imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 23.09.2002, 00:52     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Post РИНГ. Бокс. Всё о боксе.

Все новости о боксе размещаем в данной теме.

Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге
Николай Валуев Все о российском гиганте.

Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13.
DJLOVE вне форума  
Старый 23.10.2004, 10:33     # 221
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Новости коротко: результаты боев 22 октября

Даниэль Понс Де Леон (#3 WBC, #7 IBF, #12 WBA) нокаутировал в третьем раунде Эммануэля Лючеро (#15 IBF), завоевав вакантный титул WBO NABO в первом полулегком весе.

Алекс Артур победил техническим нокаутом в шестом раунде Эрика Одумази, отстояв свой титул IBF Intercontinental в первом полулегком весе.

Майк Арнаутис победил техническим нокаутом в первом раунде Джесси Феличиано, завоевав вакантный титул WBO NABO в первом полусреднем весе.

47-летний экс-чемпион WBC и IBF в первом среднем весе Джанфранко Росси победил техническим нокаутом в шестом раунде Петера Жиляка, завоевав два малозначительных региональных титула IBF.
Старый 23.10.2004, 22:30     # 222
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
WBA внесет изменения в правила

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) собирается внести некоторые изменения в правила проведения чемпионских боев, сообщает ESPNDeportes.com. Решение об этом было принято в ходе прошедшего недавно в Ялте ежегодного конгресса данной организации, а официальное утверждение новых правил ожидается в начале будущего года. В частности, планируется отменить положение, запрещающее давать боксеру менее 7 баллов за раунд (согласно действующим правилам, за каждый нокдаун снимается один балл, однако общая оценка не может быть ниже, чем 10-7, вне зависимости от количества нокдаунов). Кроме того, планируется сделать формулировки правил более четкими и внести ряд новых положений, касающихся нарушений правил, случайно полученных травм и действий рефери.

Результаты боев в Екатеринбурге

Вчера в Екатеринбурге состоялся вечер профессионального бокса, в котором были зафиксированы следующие результаты:
Алексей Варакин единогласным решением судей победил Романа Сухотерина (супертяжелый вес, 6 раундов).
Супертяжеловес Юрий Конев победил техническим нокаутом в первом раунде Сергея Шкандыбина.
Алексей Чирков единогласным решением судей победил Жору Мстояна (средний вес, 8 раундов).
Полусредневес Константин Русанов техническим нокаутом в четвертом раунде победил Илью Ушакова.
Алишер Рахимов единогласным решением судей победил Павла Кубасова (полулегкий вес, 4 раунда).
Старый 25.10.2004, 22:03     # 223
Rollers

Rollers Простой бог
Митчелл отдает должное Цзю, но верит в свою победу

Временный чемпион IBF в первом полусреднем весе Шармба Митчелл весьма удивлен тем, что Константин Цзю после почти двухлетнего отсутствия на ринге выходит на бой с ним, не проведя предварительно ни одного разминочного поединка. Однако он полагает, что длительный перерыв все же не позволяет ему надеяться, что Цзю утратил какие-то свои качества. «Да, я весьма удивлен, — заявил Митчелл в интервью газете L.A. Daily News. — Но я думаю, что это лишь показывает чемпионский характер Цзю. Он действительно чувствует себя сильнейшим в мире. Вряд ли это дает мне большое преимущество. Вспомните Рэя Леонарда и его бой против Хаглера: он вышел на ринг после такого долгого перерыва и выглядел очень впечатляюще. Я должен готовиться к бою так же усердно, как если бы Цзю провел за эти годы восемь боев, как это сделал я сам».

Отдавая должное чемпионским качествам Цзю, Митчелл, однако, не сомневается в своем успехе и полагает, что ему не придется прыгать выше головы, чтобы победить. Он по-прежнему считает, что проиграл первый бой лишь из-за травмы колена, и Цзю специально устроил силовую возню в ринге, чтобы усугубить его травму. «Он явно намеренно старался создавать побольше нагрузки на мое колено. Но я не могу винить его за это… Думаю, что на это раз я сам попытаюсь сделать что-нибудь такое, чтобы проверить, насколько хорошо зажило его плечо», — пообещал Митчелл. «Воля к победе и моя техника — это сочетание позволит мне побить кого угодно, — продолжает Шармба. — Меня нельзя победить, я могу только сам проиграть, но на этот раз я не собираюсь проигрывать... Я настолько сильно хочу победить в этом бою, что никто не сможет лишить меня победы».

МОК изменит правила бокса

Международный олимпийский комитет (МОК) на своем заседании, которое состоится в конце ноября, возможно, внесет некоторые изменения в правила проведения боксерских соревнований. Об этом сообщил в интервью норвежским СМИ член исполкома МОК Герхард Хайберг, присутствовавший на Олимпиаде в Афинах в качестве наблюдателя. По словам Хайберга, речь идет об изменении подхода к судейству поединков, которое лично ему показалось наиболее серьезной проблемой боксерского турнира прошедшей Олимпиады. «Необходимо выработать максимально справедливую систему оценивания, которая гарантировала бы присуждение победы объективно сильнейшему боксеру, — отметил Хайберг. — Но это всегда сложно, когда в дело вмешивается человеческий фактор в лице судей». Хайберг уклонился от ответа на заданный журналистами вопрос о возможном подкупе судей, заявив, что «все люди делают ошибки, хотя иногда на их решения могут оказывать влияние и другие факторы».

Новости коротко: грядущие бои

Похоже, что соперником Мэнни Пакьяо в поединке, назначенном на 4 декабря, станет не Гэри Сент-Клер, как предполагалось ранее, а боксер из Таиланда Фасанг 3-К Баттери, занимающий четвертую строку рейтинг-листа IBF в первом полулегком весе.

Чемпион WBU в первом полусреднем весе Рикки Хаттон проведет свой следующий бой 11 декабря против 36-летнего Рэя Оливейры.

Йоддамронг Сингвангча (ранее известный под фамилией Ситиодтонг) из Таиланда 8 ноября встретится с французом Махьяром Моншипуром, чтобы попытаться отобрать у него титул чемпиона WBA в первом полулегком весе (и завоевать неофициальное звание чемпиона с самым труднопроизносимым именем).
Старый 26.10.2004, 23:08     # 224
Rollers

Rollers Простой бог
Константин Цзю получит 2,7 миллиона долларов за бой с Митчеллом

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю получит за бой с американцем Шармбой Митчеллом 2,7 миллиона долларов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Fox Sports. Известный промоутер Мурад Мохаммед также заявил, что если Цзю победит Митчелла, он намерен заключить с ним контракт и предложить за следующий бой 5,4 миллиона.

