Простите великодушно, если аналогичные темы уже обсуждались, но ответа на на свою проблему я не нашел.
Значит так - поставил я вчера новую мать для своего AMD 2500+, EPOX -8rda3i. Включил. Загрузка пошла нормально. Случайно нажал на все ту же кнопку питания: экран погас,но индикатор работы харда не выключился, так же как и кулер, и блок питания, и все остальное. Снова нажал на РВ : сначала ничего , потом писк из двух тонов - высокого и низкого. Выдернул вилку, проверил подключение всего и вся, вроде нормально. Включил снова, и опять попытался вырубить через Power Buttom. История повторилась, только заметил, что если после того ,как экран погас нажать не только кнопку питания, но и через секунду ресет, то загрузка начинается и продолжается успешно. Думаю - ладно, попробую выключить из систем (у меня ХР и 98) . Все идет замечательно, система завершает работу, я слышу как паркуются харды, гаснет монитор, но.....кулер на проце крутится, блок питания соответсвенно.

Снова приходится тянуться к розетке. Через пару часов перерыва снова включил-выключил и - о чудо -комп выключился. Один раз! Дальше началась та же бодяга .

В биосе все,вроде ,пересмотрел - не помогает. Поменял блок питания - тоже.Что это, брак? Просто удивительно как-то: год назад я купил в одной конторе Epox 8rga, а знакомому какую-то Асуску(тоже мать). Обе спалились, причем у моей матери тоже что-то с питанием было, при нажатии PB в момент выключения (встречались такие моменты)нужно было ее быстро отпускать, а то начиналась перезагрузка.Товарищ дал мне свою Epox 8rda+, и она у меня месяц работала без проблем. Я получил по гарантии новую мать в той же конторе - и на тебе, снова брак?

Это уже мистика какая-то. У кого какие мысли на этот счет? Буду премного благодарен, если укажете просто на мои кривые руки и мозги, и мне не придется бежать в гарантийку.

(к слову, перепрошил биос на последний - проблему не решило)