imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.02.2004, 22:58     # 1
Zygot
::VIP::

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Новый тарифный план "Стрим" от Tochka.ru www.stream.ru

Tochka.ru представила новый тарифный план "Стрим".

Кто что думает или уже подключился. Хотелось бы услышать мнения, т.к. сам хочу туда уж больно цены ихние порадовали.

Последний раз редактировалось Makc666; 01.09.2004 в 13:17.
Zygot вне форума  
Старый 23.03.2004, 10:33     # 61
vasanvas
Newbie

vasanvas Путь к славе только начался
Zygot
Думаю так- был бы отстой, то не было бы такой шумихи вокруг СТРИМА.
Мне кажется, что ругают этот проект, в основном те, кто каким-то боком связан с ДС-ками (не в качестве клиента).
Я же, как рядовой потребитель не имевший ранее альтернативы диалапу, скажу, что полностью удовлетворен предоставляемыми услугами от СТРИМА.
Конечно, всегда хочется дешевле. Так вот СТРИМ, на мой взгляд, явился толчком к снижению цен на рынке услуг доступа в Интернет.
Старый 23.03.2004, 14:40     # 62
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Zygot
Подключайся. Я очень доволен. Все что там народ пишет про цены-мегобайты меня никогда не заставит перейти обратно на диалп. А выделенка обходится дороже и гиморов с ней больше.
В общем лично я альтернативы Стрим не вижу.
У меня на диалпе денег уходило всегда больше. Да и все гиморы присутствовали, сам понимаешь. Щас я отдал бабки и забыл. На работе тоже пользую Стрим.
Была проблема, чета связь не устанавливалась. С огромным трудом дозвонился до тех поддержки. Но уже месяц проблем нет.
Старый 23.03.2004, 21:13     # 63
vasanvas
Newbie

Георг
Поддерживаю полностью
Старый 24.03.2004, 00:28     # 64
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
vasanvas
Вы абсолютно не умеет читать чужие посты или не хотите этого или не понимаете о чем тут идет разговор.
А хоть где то сказал в своих постах, что в стим плохое качество связи или скорость.
Причем здесь подключение.
Причем здесь какие-то вопросы. У меня их нет.

Про дистрибьюторов я достаточно понятно писал тут: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...481#post434481

Тока, vasanvas, когда-то недавно, когда появились модемы, вы их появления считали за радость.
Ваша радость от стима не отличает от той радости, тока модем почему то теперь вы ругаете.
А в некоторых странах уже давно ругают АДСЛь. Вот так то.

Человек, который приходи с модема и в первый месяц начинает доказывать, что СТИМ лучше, при этом не попробовавь алтернатив, как можно вообще рассуждать.

Тут идет спор об альтернативах и о будущем. В ADSL нет будущего. Его нельзя модернизировать.
Старый 24.03.2004, 08:46     # 65
vasanvas
Newbie

Makc666
О внимательности чтения мы могли бы еще и поспорить.
.
Цитата:
Makc666:
Человек, который приходи с модема и в первый месяц начинает доказывать, что СТИМ лучше, при этом не попробовавь алтернатив, как можно вообще рассуждать.
Альтернативы мной были пощупаны и не раз.
А модемы я, как раз и не ругал. Об альтернативе диалапу говорил. И тема мной прекрасно понята.
Цитата:
Makc666:
Если ты живешь в Митино и позвонишь в точку.ру на подключение, то подключать тебя будет http://mitino.ptt.ru/.
А у них свой договор. Свои правила. Свои цены %) И т.д. и т.п. )
Тебя никто не заставляет пользоваться услугами дилеров. И если не устраивает их договор и цены - обращайся непосредственно в МТУ.
Старый 24.03.2004, 09:08     # 66
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Makc666
Знаешь, а сейчас я радуюсь Стриму. Потом, надеюсь, порадуюсь еще чему нить. Но бастовать и переходить обратно на модем я не собираюсь. Ты за это ратуешь?
И выбор я и многие другие, сделал очень просто. Из того что есть в моем районе это лучшее.
И конечно ADSL сдохнет когда нибудь. Только не мало фирм в Москве до сих пор сидят на модемах. Так что ADSL будет еще долго актуальна в нашей стране. И модемы тоже
Цитата:
Makc666:
А к стиму не могу подключиться например - не позволяет одно из их ограничений, хотя я живу рядом с центром. На этом стим рушится для меня. Как бы я не мечтал.
Кто в этом виноват?

