Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc666
[B]Kot-II
Ты же жил раньше без стима? И ничего - выжил. Значит и дальше бы без него выжил.
Тебе же хотелось чего то лучшего. Появился стим, ты посчитал, что это лучше и взял.
Понимаешь, когда у тебя в руках есть хорошее спело яблока и ты его можешь съесть - это одно.
А когда у тебя в руках с первого взгляда спелое яблока, но внутри червяки живут и ты его можешь съесть, но не целиком - это другое. Потому что там есть "НО".
|
Эх, просил же - конкретно. А ты опять - яблоки, яблоки... Ну ладно, давай на яблоках

Итак, ситуация. У тебя есть четыре яблока. Все червивые. Все разной степени червивости. Плюс есть еще огрызок, уже кем-то поеденный. Кроме того, ты знаешь, что если ты сейчас не будешь есть эти яблоки и огрызки, а потерпишь, то через некотрое (неопределенное, и, возможно, довольно большое) время тебе предложат хорошее, спелое, нечервивое яболко. Да, еще: ты с голоду не умрешь, но жрать хочется конкретно. Что ты выберешь?
Ну, или на конкретике - моя персональная ситуация: имеется три районных локалки, точка и модем. Я, к примеру, сижу на модеме (так оно и было год назад). Что бы ты посоветовал мне выбрать в этой ситуации?
Цитата:
Ты же согласишься, что тут сталкиваются два больших сегмента:
локальные сети и ADSL.
И зерно моего мнения как раз в том, что через ADSL мы никогда в жизни не придем к нормальному, дешевому анлиму.
|
Почему? Почему в евпропе и штатах нормальный анлим на ADSL есть, в той же Японии за 30 грин предоставляют анлим по ADSL со скоростями до 40Мбит даунстрима - а мы не придем?
Цитата:
Когда мне надоел модем, так получилось, что в моем доме было 3-4 провайдера. Один из них ADSL. Но все они были тарифицированные по мегабайтно. Но я не поленился и нашел другого провайдера с анлимом. Собрал людей, организовал и мы все сделали
|
Так нет его, другого. И потом, я уже говорил, мне не нужен анлим любой ценой. Кроме лимита, у доступа в инет есть и другие характеристики.
Цитата:
А та мысль, которая идет от тебя "как я могу один повлиять на это все" - это глубокое нравственное заблуждение. Хотя некоторые не хотят влиять ни на что
|
Не верно. От меня идет не эта мысль. Мысль другая: для того, чтобы на что-то повлиять, я должен предпринять некие действия и пойти на какие=то жертвы, в чем-то ущемить себя лично. И каждый раз, выбирая, участвовать мне или нет в неком "влиянии", я соотношу размер этих ущемлений и выгоду, котороую получу от "повлияния" плюс срок, когда "повлияние" сработает. Я не Павка Корчагин, терпеть тяготы и лишения ради наступления коммунизма я не собираюсь. Я хочу пользоваться интернетом, хочу это делать сейчас, и хочу, чтобы это было мне удобно и по средствам. Пока выделенка стоила 1000-500-300 баксов в месяц - я сидел на модеме. Т.е. "влиял" - не платил бабок за бешенно дорогую услугу, и тем самым заставлял провайдеров снизить цену на нее. Когда цена упала для приемлимого _для меня_ уровня - я перестал "влиять". Потому что не хочу сидеть на модеме до пенсии. Жизнь, она, знаешь ли, одна, и прошедшие годы не вернешь - в отличии от денег, котроые можно заработать