Однако сам Константин пока отказался вести какие-либо переговоры о будущих поединках. «Я сосредоточен только на бое с Митчеллом. После этого поединка можно будет разговаривать и о следующих соперниках, — сказал чемпион. – Этой бой наверняка получится очень сложным. Мне очень важно будет доказать, что я пока еще лучший боец в первом полусреднем весе». В воскресенье Цзю вылетел в США, где проведет последние две недели до начала поединка.

Харрис вызывает Мейвезера и Гатти

Чемпион WBA в первом полусреднем весе Вивиан Харрис, в субботу успешно защитивший свой титул в бою с Октаем Уркалом, надеется, что в ближайшее время ему удастся «засветиться» на американском телевидении в поединке с одним из сильнейших боксеров своей весовой категории. «Сейчас мне больше всего хочется встречи с [Флойдом] Мейвезером, — заявил Харрис в интервью Boxingtalk.com. — Но, как вы знаете, этот парень не хочет иметь со мной ничего общего. Он пытается сохранить свой статус и не хочет проигрывать, поэтому понятно, что он не хочет встречаться с Вивианом Харрисом». Харрис также отметил, что хотел бы объединить в своих руках все чемпионские пояса данной категории, встретившись сначала с Артуро Гатти, а потом с победителем боя между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом. Кстати, говоря об этом бое, Вивиан отметил, что отдает в нем предпочтение Митчеллу ввиду того, что Цзю слишком долго не выходил на ринг.

Результаты боев в Санкт-Петербурге

В пятницу, 22 октября, в Сантк-Петербурге прошел вечер профессионального бокса, в главном поединке которого средневес Сергей Хомицкий (Минск) единогласным решением судей победил Артема Вычкина из Челябинска. Во втором бое вечера полусредневес Иван Кирпа (Санкт-Петербург) победил техническим решением Сергея Зимневича (Москва). Бой был остановлен в шестом раунде, когда Кирпа в результате случайного удара головой получил рассечение. К этому моменту он вел в записках двух судей из трех со счетом 50-46 и 48-47 (третий судья выставил равные баллы — 49-49) и, соответственно, был объявлен победителем. Шестираундовый поединок полулегковесов Игоря Шайнера (Севастополь) и Даниила Кумара (Москва) завершился победой украинского боксера единогласным решением судей.
Старый 27.10.2004, 23:15     # 225
Rollers

Rollers Простой бог
Новости коротко: боксеры отдыхают

Один из сильнейших полулегковесов мира Мэнни Пакьяо не сумел пройти дальше 1/64 финала в открытом чемпионате Филиппин по бильярду. Пакьяо проиграл со счетом 4-9 чемпиону последних Азиатских Игр Ганди Валле. Бильярд является любимой игрой Пакьяо, и он считается сильным игроком-любителем, однако все его попытки потягаться с профессионалами пока заканчивались неудачно.

Британская авиакомпания easyJet вчера была вынуждена задержать на 30 минут один из своих рейсов, чтобы ссадить с борта самолета легендарного чемпиона-легковеса начала 70-х Кена Бьюканана, находившегося в нетрезвом состоянии. Представительница компании заявила, что Бьюканан вел себя спокойно, но его препроводили обратно в аэропорт, поскольку он был не в состоянии реагировать на просьбы экипажа. Сам Бюканан не отрицает, что выпивал перед посадкой, но утверждает, что был вполне адекватен, и покинул самолет сам, внезапно вспомнив о срочной встрече. «Я — шотландец, — заявил Бьюканан, — и пара стаканчиков не могут мне повредить».

Наблюдатели отмечают, что Цзю готов к бою лучше Митчелла

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю в ходе подготовки к намеченному на 6 ноября бою выглядел очень хорошо, тогда как его соперник Шармба Митчелл, похоже, находится не в лучшей своей форме. Об этом сообщает сайт SecondsOut.com со ссылкой на «независимых наблюдателей», посещавших тренировочные лагеря обоих боксеров. Свидетели тренировок Цзю рассказывают, что чемпион, похоже, находится в очень хорошей форме и весьма впечатляюще смотрелся в спаррингах как против быстрых, так и против крупных и сильных боксеров, до самого финального гонга сохраняя способность поддерживать высокий темп и наносить жесткие удары.

Что касается Митчелла, то он в спаррингах действовал не так хорошо, как прежде. В частности, примерно после трех раундов его действия начинали терять остроту, и складывалось впечатление, что он хуже, чем обычно, передвигается по рингу, вступая в размены с противниками в ситуациях, в которых обычно предпочитал уходить от прямого столкновения. Впрочем, как отмечают наблюдатели, подобные изменения в стиле могут быть и частью стратегии экс-чемпиона на предстоящий бой.
Старый 28.10.2004, 22:05     # 226
Rollers

Rollers Простой бог
Говард Истмен получил право на бой с Бернардом Хопкинсом

Британский средневес Говард Истмен был утвержден в качестве официального претендента на чемпионский титул данной организации, принадлежащий Бернарду Хопкинсу, сообщает 15rounds.com. Первоначально предполагалось, что данный статус будет присвоен победителю боя между Истменом и перспективным американцем Джерменом Тейлором, однако, поскольку Тейлор отказался от этого боя в пользу встречи с Вильямом Джоппи, совет директоров WBC принял решение об утверждении Истмена в качестве обязательного претендента.

Новости коротко: Гатти, Джонсон, Тарвер и Валькарсел

Президент WBO Франсиско Валькарсел в ходе проходящего сейчас конгресса данной организации был единогласно переизбран на очередной срок.

Руководство промоутерской компании Main Events вчера официально подтвердило информацию о проведении боя между Артуро Гатти и Джеймсом Лейхой. Поединок состоится 29 января в Атлантик-Сити.

Дэн Гуссен, менеджер чемпиона IBF в полутяжелом весе Гленкоффа Джонсона, сообщил, что ведет переговоры об объединительном бое с чемпионом WBC Антонио Тарвером, однако договор на бой еще не подписан. Ожидается, что переговоры, в которых также принимают участие официальные лица IBF и WBC, завершатся в начале следующей недели.