Вот цены на выделенку в моем районе. Ну и на фиг они мне нужны?

__________абонентская ____трафик________за превышение
Профи _________40 _______400 __________0.09

Так что выбор Стрим для многих спасение.

З.Ы.
vasanvas
Makc666
Приходите на сходку, там потрындим .
http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...0&pagenumber=1

Последний раз редактировалось Георг; 24.03.2004 в 09:15.
Георг вне форума  
Старый 24.03.2004, 09:57     # 67
Zygot

Георг
У меня сейчас ДС, до этого был модем. Когда появилась ДС (примерно полтора года назад) я был рад не смотря на цены, но когда появился стрим я уже не рад ДС т.к. цены следующие

20$ - 220мб 0,13 превышение
70$ - 1000мб 0,11 превышение

экономия от 2,5 раз, а скорость одинаковая 1 мбит, как у стрим в самом простом тарифе.

Мой выбор Стрим однозначно.

ЗЫ С сабой из сетки утащил 3 товарищей.

Последний раз редактировалось Zygot; 24.03.2004 в 10:03.
Zygot вне форума  
Старый 24.03.2004, 19:37     # 68
Kot-II
Newbie

Kot-II Путь к славе только начался
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc666
[B]Kot-II
Ты же жил раньше без стима? И ничего - выжил. Значит и дальше бы без него выжил.
Тебе же хотелось чего то лучшего. Появился стим, ты посчитал, что это лучше и взял.

