|
Вице-президент HBO верит в Виталия Кличко
Марк Таффет, вице-президент редакции спортивных программ телеканала HBO, полагает, что Виталий Кличко уже вполне готов к тому, чтобы стать звездой супертяжелого дивизиона. «Мы заинтригованы и взволнованы, потому что это первый бой Виталия, который будет транслироваться через систему платных трансляций, — заявил Таффет в одном из недавних интервью, говоря о предстоящей встрече Виталия с Дэнни Вильямсом. — Многие воспринимают чемпиона мира в супертяжелом как самого сильного человека на земле. Виталий Кличко вполне соответствует этому образу… По-моему, важен и тот факт, что произошла как бы смена караула: когда Виталий Кличко спускался с ринга после боя с Ленноксом Льюисом, публика приветствовала его так, как никогда еще не приветствовала ни одного чемпиона на моей памяти. Америка полюбила Виталия Кличко в том вечер. Характер и смелость, проявленные Виталием в бою с Ленноксом Льюисом, заложили основу его сегодняшней славы».
«Я думаю, что встреча с Дэнни Вильямсом, боксером, который потряс весь мир, победив Майка Тайсона, дает Виталию возможность стать общепризнанным чемпионом в супертяжелом весе, именно таким, каким его желает видеть публика, — продолжает Таффет. — Полагаю, что сейчас Виталий Кличко имеет такие же шансы достичь этого статуса и сохранить его в будущем, как и любой другой боксер. Но сенсационное выступление Дэнни Вильямса в бою против Майка Тайсона, делает этот поединок тем событием, которое необходимо чемпиону в супертяжелом весе, чтобы стать по-настоящему великим в глазах публики».
Эвандер Холифилд продолжает упорствовать
Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд признает, что утратил часть своих прежних навыков, но полагает, что ему все равно все еще вполне по силам завоевать чемпионский титул в пятый раз. Об этом Холифилд заявил в ходе состоявшейся два дня назад телефонной пресс-конференции, посвященной его предстоящему бою с Ларри Дональдом. «Вы можете думать что угодно, но таков мой выбор, — заявил раздраженный Холифилд репортерам, после того как его в очередной раз спросили о том, почему он не уходит на покой. — Это мое личное дело, почему я решил продолжать драться, и я не нарушаю этим никаких законов. Это моя работа, а человек имеет право на работу. Меня не волнует, что думают и говорят об этом люди… Когда я решу уйти на покой, я соберу пресс-конференцию и скажу всем, что добился в боксе всего, чего хотел, и собираюсь заняться чем-нибудь другим».
Тренер Дэнни Вильямса ищет секрет победы в книге Кличко
Джим Макдоннелл, тренер британского боксера Дэнни Вильямса, которому 11 декабря предстоит встретиться с Виталием Кличко в бою за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, полагает, что ему удалось разжиться очень ценной информацией, способной дать ему ключ к победе. Как сообщил сам Макдоннелл в интервью британскому таблоиду The Sun, он специально заказал перевод на английский язык недавно вышедшей книги братьев Кличко Unter Brüder, поскольку в ней содержится много информации о тренировках братьев. «Эта книга помогла мне добыть столько информации о Кличко, что теперь я знаю его лучше, чем он сам, — говорит тренер. — Я также изучил видеозаписи всех боев Кличко и могу предсказать только один результат боя 11 декабря — Дэнни Вильямс станет новым чемпионом мира в супертяжелом весе».
По словам Макдоннелла, содержащаяся в книге информация подтвердила его предположения о том, что главной проблемой Кличко-старшего является выносливость. «У него может быть ученая степень в области спортивной психологии, но он не умеет правильно готовиться к профессиональным боям, — пояснил Макдоннелл. — Все его тренировки выстроены вокруг трехминутных отрезков — времени, в течение которого продолжается раунд. А это означает, что у него проблемы с выносливостью. Он тренируется для спринта. После шестого раунда главной проблемой становится выносливость… Конечно, он будет опасен в течение этих шести раундов, но то же самое можно сказать и о Дэнни, а когда бой перейдет в поздние раунды, шансы на победу останутся только у одного из них».
Леннокс Льюис и Дон Кинг договорились
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис и известный промоутер Дон Кинг отозвали свои иски друг к другу, поданные некоторое время назад в суд Дублина (Ирландия), сообщает MaxBoxing.com. Условия, на которых был урегулирован конфликт, держатся в секрете, однако один из адвокатов Льюиса сообщил, что достижение соглашения не было связано с тем, что какая-либо из сторон признала свою вину.
Напомним, что Льюис подал на Кинга в суд, обвиняя промоутера в том, что он чинил препятствия организации матча-реванша между ним и Майком Тайсоном. В частности, как показал один из свидетелей, Кинг звонил представителю Тайсона, угрожая «засунуть ему в зад обрез» и убить, если он даст ход переговорам о втором бое с Льюисом. В ответ на эти обвинения Дон Кинг выдвинул встречный иск, обвинив Льюиса и его адвоката Джадда Берштейна в клевете. Это обвинение, однако, было связано не с иском Льюиса, а с одним из интервью Берштейна, в котором он назвал Кинга антисемитом, «глубоко ранив чувства» последнего (см. также новость от 27 января).