В конце ноября будет рассмотрен вопрос о главном тренере сборной России по боксу

На заседании исполнительного комитета Федерации бокса России в конце ноября будет рассмотрен вопрос о главном тренере сборной России по боксу, должность которого долгое время занимает Николай Хромов. Об этом сообщил вчера исполнительный директор Федерации Анатолий Черкасов. Заседание исполкома состоится в Самаре перед началом чемпионата России, которое запланировано на 28 ноября. Черкасов подчеркнул, что на исполкоме будут рассмотрены кандидатуры и программы всех желающих возглавить сборную, в том и числе и Хромова. Вместе с тем он заметил, что «не исключена и возможность ухода Николая Дмитриевича с поста наставника команды».

«Ничего сверхъестественного в этом не вижу, это обычная практика, — отметил Черкасов. — У того же Хромова раньше было и по несколько соперников на выборах. Да, с момента распада СССР он практически неизменно у руля сборной. Но, например, командой
Кубы тоже очень длительное время руководил Сагарра, сейчас же у нее новый наставник, и кубинцы выступают ничуть не хуже, если не лучше». Кроме того на исполкоме будет заслушан отчет о деятельности федерации за год, а также подведены итоги выступления боксеров на Олимпиаде-2004.

Возвращение Фернандо Варгаса состоится 16 марта

Бывший двукратный чемпион мира в первом среднем весе Фернандо Варгас, в последний раз выходивший на ринг в декабре прошлого года, а затем надолго выбывший из строя из-за травмы спины, проведет свой следующий поединок 16 марта. Противник Варгаса пока неизвестен, а такая точность с датой возвращения объясняется тем, что менеджерам боксера удалось зарезервировать для него на этот день место в трансляции телеканала HBO. Что касается места проведения поединка, то сам Варгас и его команда пока склоняются к Чикаго, в котором живет вторая по величине мексиканская диаспора в США. Известно также, что бой пройдет в рамках среднего веса.

Как сообщил менеджер боксера Роландо Ареллано в интервью газете Ventura County Star, Варгас возобновил тренировки еще в августе, но недавно снова вынужден был прервать их на несколько дней, чтобы лечь в больницу для удаления небольшой доброкачественной опухоли мягких тканей груди. Операция прошла успешно и никак не скажется на его подготовке к предстоящему бою.

Олег Саитов не исключает возможности перехода в профессионалы

Двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов не исключает перехода в профессиональный бокс, но отмечает что это достаточно сложный и долгий процесс, сообщает ИА «Росбалт». Такое заявление Саитов сделал на сегодняшней пресс-конференции, посвященной открытию в Санкт-Петербурге юношеского турнира по боксу. Боксер считает, что переходить в профессионалы ему нужно было раньше. «После перехода потребуется время на адаптацию. А мне уже 30 лет, и за оставшийся короткий срок в профессиональном спорте тяжело сделать что-то запоминающееся. Но окончательное решение будет зависеть от условий контракта», — сказал Саитов.
Старый 29.10.2004, 22:22     # 227
Rollers

Rollers Простой бог
Дэнни Вильямс: «Я смогу заставить Кличко промахиваться и контратаковать его»

Британский боксер Дэнни Вильямс, которому 11 декабря предстоит бой с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко, полагает, что украинец делает ту же ошибку, которую когда-то сделал Майк Тайсон — недооценивает его. «Он думает, что ему повезло, что я легкий противник, легкая защита титула, про которую он сможет сказать, что это был серьезный бой с победителем Тайсона, — сказал Вильямс в интервью сайту SecondsOut.com. — Но он будет удивлен еще больше чем Тайсон. Он думает, что моя победа над Тайсоном — просто результат удачного стечения обстоятельств. Он полагает, что я снова стану тем боксером, который проиграл Майклу Спротту и был нокаутирован Синаном Самил Самом. Вспомните, Кличко часто спарринговал с Самил Самом, когда жил в Германии, и не считает его сильным боксером. Он использует мое поражение от турка в качестве мерила того, что можно от меня ожидать в предстоящем бою. Это его ошибка — скажите ему, чтобы он и дальше так думал!»

Вильямс уже три недели готовится к бою с Кличко под руководством своего тренера Джима Макдоннела, полагающего, что главным фактором успеха в этом бою будет физическая подготовка, и заставляющего боксера полностью выкладываться на тренировках. «Джимми просто убивает меня, — говорит Вильямс. — Он просто псих, но зато я выйду на ринг, твердо зная, что Кличко не сможет превзойти меня в активности и комбинационной работе. Возможно, я буду в этом бою несколько легче, [чем в бою с Тайсоном,] и это добавит мне немного скорости. Я полагаю, что смогу заставить Виталия промахиваться и контратаковать его».

Результаты боев в Минске

Вчера в столице Беларуси городе Минске состоялся вечер профессионального бокса, в котором были зафиксированы следующие результаты:
Сергей Гулякевич победил по очкам Александра Абраменко (первый легкий вес, 8 раундов).

Дмитрий Янушевич победил техническим нокаутом в первом раунде Вадима Остапука (первый средний вес).

Андрей Шерель победил по очкам Евгения Кафанова (первый средний вес, 4 раунда).

Антон Ярмолюк победил техническим нокаутом в третьем раунде Сергея Афонина (первый средний вес).

Обновился рейтинг IBF

Международная федерация бокса (IBF) несколько дней назад опубликовала октябрьскую версию своего рейтинга лучших боксеров в каждой из весовых категорий. Среди наиболее значительных изменений отметим исчезновение из списка лучших тяжеловесов британца Дэнни Вильямса (он выбыл ввиду того, что в декабре ему предстоит бой за титул WBC) и появление там Майкла Мурера, а также появление в рейтинге боксеров первого легкого веса перспективного грузинского бойца Кобы Гоголадзе.
Старый 30.10.2004, 05:42     # 228
Rollers

Rollers Простой бог
Новости WBO: Хасим Рахман, Бернард Хопкинс и Джо Кальзаге

На проходящем сейчас в Голливуде (штат Флорида) съезде Всемирной боксерской организации (WBO) было принято решение о том, что экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман в случае победы в намеченном на 13 ноября бою против Кали Миана, получит право на встречу с чемпионом WBO Леймоном Брюстером. В рейтинге супертяжеловесов WBO также ожидается пополнение: заявление о включении в рейтинг подал бывший чемпион мира по версии данной организации Корри Сандерс.

Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс был официально утвержден в звании суперчемпиона WBO. Чемпиону WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге дано шесть месяцев для проведения защиты титула против временного чемпиона Марио Вайта. Если Кальзаге откажется от встречи с ним или решит перейти в полутяжелый вес, он будет лишен титула, сообщает Fightnews.com.
Старый 30.10.2004, 12:18     # 229
Rollers

Rollers Простой бог
Шейн Мозли предсказывает победу Шармбы Митчелла

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли, который в процессе своей подготовки к матчу-реваншу с Рональдом «Винки» Райтом спарринговал с Шармбой Митчеллом, полагает, что тот очень хорошо готов к бою и обязательно выиграет у Константина Цзю 6 ноября, сообщает BoxingScene.com. «Шармба был в хорошей форме, он наносил множество ударов под разными углами и показал очень хорошее движение по рингу. Он просчитал Цзю. Цзю слишком полагается на свою силу. Шармба будет диктовать темп боя и выиграет», — сказал Мозли. Сам Мозли в случае победы в предстоящем бою с Райтом планирует перейти в средний вес, чтобы встретиться с Феликсом Тринидадом.

Скотт Харрисон разгромил Самуэля Кебеде

Чемпион WBO в полулегком весе Скотт Харрисон вчера в Глазго (Шотландия) успешно защитил свой титул, победив эфиопского боксера Самуэля Кебеде. Эфиоп практически не успел оказать чемпиону сопротивления, в первый раз оказавшись в нокдауне уже на первых секундах раунда. Затем Харрисон отправил соперника на пол еще раз, и рефери остановил бой, который продолжался всего 59 секунд. Для Кебеде это поражение стало первым в его профессиональной карьере.

Своим следующим шагом Харрисон видит объединение титулов в полулегком весе, однако его перспективы в этом плане пока неясны. В частности, промоутер чемпиона WBC Ин Джин Чи категорически отверг возможность встречи Харрисона со своим подопечным, заявив, что сейчас он сконцентрирован на очередной защите своего титула, которая пройдет в декабре у него на родине, в Корее, а затем планирует встретиться с обязательным претендентом WBC.

30 лет бою Али-Форман

В этот день тридцать лет назад в Заире (теперь Конго) состоялся один из самых известных боксерских поединков XX века. Экс-чемпион мира Мохаммед Али, которому тогда было уже 32 года, нокаутировал казавшегося в то время непобедимым действующего чемпиона Джорджа Формана и вернул себе чемпионский титул.

Поклонникам бокса во всем мире этот поединок, носивший название «Драка в джунглях» (Rumble In the Jungle) запомнился необычной стратегией, которую избрал Али: он провел большую часть боя в глухой защите, опираясь спиной на канаты и позволяя Форману, обладавшему страшным по силе ударом, расстреливать себя с обеих рук. К восьмому раунду чемпион вымахался до полного изнеможения, и Али перешел в атаку, отправив его на настил ринга, с которого Форман так и не смог подняться.

Еще одним примечательным моментом этого боя было то, что в нем на авансцену впервые вышел Дон Кинг, не слишком еще известный в те годы промоутер. Кинг и до этого уже принимал участие в организации значительных боев, однако никогда еще его роль не была столь заметной, и никогда еще пресса не уделяла так много внимания фигуре организатора поединка, так что не будет преувеличением сказать, что именно с «Драки в джунглях» началась промоутерская слава «Скользкого Дона».

В ознаменование годовщины боя Али-Форман власти Конго планировали организовать у себя какой-нибудь значительный поединок: в частности, ходили слухи, что в этот день в Конго состоится бой между Лейлой Али и Джейки Фрезер — дочерью другого великого супертяжеловеса 70-х Джо Фрейзера. Однако лагерь Али отверг предложение об этой встрече ввиду явно недостаточного гонорара. Вечер бокса, посвященный 30-летию «Драки в джунглях» в Конго все-таки состоится, однако никакие звезды в нем участвовать не будут, а главным событием будет бой за малозначительный региональный титул во втором среднем весе.
Старый 30.10.2004, 21:55     # 230
Rollers

Rollers Простой бог
Ютака Ниида отстоял титул чемпиона WBA

Японец Ютака Ниида сегодня в Токио успешно защитил завоеванный им в июле этого года титул чемпиона WBA в минимальном весе, победив при разногласии судейских записок венесуэльца Хуана Ландаэту. По окончании 12-раундового поединка двое судей из трех отдали победу со счетом 115-113 Нииде, а третий выставил такие же очки в пользу его соперника.

В рамках того же шоу выступили еще несколько сильных японских боксеров. Пятый номер рейтинга WBC Тосиаки Нисиока, уже четырежды пытавшийся отвоевать чемпионский пояс этой организации у Веерафола Сахапрома, успешно дебютировал в первом полулегком весе, победив единогласным решением судей своего соотечественника Йосикане Накадзиму, занимавшего до этого боя четвертую строку рейтинга WBC. Бой между представителями этой же весовой категории Сигеру Накацато (#7 WBC) и Шоджи Кимурой (#8 WBA, #15 WBC) завершился вничью. В поединке боксеров легчайшего веса Хоцуми Хасегава (#5 WBC) победил единогласным решением судей Юна Ториюми (#5 WBA, #12 WBC).

Николай Валуев встретится с Андреасом Сидоном?

По неподтвержденной пока информации российский супертяжеловес Николай Валуев проведет свой следующий бой 20 ноября против чемпиона Германии в супертяжелом весе Андреаса Сидона. Валуев и Сидон уже встречались в 1999 году, и тогда рефери зафиксировал Сидону поражение техническим нокаутом в четвертом раунде, однако немец и его секунданты не согласились с этим решением и настаивали на продолжении поединка. Рефери в знак протеста покинул ринг, и Валуев с Сидоном отбоксировали еще два раунда без него, вследствие чего результат боя был позже аннулирован.