Понимаешь, когда у тебя в руках есть хорошее спело яблока и ты его можешь съесть - это одно.
А когда у тебя в руках с первого взгляда спелое яблока, но внутри червяки живут и ты его можешь съесть, но не целиком - это другое. Потому что там есть "НО".
Эх, просил же - конкретно. А ты опять - яблоки, яблоки... Ну ладно, давай на яблоках
Итак, ситуация. У тебя есть четыре яблока. Все червивые. Все разной степени червивости. Плюс есть еще огрызок, уже кем-то поеденный. Кроме того, ты знаешь, что если ты сейчас не будешь есть эти яблоки и огрызки, а потерпишь, то через некотрое (неопределенное, и, возможно, довольно большое) время тебе предложат хорошее, спелое, нечервивое яболко. Да, еще: ты с голоду не умрешь, но жрать хочется конкретно. Что ты выберешь?
Ну, или на конкретике - моя персональная ситуация: имеется три районных локалки, точка и модем. Я, к примеру, сижу на модеме (так оно и было год назад). Что бы ты посоветовал мне выбрать в этой ситуации?
Цитата:
Ты же согласишься, что тут сталкиваются два больших сегмента:
локальные сети и ADSL.
И зерно моего мнения как раз в том, что через ADSL мы никогда в жизни не придем к нормальному, дешевому анлиму.
Почему? Почему в евпропе и штатах нормальный анлим на ADSL есть, в той же Японии за 30 грин предоставляют анлим по ADSL со скоростями до 40Мбит даунстрима - а мы не придем?
Цитата:
Когда мне надоел модем, так получилось, что в моем доме было 3-4 провайдера. Один из них ADSL. Но все они были тарифицированные по мегабайтно. Но я не поленился и нашел другого провайдера с анлимом. Собрал людей, организовал и мы все сделали
Так нет его, другого. И потом, я уже говорил, мне не нужен анлим любой ценой. Кроме лимита, у доступа в инет есть и другие характеристики.
Цитата:
А та мысль, которая идет от тебя "как я могу один повлиять на это все" - это глубокое нравственное заблуждение. Хотя некоторые не хотят влиять ни на что
Не верно. От меня идет не эта мысль. Мысль другая: для того, чтобы на что-то повлиять, я должен предпринять некие действия и пойти на какие=то жертвы, в чем-то ущемить себя лично. И каждый раз, выбирая, участвовать мне или нет в неком "влиянии", я соотношу размер этих ущемлений и выгоду, котороую получу от "повлияния" плюс срок, когда "повлияние" сработает. Я не Павка Корчагин, терпеть тяготы и лишения ради наступления коммунизма я не собираюсь. Я хочу пользоваться интернетом, хочу это делать сейчас, и хочу, чтобы это было мне удобно и по средствам. Пока выделенка стоила 1000-500-300 баксов в месяц - я сидел на модеме. Т.е. "влиял" - не платил бабок за бешенно дорогую услугу, и тем самым заставлял провайдеров снизить цену на нее. Когда цена упала для приемлимого _для меня_ уровня - я перестал "влиять". Потому что не хочу сидеть на модеме до пенсии. Жизнь, она, знаешь ли, одна, и прошедшие годы не вернешь - в отличии от денег, котроые можно заработать Те, кто не готов платить по 100 грин за 5 гиг - продолжают "влиять". Их усилиями цена через некоторое время еще упадет, лимит увеличится. Или будет анлим.
Давай посмотрим и с другой стороны. Вот ты платишь за анлим. Но медленный. Ты разве не хочешь, чтобы он был более быстрым? Наверняка хочешь. Так "влияй"! Приди к прову, и скажи - я отключаюсь, платить за 160 килобит считаю неуместным. Если таких "влияющих" наберется досточно = пров поднимет скорость. Почему ты не "влияешь"? Я думаю, потому, что ты нашел тот самый компромис между желанием получить больше и лучше и нежеланием отказывать себе в удобсве пользования выделенным инетом. Просто для тебя ключевой параметр - лимит, а для меня - скорость.
Цитата:
И я ещё раз повторяюсь - я не отрицаю, что кому-то нужно одно (много качать), а кому-то нет (новости смотреть с отключенными банерами, флешем, картинками и т.п.).
Тока я противопоставляю этому то, что зачем такой инет нужен тогда.
Иди, посмотри в разделе варез. Там же одни просьбы, а ftp у меня не качается, а пришлите мне по мылу, а что там изменилось в версии или нет - можно качать или не стоит. Одни ограничения, люди жмуться за каждые кбайт. КБАЙТ!!! А в инете счет уже идет на гигабайты давно. Так вот, тот кто думают, что интернет - это одни новости, у них просто нет интернет культуры и никогда из-за этого стима не будет.
Ни радио ты не можешь слушать целый день.
Ни скачивать треллеры.
Ни демки программ. И т.п.
Давай не будем утрировать и доводить до крайностей. Да, я не могу проделать следующий номер: пойти в раздел "варез", ткнуть в первый пост, нажать на последнюю страницу, и скачать прогу, на которую там ссылка, потом пойти во второй пост и повтороить то же самое, потом в третий, и так до конца раздела. Но - ответь мне, плиз - это кому-то надо? Тебе лично нужно создать у себя на компе архив всего существующего вареза за один месяц? Мне - нет.
Трейлеры? Демки? Почему нет? Я качаю все, что мне хочется скачать. Сколько тебе нужжно демок в месяц? 100 штук по гигабайту? Где ты столько найдешь и что ты с ними будешь делать? В месяц дяаже заядлый геймер найдет ну пусть 3-4 новых демки, 5-6 новых трейлеров. В 5 гиг, имеющихся у меня, это уложится с запасом, и останется еще на столько же.
Радио? Да, наверное, 24/7 не могу. Непонятно, правда, зачем мне эти 24/7 - 10 часов в день я провожу на работе/по дороге на нее/с нее, еще часов 6 сплю, иногда ем, общаюсь с женой, друзьями, хожу в гости, в кино и и.д. Послушать радио тогда, когда мне захочется - не вижу проблемы.

Я знаю две вещи, на которые гарантировано не хватит никого лимита трафика. Это:
а) коллекционирование фильмов. Именно коллекционирование - скачать столько, сколько пролезет в канал, а не "посмотреть фильмы". Потому что "посмотреть" - за месяц выходит десяток-другой новых фильмов, и наверняка не все из них ты захочешь смотреть.
б) коллекционирование порнухи. Опять таки, именно колекционирование (знаю пример - коллега по работе сидит в старнете, качает порнуху нон-стоп, даже комп не ребутит - у него ее уже, по моему, под терабайт. Но он ее не смотрит - потому что столько посмотреть просто невозможно в принципе, жизни не хватит, да и хрен отвалится )
Цитата:
Я в своих постах говорю, чем направление стима плохо, говорю почему и это намного весомее, чем медленная скорость.
А вот чем плох мой вариант, кроме как "медленно" я пока не услышал.
Если рассматривать как тарифный план, т.е. $35-160Кбит-без лимита - то ничем, кроме скорости. Так же, как и тарифы стрима - ничем, кроме лимита. Если рассматривать сопутсвующие - так, как ты точку - то недостатков полно: локалки - концентратор вирусов, дохнут часто, чинят их медленно, условия часто идиотские (читай Экслера в терре ) и т.д.
Цитата:
А вот тот факт, что АДСЛ уже изжила себя в определенных регионах - это факт.
Поэтому эта удешевленная технология и посыпалась из тех регионов к нам.
Это не факт. Это ты просто Санчеса с Нагом начитался. Интересно, чего бы передовые японцы ADSL развивали, скорости повышали и т.д. - это у себя то, в стране победившего 3G?
Цитата:
Короче. Вот когда год проживет Стим, тогда можно говорит про + и -, которые или сохранятся или исчезнуть.
А в какоу сторону - это тока мы можем повлиять.
Так он уже не первый год живет. Я на точке уже больше года сижу. Куда - тоже видно. Год назад я имел за $99: 1Мбит, 2 гига лимита, превышение по $100 за гиг. Сейчас - за $99: 7.5Мбит, 5 гиг лимита, превышение по $10 за гиг. Если тенденция сохранится - будет и анлим со временем.
Kot-II вне форума  
Старый 25.03.2004, 13:05     # 69
1drey
Junior Member

