Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2004, 21:57     # 236
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Вице-президент HBO верит в Виталия Кличко

Марк Таффет, вице-президент редакции спортивных программ телеканала HBO, полагает, что Виталий Кличко уже вполне готов к тому, чтобы стать звездой супертяжелого дивизиона. «Мы заинтригованы и взволнованы, потому что это первый бой Виталия, который будет транслироваться через систему платных трансляций, — заявил Таффет в одном из недавних интервью, говоря о предстоящей встрече Виталия с Дэнни Вильямсом. — Многие воспринимают чемпиона мира в супертяжелом как самого сильного человека на земле. Виталий Кличко вполне соответствует этому образу… По-моему, важен и тот факт, что произошла как бы смена караула: когда Виталий Кличко спускался с ринга после боя с Ленноксом Льюисом, публика приветствовала его так, как никогда еще не приветствовала ни одного чемпиона на моей памяти. Америка полюбила Виталия Кличко в том вечер. Характер и смелость, проявленные Виталием в бою с Ленноксом Льюисом, заложили основу его сегодняшней славы».

«Я думаю, что встреча с Дэнни Вильямсом, боксером, который потряс весь мир, победив Майка Тайсона, дает Виталию возможность стать общепризнанным чемпионом в супертяжелом весе, именно таким, каким его желает видеть публика, — продолжает Таффет. — Полагаю, что сейчас Виталий Кличко имеет такие же шансы достичь этого статуса и сохранить его в будущем, как и любой другой боксер. Но сенсационное выступление Дэнни Вильямса в бою против Майка Тайсона, делает этот поединок тем событием, которое необходимо чемпиону в супертяжелом весе, чтобы стать по-настоящему великим в глазах публики».

Эвандер Холифилд продолжает упорствовать

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд признает, что утратил часть своих прежних навыков, но полагает, что ему все равно все еще вполне по силам завоевать чемпионский титул в пятый раз. Об этом Холифилд заявил в ходе состоявшейся два дня назад телефонной пресс-конференции, посвященной его предстоящему бою с Ларри Дональдом. «Вы можете думать что угодно, но таков мой выбор, — заявил раздраженный Холифилд репортерам, после того как его в очередной раз спросили о том, почему он не уходит на покой. — Это мое личное дело, почему я решил продолжать драться, и я не нарушаю этим никаких законов. Это моя работа, а человек имеет право на работу. Меня не волнует, что думают и говорят об этом люди… Когда я решу уйти на покой, я соберу пресс-конференцию и скажу всем, что добился в боксе всего, чего хотел, и собираюсь заняться чем-нибудь другим».

Тренер Дэнни Вильямса ищет секрет победы в книге Кличко

Джим Макдоннелл, тренер британского боксера Дэнни Вильямса, которому 11 декабря предстоит встретиться с Виталием Кличко в бою за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, полагает, что ему удалось разжиться очень ценной информацией, способной дать ему ключ к победе. Как сообщил сам Макдоннелл в интервью британскому таблоиду The Sun, он специально заказал перевод на английский язык недавно вышедшей книги братьев Кличко Unter Brüder, поскольку в ней содержится много информации о тренировках братьев. «Эта книга помогла мне добыть столько информации о Кличко, что теперь я знаю его лучше, чем он сам, — говорит тренер. — Я также изучил видеозаписи всех боев Кличко и могу предсказать только один результат боя 11 декабря — Дэнни Вильямс станет новым чемпионом мира в супертяжелом весе».

По словам Макдоннелла, содержащаяся в книге информация подтвердила его предположения о том, что главной проблемой Кличко-старшего является выносливость. «У него может быть ученая степень в области спортивной психологии, но он не умеет правильно готовиться к профессиональным боям, — пояснил Макдоннелл. — Все его тренировки выстроены вокруг трехминутных отрезков — времени, в течение которого продолжается раунд. А это означает, что у него проблемы с выносливостью. Он тренируется для спринта. После шестого раунда главной проблемой становится выносливость… Конечно, он будет опасен в течение этих шести раундов, но то же самое можно сказать и о Дэнни, а когда бой перейдет в поздние раунды, шансы на победу останутся только у одного из них».

Леннокс Льюис и Дон Кинг договорились

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис и известный промоутер Дон Кинг отозвали свои иски друг к другу, поданные некоторое время назад в суд Дублина (Ирландия), сообщает MaxBoxing.com. Условия, на которых был урегулирован конфликт, держатся в секрете, однако один из адвокатов Льюиса сообщил, что достижение соглашения не было связано с тем, что какая-либо из сторон признала свою вину.

Напомним, что Льюис подал на Кинга в суд, обвиняя промоутера в том, что он чинил препятствия организации матча-реванша между ним и Майком Тайсоном. В частности, как показал один из свидетелей, Кинг звонил представителю Тайсона, угрожая «засунуть ему в зад обрез» и убить, если он даст ход переговорам о втором бое с Льюисом. В ответ на эти обвинения Дон Кинг выдвинул встречный иск, обвинив Льюиса и его адвоката Джадда Берштейна в клевете. Это обвинение, однако, было связано не с иском Льюиса, а с одним из интервью Берштейна, в котором он назвал Кинга антисемитом, «глубоко ранив чувства» последнего (см. также новость от 27 января).