Те, кто не готов платить по 100 грин за 5 гиг - продолжают "влиять". Их усилиями цена через некоторое время еще упадет, лимит увеличится. Или будет анлим.
Давай посмотрим и с другой стороны. Вот ты платишь за анлим. Но медленный. Ты разве не хочешь, чтобы он был более быстрым? Наверняка хочешь. Так "влияй"! Приди к прову, и скажи - я отключаюсь, платить за 160 килобит считаю неуместным. Если таких "влияющих" наберется досточно = пров поднимет скорость. Почему ты не "влияешь"? Я думаю, потому, что ты нашел тот самый компромис между желанием получить больше и лучше и нежеланием отказывать себе в удобсве пользования выделенным инетом. Просто для тебя ключевой параметр - лимит, а для меня - скорость.
Цитата:
И я ещё раз повторяюсь - я не отрицаю, что кому-то нужно одно (много качать), а кому-то нет (новости смотреть с отключенными банерами, флешем, картинками и т.п.).
Тока я противопоставляю этому то, что зачем такой инет нужен тогда.
Иди, посмотри в разделе варез. Там же одни просьбы, а ftp у меня не качается, а пришлите мне по мылу, а что там изменилось в версии или нет - можно качать или не стоит. Одни ограничения, люди жмуться за каждые кбайт. КБАЙТ!!! А в инете счет уже идет на гигабайты давно. Так вот, тот кто думают, что интернет - это одни новости, у них просто нет интернет культуры и никогда из-за этого стима не будет.
Ни радио ты не можешь слушать целый день.
Ни скачивать треллеры.
Ни демки программ. И т.п.
|
Давай не будем утрировать и доводить до крайностей. Да, я не могу проделать следующий номер: пойти в раздел "варез", ткнуть в первый пост, нажать на последнюю страницу, и скачать прогу, на которую там ссылка, потом пойти во второй пост и повтороить то же самое, потом в третий, и так до конца раздела. Но - ответь мне, плиз - это кому-то надо? Тебе лично нужно создать у себя на компе архив всего существующего вареза за один месяц? Мне - нет.
Трейлеры? Демки? Почему нет? Я качаю все, что мне хочется скачать. Сколько тебе нужжно демок в месяц? 100 штук по гигабайту? Где ты столько найдешь и что ты с ними будешь делать? В месяц дяаже заядлый геймер найдет ну пусть 3-4 новых демки, 5-6 новых трейлеров. В 5 гиг, имеющихся у меня, это уложится с запасом, и останется еще на столько же.
Радио? Да, наверное, 24/7 не могу. Непонятно, правда, зачем мне эти 24/7 - 10 часов в день я провожу на работе/по дороге на нее/с нее, еще часов 6 сплю, иногда ем, общаюсь с женой, друзьями, хожу в гости, в кино и и.д. Послушать радио тогда, когда мне захочется - не вижу проблемы.
Я знаю две вещи, на которые гарантировано не хватит никого лимита трафика. Это:
а) коллекционирование фильмов. Именно коллекционирование - скачать столько, сколько пролезет в канал, а не "посмотреть фильмы". Потому что "посмотреть" - за месяц выходит десяток-другой новых фильмов, и наверняка не все из них ты захочешь смотреть.
б) коллекционирование порнухи. Опять таки, именно колекционирование (знаю пример - коллега по работе сидит в старнете, качает порнуху нон-стоп, даже комп не ребутит - у него ее уже, по моему, под терабайт. Но он ее не смотрит - потому что столько посмотреть просто невозможно в принципе, жизни не хватит, да и хрен отвалится

)
Цитата:
Я в своих постах говорю, чем направление стима плохо, говорю почему и это намного весомее, чем медленная скорость.
А вот чем плох мой вариант, кроме как "медленно" я пока не услышал.
|
Если рассматривать как тарифный план, т.е. $35-160Кбит-без лимита - то ничем, кроме скорости. Так же, как и тарифы стрима - ничем, кроме лимита. Если рассматривать сопутсвующие - так, как ты точку - то недостатков полно: локалки - концентратор вирусов, дохнут часто, чинят их медленно, условия часто идиотские (читай Экслера в терре

) и т.д.
Цитата:
А вот тот факт, что АДСЛ уже изжила себя в определенных регионах - это факт.
Поэтому эта удешевленная технология и посыпалась из тех регионов к нам.
|
Это не факт. Это ты просто Санчеса с Нагом начитался. Интересно, чего бы передовые японцы ADSL развивали, скорости повышали и т.д. - это у себя то, в стране победившего 3G?
Цитата:
Короче. Вот когда год проживет Стим, тогда можно говорит про + и -, которые или сохранятся или исчезнуть.
А в какоу сторону - это тока мы можем повлиять.
|
Так он уже не первый год живет. Я на точке уже больше года сижу. Куда - тоже видно. Год назад я имел за $99: 1Мбит, 2 гига лимита, превышение по $100 за гиг. Сейчас - за $99: 7.5Мбит, 5 гиг лимита, превышение по $10 за гиг. Если тенденция сохранится - будет и анлим со временем.