1drey Путь к славе только начался
весь флейм внимательно прочитал, ответ на свой вопрос не нашёл.

А вопрос такой:
сейчас у меня Комкор, 300 метров за $30. Кажется мне, что это дороговато - в свете последних-то событий. Можно подключиться либо к Стриму, либо к районной сетке. Трафик стоит одинаково, подключение к сетке дешевле (70 баков). Тут уже приходится думать про сервис, надёжность и т.д.
Что присоветуете?

Или новую тему открыть?
1drey вне форума  
Старый 25.03.2004, 21:33     # 70
Zygot

Я подключился. Пока доволен, дальше посмотрим. Скорость как и обещали 1 мегабит.
Старый 31.03.2004, 09:50     # 71
Георг
Электрический пёс

Настоятельно рекомендую почитать.
Интернет-пресс-конференция компании "МТУ-Интел".
На вопросы отвечают генеральный директор "МТУ-Интел" Михаил Амарян и заместитель генерального директора по коммерческой деятельности компании Николай Захаров.
Старый 01.04.2004, 01:09     # 72
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Файлик с полной конференцией. Собирал для Вас

----------

Почитал я эту конференцию.
Что ожидал увидеть, то и увидел.

-- к сожалению, нет, пока ни на сигнализации, ни на спаренных линиях мы предоставить эту услугу не можем. Они, как я уже писал, 2 года не могут. Бред.
-- С другой стороны, те 100 Мбит/c, которые чаще всего встречаются в домашних сетях, это на самом деле реальные 100 Мбит/c от компьютера абонента до самого близкого от него узла домашней сети, то есть до ближайшего "свича". на всё страну написать такой бред
-- Хотя мне кажется, что сегодня те тарифы, которые существуют на эти услуги, вполне соответствуют рынку. Давайте не будем сейчас торопиться, а посмотрим, как поведет себя рынок, как он отреагирует. Ему кажется, что это соответствует, при этом он хочет посмотреть на реакцию рынка - какой-то утопизм
-- С другой стороны, я считаю, что вместо того, чтобы предоставлять бесплатные внутренние ресурсы, лучше предлагать недорогую и качественную услугу по получению тех ресурсов, которые нужны абоненту. Понимаете, тут ведь есть от лукавого. ... Я думаю, что это более правильная позиция. Сегодня у нас достаточно недорогой трафик, и я считаю, что наши пользователи могут без большого ущерба для семейного бюджета получать ту информацию, которую хотят. Взять хотя бы обновления микрософт и драйвера и программ - уже ого-го будет
-- Сегодня наши пользователи подключаются к ресурсам этого портала бесплатно. Народ? Тут все пишут и пишут, что у них стим. Так как там, с этим порталом? Скачивать все бесплатно можно? Все композиции круглые сутки?
-- Сегодня не готов. Когда рынок будет готов, мы введем безлимитный тариф. Даже не сомневался. ЧУШЬ!!! БРЕД!!! ОБМАН!!! Даже не пытайтесь спорить.

----------

Добавлено через 8 минут:
1drey
Тебе нужно найти кого-то из той домашней сети и подробнее узнать что в ней.
Тогда можно делать выводы четко.

Kot-II
Короче. Ещё раз. Я не говорю, что стрим плохо совсем. Я говорю, что оно не является таким прорывом, как нам его предоставляют.

