imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.08.2004, 03:07     # 1
KaaraCoom
Newbie

KaaraCoom Путь к славе только начался
Комп выключается только выдергиванием вилки из розетки

Простите великодушно, если аналогичные темы уже обсуждались, но ответа на на свою проблему я не нашел.
Значит так - поставил я вчера новую мать для своего AMD 2500+, EPOX -8rda3i. Включил. Загрузка пошла нормально. Случайно нажал на все ту же кнопку питания: экран погас,но индикатор работы харда не выключился, так же как и кулер, и блок питания, и все остальное. Снова нажал на РВ : сначала ничего , потом писк из двух тонов - высокого и низкого. Выдернул вилку, проверил подключение всего и вся, вроде нормально. Включил снова, и опять попытался вырубить через Power Buttom. История повторилась, только заметил, что если после того ,как экран погас нажать не только кнопку питания, но и через секунду ресет, то загрузка начинается и продолжается успешно. Думаю - ладно, попробую выключить из систем (у меня ХР и 98) . Все идет замечательно, система завершает работу, я слышу как паркуются харды, гаснет монитор, но.....кулер на проце крутится, блок питания соответсвенно. Снова приходится тянуться к розетке. Через пару часов перерыва снова включил-выключил и - о чудо -комп выключился. Один раз! Дальше началась та же бодяга . В биосе все,вроде ,пересмотрел - не помогает. Поменял блок питания - тоже.Что это, брак? Просто удивительно как-то: год назад я купил в одной конторе Epox 8rga, а знакомому какую-то Асуску(тоже мать). Обе спалились, причем у моей матери тоже что-то с питанием было, при нажатии PB в момент выключения (встречались такие моменты)нужно было ее быстро отпускать, а то начиналась перезагрузка.Товарищ дал мне свою Epox 8rda+, и она у меня месяц работала без проблем. Я получил по гарантии новую мать в той же конторе - и на тебе, снова брак? Это уже мистика какая-то. У кого какие мысли на этот счет? Буду премного благодарен, если укажете просто на мои кривые руки и мозги, и мне не придется бежать в гарантийку. (к слову, перепрошил биос на последний - проблему не решило)

Последний раз редактировалось KaaraCoom; 16.08.2004 в 03:12.
KaaraCoom вне форума  
Старый 16.08.2004, 12:16     # 2
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
На некоторых матплатах есть такая фишка (нужно смотреть мануал на мать):
- при выключенном компе: при нажатии на кнопку Power в течение,допустим, 1 сек. - включение компьютера;
- при включенном: при нажатии в течение, допустим, 1сек - переход в спящий режим; 2 или 3 или сколько-то там секунд - режим ожидания; 4, допустим, секунды - выключение. Ещё варианты - перезагрузка.
Данная мать мне не знакома; уверенно сказать не могу.
Breeze вне форума  
Старый 16.08.2004, 13:49     # 3
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Еще есть такой вариант:
заходишь в Панель управления-->Управление питанием(Электропитание)-->Закладка "Дополнительно" и смотришь что там стоит в окошке действий по кнопке питания...
Похоже что у тебя машина сваливается в спящий режим а при повторном нажатии на кнопку питания возвращается обратно...

Цитата:
KaaraCoom:
только заметил, что если после того ,как экран погас нажать не только кнопку питания, но и через секунду ресет, то загрузка начинается и продолжается успешно.
Очень похоже на спящий режим, машина ведь не мгновенно в него уходит, а значит если в этом процессе нажать на ресет то комп спокойно перегрузится...

Вобщем непохоже чтобы тут были именно железные проблемы...
Saint_Zero вне форума  
Старый 16.08.2004, 15:13     # 4
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
Посмотри что у тебя стоит за дейсвтие при нвжвти кнопки Power. Там может и спящий режим быть.
Dragon31337 вне форума  
Старый 17.08.2004, 01:47     # 5
KaaraCoom
Newbie

Там, в "электропитании", "принажатии.......Завершение работы". Дело не в этом. Я даже отсоединял все диски, чтобы просто и глупо понажимать на кнопку питания(т.е. никакой системы попросту не загружал!) Бесполезно - не срабатывает на выключение..Но заметил: в обеих моих системах я могу войти в спящий режим, а выйти из него могу ТОЛЬКО нажав пресловутую кнопку питания на корпусе! Может что-то в биосе подправить? Или переподсоединить все на материнке?

Сейчас заметил - к разъему PwON на матери у меня подходит проводок StandBy. Озадачился - именно он у меня благополучно решал все проблемы вкл-выкл на прошлой материнке (тогда собирал даже и не я , а человек, который на этом деньги зарабатывает, да и к тому же мой товарищ). Поискал нечто более созвучное PwOn среди оставшихся проводков - не нашел (ну там всякая ерунда осталась - типа Mic, SPK...и т.д). Вынул этот стендбай, отверткой замкнул стерженьки, дождался входа в систему, выключил через Alt-F4. Не выключается, собака...
KaaraCoom вне форума  
Старый 17.08.2004, 11:15     # 6
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Ну это просто полтергейтс какой-то тогда
А вытащить из корпуса все это барахло не пробовал?
может там гдето коротит, у меня вот например такой глюк был в корпусе Inwin S500 что когда крышку боковую снимаешь машина не грузится вообще, ставишь на место все работает на ура...
Saint_Zero вне форума  
Старый 17.08.2004, 13:52     # 7
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
Такое действительно может быть от того, что материнка изогнута, т.е. корпус кривой, пусть даже нмного.
В практике у меня были такие случаи, только глюки немного другие были, но в той же области.
Dragon31337 вне форума  
Старый 18.08.2004, 01:35     # 8
KaaraCoom
Newbie

Спасибо всем.Ничего не помогает. Вынул мать "на вес", думал,что вдруг изогнута, коротит на корпус... "Опять тот же сон"(Хворобьев). Собственно, надоело мне колдовать. Epox.ru молчит. Пойду завтра в сервис, сдам продукт.Еще раз - спасибо что озаботились моей проблемой и искренне хотели помочь!
KaaraCoom вне форума  
Старый 18.08.2004, 01:57     # 9
Dragon31337
Advanced Member

Так надо было с самого начала делать. Если это не настройки железа, что маловероятно было, то менять по гаратии как можно бымтрее...
Dragon31337 вне форума  
Старый 18.08.2004, 03:34     # 10
KaaraCoom
Newbie

Так она у меня запакованная лежала месяц, все лень было поставить. По горячим следам,конечно, удобнее, но - поздно уже. То есть сейчас к ним приду - а они 2-3 недели "тестировать" будут! Да и не верил я в заводской брак - два раза подряд-то! Снаряд в воронку два раза не попадает. Но я, видимо, везунчик...
KaaraCoom вне форума