Сейчас Сидону уже 41 год, но многие наблюдатели отмечают, что за последнее время он сильно прибавил и является более опасным противником, чем в 1999 году. Однако для Валуева бой с ним все равно будет шагом назад, поскольку Сидон, который сам управляет своей карьерой, встречается преимущественно с очень слабыми соперниками, и самым серьезным его достижением является недавняя победа над злостным нарушителем антидопингового законодательства Вилли Фишером (за последние пять лет его уже четырежды уличали в применении запрещенных препаратов).
Старый 31.10.2004, 10:17     # 231
Rollers

Rollers Простой бог
«Близнец» Митчелла помог Цзю в подготовке к бою

Австралиец Глен Дженнингс, в течение последних двенадцати лет выступающий в качестве секунданта чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, рассказал в интервью австралийским СМИ, что в процессе подготовки к бою с Шармбой Митчеллом чемпион использовал «секретное оружие» в лице американца Деррика Сэмюэлса. «Могу поклясться, что Сэмюэлс просто неотличим от Митчелла, — заявил Дженнингс. — Они как близнецы, и Сэмюэлс передвигается по рингу в точности так же, как Митчелл. Благодаря ему, в ходе тренировок нам удалось очень точно сымитировать условия предстоящего боя».

p.s Вот так надо готовится
Старый 31.10.2004, 12:36     # 232
Rollers

Rollers Простой бог
Мигель Котто выступит на разогреве у Кличко

Чемпион WBO в первом полусреднем весе Мигель Котто проведет первую защиту своего титула 11 декабря в рамках одного шоу с боем за звание чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Дэнни Вильямсом. Соперником Котто станет экс-чемпион WBO Рэндалл Бейли. Сам Котто отметил, что для него будет большой честью выступить в одном шоу с чемпионом мира в супертяжелом весе.
Старый 31.10.2004, 21:05     # 233
Rollers

Rollers Простой бог
Сборная США проведет товарищеский матч с командой Азербайджана

В первых числах ноября в Баку прибудет сборная команда США по боксу, чтобы провести с соперниками из Азербайджана матчевую встречу, посвященную восьмидесятилетию азербайджанской федерации любительского бокса, сообщает Day.Az. Представители США прибудут в Азербайджан за несколько дней до проведения поединков с целью адаптации и проведения в Баку кратковременных учебно-тренировочных сборов. Сборная США привезет в Баку новый состав, в котором будут отсутствовать участники последней Олимпиады, большинство которых уже перешли в профессионалы, уступив место новому поколению атлетов. Это будет первое выступление обновленного состава американской команды, которая уже начала готовиться к Олимпиаде 2008 года в Пекине.

Последний раз редактировалось Rollers; 31.10.2004 в 23:34.
Rollers вне форума  
Старый 31.10.2004, 23:35     # 234
Rollers

Rollers Простой бог
Рикардо Майорга уже готов вернуться

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Рикардо Майорга, заявивший после недавнего поражения от Феликса Тринидада о своем уходе из бокса, похоже, уже переменил свое мнение. Как сообщил вчера сам Майорга в интервью газете El Nuevo Dia, он в скором времени планирует снова выйти на ринг против пока не названного оппонента. Главная заслуга в том, что Майорга решил немного повременить с уходом на покой, принадлежит его промоутеру Дону Кингу. Продолжать свою карьеру никарагуанец планирует в первом среднем весе. Впрочем, планам экс-чемпиона может еще помешать висящее над ним обвинение в изнасиловании: первое слушание по данному делу должно состояться 25 ноября.
Старый 01.11.2004, 21:56     # 235
Rollers

Rollers Простой бог
Карлос Эрнандес выступит на разогреве у Кличко

Экс-чемпион мира в первом легком весе Карлос Эрнандес выступит в одном из предварительных боев намеченного на 11 декабря шоу, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Дэнни Вильямсом. Соперник Эрнандеса пока не определен, однако одним из реальных кандидатов на бой с ним является экс-чемпион мира в легком весе Хавьер Хауреги.

p.s в конце..... концов какая раздница кто будет в разогреве, интересен сам бой

Продолжается судебная тяжба вокруг последнего боя Тайсона

Поединок между Майком Тайсоном и Дэнни Вильямсом продолжался менее четырех раундов, однако судебная тяжба вокруг него тянется уже третий месяц. Судятся между собой промоутер Крис Уэбб, выступавший в качестве организатора шоу, и его коллега из Великобритании Фрэнк Уоррен. Как сообщает еженедельник USA Today, Уэбб, предъявивший Уоррену иск на 10 миллионов долларов, утверждает, что тот является владельцем оффшорной компании Brearly International Limited, задолжавшей ему деньги за права на международную трансляцию боя. Сам Уоррен от этой компании открещивается, а суд пока не может установить ее реальных владельцев. Второе обвинение Уэбба связано с отказом Уоррена от соглашения о совместной организации трех следующих боев Вильямса.

Адвокаты Уоррена заявляют, что он ничего не должен Уэббу, а вот тот, наоборот, задолжал ему около 180 тысяч долларов. На свет также вытащены претензии ряда других людей, которым не заплатили за участие в шоу. В частности, Уэбб до сих пор не выплатил гонорары моделям, выносившим таблички с номерами раундов, а некоторым инвесторам, вкладывавшим деньги в организацию боя, удалось получить их назад лишь под угрозой судебного преследования. Адвокаты Уоррена и гибралтарской компании добиваются того, чтобы иски Уэбба к ним рассматривались в Великобритании и на Гибралтаре, соответственно.

Шармба Митчелл: «Не думаю, что Цзю такой уж великий боец»

Обладатель временного чемпионского титула IBF в первом полусреднем весе Шармба Митчелл не верит, что Константин Цзю, с которым ему предстоит встретиться в эти выходные, настолько хорош, как принято считать. «У него хорошая школа, — заявил Митчелл в интервью AAP. — Но не думаю, что он такой уж великий. Просто хорошо вышколенный боец со стандартной техникой». В этом же интервью Митчелл также высказал определенные сомнения по поводу исхода последнего боя Цзю, в котором его соперник Джеймс Лейха сдался после шестого раунда из-за подозрения на разрыв барабанной перепонки. «У него ухо заболело? — картинно удивился Митчелл. — Он вышел драться за звание абсолютного чемпиона мира, а потом просто отказался продолжать? На его месте, я бы не обратил внимания, даже если бы эта барабанная перепонка совсем вывалилась у меня из головы».

p.s а на самом та деле Митчел боится Кости, это реально видно

Новости коротко: о чемпионах известных и не очень

Чемпион WBC в легком весе Хосе Луис Кастильо, который сейчас готовится к бою с Хоэлем Касамайором, уверен в своей победе и уже планирует провести следующую защиту титула в феврале в Мексике.