Георг
Спасибо почитали
Я бы пришел. Но слишком это "круто". К тому же в Москве. Почему "круто" - не скажу!.

vasanvas
Что значит никто не заставляет. Именно заставляют и обратится там, где есть диллеры, напрямую нельзя.

Добавлено через 7 минут:
Сообщение из одного форума:

Цитата:
вот свежий прикол от точки. Называется глюком в системе биллинга. Просидел на 10 минут больше и весь траффик за последнюю сессию лег на апрель. В итоге я досидел 103 мбайта за март и эти же 103 мбайта легли на апрель. Завтра буду ругаться.
За эти полтора месяца нашей компанией было подключено более 5,5 тыс. новых абонентов.
Ухааа. Ну не лол
И после этого он уверяет, что все с их билинговой системой впорядке. Надеюсь это не с 1 апреля все 5.5 тысяч разыграли ))

Последний раз редактировалось Makc666; 01.04.2004 в 00:57.
Makc666 вне форума  
Старый 01.04.2004, 08:18     # 73
vasanvas
Newbie

Цитата:
Makc666:
Что значит никто не заставляет. Именно заставляют и обратится там, где есть диллеры, напрямую нельзя.
Блина, а ты повнимательней будь. Утверждай только то, в чем уверен. Могу специально для тебя описать процедуру подключения через Интернет.
Старый 01.04.2004, 10:08     # 74
Zygot

Makc666
У меня все нормально с биллингом, вчера специально сидел до 00:30 и смотрел что будет.

Allofmp3 реально ВСЕ бесплатно, сервер работает отлично.
Старый 01.04.2004, 14:45     # 75
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Но скачать можно тока 1 гиг? )
А дальше $ =)
Цитата:
Zygot:
Allofmp3 реально ВСЕ бесплатно, сервер работает отлично.
Добавлено через 1 минуту:
vasanvas
Я не утверждаю. Я факт говорю. У меня друг не может уйти от диллера. Потому что в МТУ ему говорят, мы не можем работать с вами напрямую, вот наш диллер. И точка. Что не понятного???
Старый 16.04.2004, 12:20     # 76
1drey
Junior Member

Комкор вводит новые тарифные планы. Анлим 256/128 за 33 уе. - по-моему, неплохо совсем.
1drey вне форума  
Старый 16.04.2004, 23:21     # 77
Michael Pole
Junior Member

Michael Pole Нуль без палочки
Cool

В Точке по ADSL я с середины февраля (30$) - все очень стабильно, скорость в Опере 120 кб/c макс., средняя где то 50кб/с (может Опера как то не так мерит? Разъясните мне plz) После модема это праздник какой то! Эйфория не прошла до сих пор! Сайты почти все - 2сек макс.! Качаю все, что хочу и не задумываюсь...Играю в Инете во ВСЕ что хочу и мой пинг как и у всех из Европы и ДАЖЕ часто меньше! Загрузка файлов (~5мв) меньше минуты и скорость не "плавает".
У меня есть знакомые из 2-х локалок, которые постоянно жалуются на связь и некоторые из них уже перешли на Стрим, хоть их теперь и удерживают новыми тарифами (1 Гб за 30$) и анлим на 128кб за стока же. Хотя сеть ест-но оставили ))

P.S.
На всякий случай...
К Точке я не имею никакого отношения и к их Стриму тоже, а то какая то прямо реклама получилась ))
P.P.S.
Хотя если учесть, что я 1,5 года пытался найти ХОТЬ КАКОГО провайдера за "реальные" деньги( >=60$) и это в Москве, в Перово, то почему бы и не сделать Стриму рекламу? Ведь по своему я ему (ей) благодарен - у меня есть наконец НОРМАЛЬНЫЙ Инет.
Старый 17.04.2004, 07:44     # 78
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Michael Pole
Никто и не говорил, что с технической стороны дела это плохо.
Не новая технология конечно, но делалась она как раз, чтобы работать на медных проводах.
Если бы я жил в "глуши", то я бы тоже Стим, но после анлима трафика пересаживаться на Стим.
Уууу... Это тоже самое что со Стима обратно на модем. Лучше даже сравнения не придумаешь.
Старый 20.04.2004, 14:51     # 79
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
1drey
Дай ссылочку плз.
zyto вне форума  
Старый 20.04.2004, 15:10     # 80
1drey
Junior Member

www.comcor-tv.ru
1drey вне форума