, как Вы уже сделали

Ведь чего только стоят наводки от кулера на БП или камне, особенно когда в большинстве случаев чип находится прямо под ним)
Старый 19.02.2010, 22:39     # 3
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Fishkaras
Может и так, но это не объясняет звук при движении мышкой.
У меня звук трещал от мышки когда глючила какая-то игра (было давно, уже не помню). После перезагрузки пропадало.

Clown
А ты не мог забыть поставить какую-нибудь мелочь - драйвер чипсета, например? Для интегрированных устройств это важно. А то мне кажется, что это глюк драйверов. Там в HD Audio сейчас пихают кучу всяких настроек: автоопределение подключенного устройства, переназначение дырочек и ещё чего-то. Может что-то неправильно определилось или назначилось?
А у Sound Blaster'а дрова скорее всего другие, потому и работает. К тому же, нормальная карта не так зависит от чипсета, ей лишь бы шина PCI работала.
И посмотри в БИОСе, может там есть какие-то дополнительные опции для встроенной звуковушки.
Старый 20.02.2010, 09:08     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня было такое же поведение звука при подключении колонок и мышки или флэшки к корпусным разъемам на передней панели.
Ты всё это (колонки, мышку) естественно в материнку подключал?
eap вне форума  
Старый 20.02.2010, 11:43     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Fishkaras
Может и так, но это не объясняет звук при движении мышкой.
У меня звук трещал от мышки когда глючила какая-то игра (было давно, уже не помню). После перезагрузки пропадало.

Clown
А ты не мог забыть поставить какую-нибудь мелочь - драйвер чипсета, например? Для интегрированных устройств это важно. А то мне кажется, что это глюк драйверов. Там в HD Audio сейчас пихают кучу всяких настроек: автоопределение подключенного устройства, переназначение дырочек и ещё чего-то. Может что-то неправильно определилось или назначилось?
А у Sound Blaster'а дрова скорее всего другие, потому и работает. К тому же, нормальная карта не так зависит от чипсета, ей лишь бы шина PCI работала.
И посмотри в БИОСе, может там есть какие-то дополнительные опции для встроенной звуковушки.
Да нет, я ничего не забыл ... всё-таки не первый день замужем. И назначал - переназначал всё вручную, и драйвера все перекапывал, и все настройки, какие только можно. Sound Blaster работает, потому что там совсем другой принцип реализации и другая архитектура. Он через PCI Express слот подключен. Вообще я думаю, что внешняя карта в любом случае лучше, чем реалтековский "кодек" (ALC1200). Кроме прочего, снимается нагрузка с центрального процессора.
Как выяснилось, не я один столкнулся с этой проблемой.
http://www.tomshardware.co.uk/forum/...0-static-noise
Цитата:
The problem is that I have this very annoying buzzing sound all the time - tried 3 diff. speakers and headphones.

Most of all I can actually hear my HardDrive "think" and when the CD is turning it's the worst - feels like a plane is lifting off.
Всё точно, я тоже слышал, как жёсткий диск "думает".

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
У меня было такое же поведение звука при подключении колонок и мышки или флэшки к корпусным разъемам на передней панели.
Ты всё это (колонки, мышку) естественно в материнку подключал?
Мышку - через USB порт, а колонки (усилитель), - через стандартные цветные разъёмы материнской платы, на задней панели.
Старый 20.02.2010, 11:50     # 6
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
>Может и так, но это не объясняет звук при движении мышкой.

Вот у меня как раз половина испробованных интегрированных звуковух в той или иной степени реагировали на движение мыши...
Старый 21.02.2010, 23:58     # 7
KolyaNoskov
Newbie

KolyaNoskov Путь к славе только начался
Как электронщик скажу: чтоб убрать "наводки" нужно проанализировать в общих чертах принципиальную схему, а точнее как питание подводится к звуковой карте. Скорее всего в случае мат. платы это невозможно, но может внешние девайсы, подключенные к плате создают емкостный контур...

Можно попробовать попереключать кабели, воткнутые в USB на другие порты, если мышка PS/2 - попробовать другую на USB. Переставить PCI девайсы в другие слоты... Сделать нормальное заземление для в конце концов, ведь любой современный блок питания на это расчитан (только не к батарее центрального отопления!).

В общем такие проблемы решаются только методом тыка или отдельной звуковой картой.
KolyaNoskov вне форума  
Старый 10.03.2010, 23:27     # 8
Badger
Junior Member

Badger Нимб уже пробиваетсяBadger Нимб уже пробивается
Хороший чистый звук на встроенной в материнскую плату аудиоплате - скорее исключение, чем правило. Независимо от цены решения и именитости производителя. Попытки добиться чистого звука чаще всего не окупают затраченных усилий.
Badger вне форума