Чемпион WBC во втором среднем весе Маркус Байер проведет защиту своего титула 18 декабря в Германии против пока не названного противника.

Ожидается, что чемпион WBO в первом наилегчайшем весе Нельсон Диеппа выйдет на ринг в январе для встречи с бывшим обладателем этого титула Александром Санчесом.

Крис Берд и Джамиль Маклайн: дружба дружбой, а служба службой

Крис Берд и Джамиль Маклайн, которым 13 ноября предстоит выйти друг против друга в ринг, чтобы поспорить за титул чемпиона IBF в супертяжелом весе, утверждают, что существующие между ними в повседневной жизни дружеские отношения никак не отразятся на бое, как таковом. «В ринге не бывает друзей, — говорит Маклайн. — Мы с Крисом друзья, но [в ринге] мы не выясняем отношения, а делаем свою работу. Я буду драться с Крисом так, как дрался бы с любым другим соперником». Примерно такого же образа мыслей придерживается и Берд. «Когда все закончится, мы с Джамилем вполне можем поехать вместе на отдых, прихватив с собой наши семьи, — говорит он. — Но в ринге мы не собираемся щадить друг друга. Это бой за звание сильнейшего боксера мира, и здесь нет места уступкам». Напомним, что бой между Бердом и Маклайном является частью организуемого Доном Кингом большого шоу, включающего в себя два боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе и два отборочных поединка, победители которых в будущем получат право на встречи с чемпионами.

Последний раз редактировалось Rollers; 02.11.2004 в 21:55.
Rollers вне форума  
Старый 02.11.2004, 21:57     # 236
Rollers

Rollers Простой бог
Вице-президент HBO верит в Виталия Кличко

Марк Таффет, вице-президент редакции спортивных программ телеканала HBO, полагает, что Виталий Кличко уже вполне готов к тому, чтобы стать звездой супертяжелого дивизиона. «Мы заинтригованы и взволнованы, потому что это первый бой Виталия, который будет транслироваться через систему платных трансляций, — заявил Таффет в одном из недавних интервью, говоря о предстоящей встрече Виталия с Дэнни Вильямсом. — Многие воспринимают чемпиона мира в супертяжелом как самого сильного человека на земле. Виталий Кличко вполне соответствует этому образу… По-моему, важен и тот факт, что произошла как бы смена караула: когда Виталий Кличко спускался с ринга после боя с Ленноксом Льюисом, публика приветствовала его так, как никогда еще не приветствовала ни одного чемпиона на моей памяти. Америка полюбила Виталия Кличко в том вечер. Характер и смелость, проявленные Виталием в бою с Ленноксом Льюисом, заложили основу его сегодняшней славы».

«Я думаю, что встреча с Дэнни Вильямсом, боксером, который потряс весь мир, победив Майка Тайсона, дает Виталию возможность стать общепризнанным чемпионом в супертяжелом весе, именно таким, каким его желает видеть публика, — продолжает Таффет. — Полагаю, что сейчас Виталий Кличко имеет такие же шансы достичь этого статуса и сохранить его в будущем, как и любой другой боксер. Но сенсационное выступление Дэнни Вильямса в бою против Майка Тайсона, делает этот поединок тем событием, которое необходимо чемпиону в супертяжелом весе, чтобы стать по-настоящему великим в глазах публики».

Эвандер Холифилд продолжает упорствовать

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд признает, что утратил часть своих прежних навыков, но полагает, что ему все равно все еще вполне по силам завоевать чемпионский титул в пятый раз. Об этом Холифилд заявил в ходе состоявшейся два дня назад телефонной пресс-конференции, посвященной его предстоящему бою с Ларри Дональдом. «Вы можете думать что угодно, но таков мой выбор, — заявил раздраженный Холифилд репортерам, после того как его в очередной раз спросили о том, почему он не уходит на покой. — Это мое личное дело, почему я решил продолжать драться, и я не нарушаю этим никаких законов. Это моя работа, а человек имеет право на работу. Меня не волнует, что думают и говорят об этом люди… Когда я решу уйти на покой, я соберу пресс-конференцию и скажу всем, что добился в боксе всего, чего хотел, и собираюсь заняться чем-нибудь другим».

Тренер Дэнни Вильямса ищет секрет победы в книге Кличко

Джим Макдоннелл, тренер британского боксера Дэнни Вильямса, которому 11 декабря предстоит встретиться с Виталием Кличко в бою за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, полагает, что ему удалось разжиться очень ценной информацией, способной дать ему ключ к победе. Как сообщил сам Макдоннелл в интервью британскому таблоиду The Sun, он специально заказал перевод на английский язык недавно вышедшей книги братьев Кличко Unter Brüder, поскольку в ней содержится много информации о тренировках братьев. «Эта книга помогла мне добыть столько информации о Кличко, что теперь я знаю его лучше, чем он сам, — говорит тренер. — Я также изучил видеозаписи всех боев Кличко и могу предсказать только один результат боя 11 декабря — Дэнни Вильямс станет новым чемпионом мира в супертяжелом весе».

По словам Макдоннелла, содержащаяся в книге информация подтвердила его предположения о том, что главной проблемой Кличко-старшего является выносливость. «У него может быть ученая степень в области спортивной психологии, но он не умеет правильно готовиться к профессиональным боям, — пояснил Макдоннелл. — Все его тренировки выстроены вокруг трехминутных отрезков — времени, в течение которого продолжается раунд. А это означает, что у него проблемы с выносливостью. Он тренируется для спринта. После шестого раунда главной проблемой становится выносливость… Конечно, он будет опасен в течение этих шести раундов, но то же самое можно сказать и о Дэнни, а когда бой перейдет в поздние раунды, шансы на победу останутся только у одного из них».

Леннокс Льюис и Дон Кинг договорились

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис и известный промоутер Дон Кинг отозвали свои иски друг к другу, поданные некоторое время назад в суд Дублина (Ирландия), сообщает MaxBoxing.com. Условия, на которых был урегулирован конфликт, держатся в секрете, однако один из адвокатов Льюиса сообщил, что достижение соглашения не было связано с тем, что какая-либо из сторон признала свою вину.

Напомним, что Льюис подал на Кинга в суд, обвиняя промоутера в том, что он чинил препятствия организации матча-реванша между ним и Майком Тайсоном. В частности, как показал один из свидетелей, Кинг звонил представителю Тайсона, угрожая «засунуть ему в зад обрез» и убить, если он даст ход переговорам о втором бое с Льюисом. В ответ на эти обвинения Дон Кинг выдвинул встречный иск, обвинив Льюиса и его адвоката Джадда Берштейна в клевете. Это обвинение, однако, было связано не с иском Льюиса, а с одним из интервью Берштейна, в котором он назвал Кинга антисемитом, «глубоко ранив чувства» последнего (см. также новость от 27 января).
Старый 03.11.2004, 08:10     # 237
Rollers

Rollers Простой бог
HBO: 2005 год обещает быть интересным

Телеканал HBO вчера обнародовал свои планы, касающиеся трансляции боксерских поединков в конце 2004 и начале 2005 годов. Помимо боев, контракты на которые уже давно подписаны, в этих планах значится и ряд интересных поединков, потенциальные участники которых находятся на стадии переговоров или пока лишь думают о возможности таких встреч.

В частности, вице–президент HBO Марк Таффет заявил, что канал хотел бы завершить 2004 год большим шоу, главным поединком которого мог бы стать бой между Антонио Тарвером и Гленкоффом Джонсоном. Главным препятствием к этому пока является позиция WBC, требующего от Тарвера проведения обязательной защиты принадлежащего ему титула против австралийца Пола Бриггса. Впрочем, Тарвер уже заявил, что готов отказаться от пояса WBC ради встречи с Джонсоном.

Сезон 2005 года откроет намеченное на 22 января шоу с участием Флойда Мейвезера и Вернона Форреста, противники которых пока не определены. Неделей позже на ринге сойдутся две звезды первого полусреднего веса: Артуро Гатти проведет вторую защиту завоеванного в этом году чемпионского титула WBC против «Джесси» Джеймса Лейхи. На февраль запланирована очередная защита титула Бернардом Хопкинсом (скорее всего, Хопкинс встретится с Феликсом Штурмом или Говардом Истменом), а также матч-реванш между Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом.

Пожалуй, главным сюрпризом является то, что на 12 марта запланирован очередной бой Феликса Тринидада (сам «Тито» ранее заявлял, что снова выйдет на ринг не раньше мая). Соперник его пока не определен, но им с высокой долей вероятности станет победитель ноябрьского матча-реванша между Шейном Мозли и Рональдом «Винки» Райтом. В случае успеха в этом бою не исключено, что следующий свой поединок Тринидад проведет против Бернарда Хопкинса в мае или июне. Но вот будет ли эта встреча показана HBO — пока неизвестно, поскольку мартовский поединок является последним боем, который Тринидад «задолжал» телеканалу, а продление контракта между ними находится под вопросом из-за обострившихся отношений между Кингом и HBO. Более того, не исключена ситуация, когда и сам матч-реванш Тринидад-Хопкинс может оказаться под вопросом из-за того, что боксеры будут связаны отношениями с разными телеканалами.

Новости коротко: грядущие бои

Чемпион WBC в полутяжелом весе Антонио Тарвер заявил, что готов ради боя с чемпионом IBF Гленкофом Джонсоном отказаться от принадлежащего ему титула. В качестве причины своего нежелания проводить обязательную защиту пояса против австралийца Пола Бриггса чемпион назвал «невыгодные финансовые условия», предлагаемые ему промоутерской компанией Дона Кинга, с которой Бриггс буквально вчера подписал контракт.

Экс-чемпион WBO в первом полусреднем весе Демаркус Корли проведет свой следующий бой 12 декабря против ветерана американского профессионального бокса Дэррила Тайсона.

Набирающий в последнее время популярность кубинский супертяжеловес Янки Диас (Ямплир Азкуи) встретится 12 ноября с Воном Бином. Напомним, что самую громкую свою победу Диас одержал в августе этого года над экс-чемпионом WBC в первом тяжелом весе Хуаном Карлосом Гомесом.

Олег Платов нокаутировал Эдгара Калнарса

Молодой украинский супертяжеловес Олег Платов, живущий и тренирующийся в Бельгии, в понедельник, 1 ноября, одержал победу над Эдгаром Калнарсом из Латвии, нокаутировав его в седьмом раунде боя. Ожидается, что 4 декабря Платов, в активе которого сейчас 14 побед (12 нокаутов) в 15 боях, сразится за вакантный молодежный титул WBC в супертяжелом весе. Противник Платова в этом бою пока не определен.
Старый 03.11.2004, 22:03     # 238
Rollers

Rollers Простой бог
Шармба Митчелл: «Я не питаю личной неприязни к Цзю»

Шармба Митчелл, будущий соперник Константина Цзю в бою за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе, не испытывает к Константину никаких недобрых чувств и объясняет все свои пренебрежительные высказывания в его адрес следованием традициям профессионального бокса. Об этом Митчелл рассказал в ходе состоявшейся вчера телефонной пресс-конференции, организованной телеканалом Showtime. «Это чистой воды бизнес, — заявил Митчелл. — Я не питаю личной неприязни к Цзю. Он не сделал ничего, чтобы я ненавидел его. Он не сделал ничего плохого мне или моей семье, моим детям — только в этом случае могла бы идти речь о ненависти… Да, я упомянул, что он был толстым. Но я не сказал ничего такого, чего не видели бы другие. Не думаю, что в момент нашей прошлой встречи он весил 140 фунтов. Жесткие высказывания всегда были частью бокса, и это нормально, когда не переходятся определенные границы. Это не означает, что я наброшусь на него за пределами ринга. Все будет решаться только в ринге».

Говоря о планах на предстоящий бой, Митчелл и его промоутер Гэри Шоу отметили, что на этот раз специально оговорят с устроителями поединка и рефери вопрос о том, чтобы в ринге не допускалось никакой грубости. Тем не менее, Митчелл заявил, что разучил парочку приемов из арсенала бойцов профессионального реслинга, и попросил не удивляться, если поединок на этот раз закончится травмой Цзю. Американец также отметил, что не может пока точно сказать, как именно закончится бой, но уверен в своей победе. «В своих мечтах я часто представляю себе две картины: на одной из них я отправляю Цзю в нокаут, а на другой я вскидываю руки после объявления счета. Но моя главная задача — выйти в ринг и победить. Нокаутирую я его или нет — это не имеет значения», — сказал Митчелл.

Дэнни Вильямс отправился в США

Британский боксер Дэнни Вильямс, который 11 декабря встретится с Виталием Кличко в бою за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, сегодня утром вылетел из Лондона в США, где он проведет последние шесть недель, оставшиеся до боя. Большую часть этого времени Вильямс будет находиться в тренировочном лагере в Лас-Вегасе, но кроме того он планирует вместе с Виталием Кличко посетить несколько мероприятий для прессы, а также побывать на вечере бокса с участием ведущих супертяжей из конюшни Дона Кинга, чтобы «понаблюдать за конкурентами».

«Я отправляюсь в Америку, чтобы завоевать титул чемпиона мира, — заявил Вильямс в ходе импровизированной пресс-конференции, прошедшей в аэропорту «Хитроу». — Уже сейчас я нахожусь в лучшей форме, чем перед июльским боем с Майком Тайсоном. Я собираюсь разгромить Виталия Кличко и вернуть чемпионский пояс в Великобританию».
Старый 04.11.2004, 21:58     # 239
Rollers

Rollers Простой бог
Антонио Тарвер и Гленкофф Джонсон встретятся в нетитульном бою?

Президент IBF Мэриан Мохаммед объявила о том, что если чемпион по версии этой организации в полутяжелом весе Гленкофф Джонсон подпишет контракт на бой с Антонио Тарвером, он будет лишен своего титула за уклонение от его обязательной защиты. Однако, как сообщает SecondsOut.com, команды Джонсона и Тарвера уже фактически пришли к соглашению насчет этого поединка: в настоящий момент они улаживают последние мелкие разногласия и собираются официально объявить о подписании контракта сегодня или завтра. Поскольку WBC также ранее объявил о том, что лишит Тарвера чемпионского пояса, если тот откажется от проведения обязательной защиты в пользу боя с Джонсоном, получается, что во встрече двух нынешних чемпионов, которая, скорее всего, состоится 18 декабря, на кону будет стоять только звание лучшего полутяжеловеса по версии журнала The Ring.

Интересно, что в случае лишения Джонсона чемпионского пояса IBF одним из участников боя за вакантный титул станет британец Клинтон Вудс, уже трижды за последние два года участвовавший в чемпионских боях (два из них он проиграл, а третий, благодаря благосклонности судей, сумел свести вничью). Соперником Вудса станет молодой американец Рико Хойе. Освободившийся титул WBC будет разыгран в бою между австралийцем Полом Бриггсом и одним из претендентов, входящих в первую десятку рейтинга данной организации (наилучшие шансы пока имеет немец Томас Ульрих, занимающий вторую строку рейтинга).

Сергей Ляхович готов к бою с Домиником Гуинном

Белорусский супертяжеловес Сергей Ляхович говорит, что комментарии Доминика Гуинна по поводу их предстоящего боя, возбудили в нем сильное желание задать американцу хорошую трепку, сообщает Fightnews.com. В частности, Ляховича очень разозлил тот факт, что Гуинн назвал его «ступенькой на пути к возвращению наверх». «Я спарринговал с ним четыре года назад, используя только одну левую руку, потому что правая была травмирована, и он мне ничего не мог сделать, — говорит Ляхович. — Я понимаю, что прошло четыре года, но его способности очень хорошо были видны в бою с Монте Барретом, и на этот раз он получит еще одно разгромное поражение. Тогда мы посмотрим, кто из нас — «ступенька на пути». Я с нетерпением жду его комментариев после боя».

Антонио Тарвер подписал контракт на бой с Гленкоффом Джонсоном

Чемпион WBC в полутяжелом весе Антонио Тарвер сообщил сегодня в интервью американскому изданию Tampa Bay Online о том, что достиг договоренности о бое с Гленкоффом Джонсоном и встретится с ним 18 декабря в комплексе Staples Center в Лос-Анджелесе. Официальное объявление о подписании контракта будет сделано во вторник, но уже в эти выходные Тарвер отправится в тренировочный лагерь, где начнет готовиться к поединку под руководством своего тренера Бадди Макгирта. Оба чемпиона будут лишены своих поясов, и ставкой в их бою станет звание сильнейшего полутяжеловеса мира по версии журнала The Ring, а также малозначительный чемпионский пояс IBO, принадлежащий сейчас Тарверу.

«Это бой, который поклонники бокса хотят и заслуживают увидеть, — заявил Антонио Тарвер. — Я стал первым человеком, победившим Роя Джонса, Джонсон также победил его, и теперь мы встретимся, чтобы выяснить, кто же из нас является сильнейшим полутяжеловесом мира». Говоря о том, что ради встречи с Джонсоном, ему придется отказаться от пояса WBC, Тарвер отметил: «Мне не нужен пояс, чтобы считаться чемпионом. Моя задача — устроить бой, который будет интересен поклонникам бокса». Бой между Тарвером и Джонсоном будет транслироваться телеканалом HBO в прямом эфире. Не исключено, кстати, что комментировать его будет не кто иной, как Рой Джонс, который в последние месяцы является постоянным комментатором HBO.

У Николая Валуева сменился соперник

Промоутерская компания Вилфрида Зауэрланда сегодня провела в Берлине пресс-конференцию, на которой был объявлен состав участников намеченного на 20 ноября боксерского шоу. Главными событиями вечера станут бои с участием двух лучших на сегодняшний день российских супертяжеловесов: Николая Валуева и Дениса Бахтова. Оба они встретятся с самыми серьезными соперниками в своей карьере. Николаю Валуеву будет противостоять американец Джеральд Ноублз (#12 WBA, #15 WBC), имеющий в своем активе 24 победы в 24 боях. Денису Бахтову предстоит защищать свой титул WBC International против экс-чемпиона Европы Синана Самил Сама. Чемпион Германии Андреас Сидон, которого ранее прочили в соперники Валуеву, вероятнее всего встретится с другим супертяжем из конюшни Зауэрланда — Чингизом Коцем.
Старый 05.11.2004, 07:36     # 240
Rollers

Rollers Простой бог
Риддик Боу выйдет на ринг 27 ноября

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу, несмотря на проблемы, возникшие у него с получением боксерских лицензий в некоторых штатах, не собирается прерывать свою новую кампанию по возвращению к вершинам профессионального бокса. Как сообщил промоутер Крис Уэбб, завоевавший известность, благодаря организации боя между Майком Тайсоном и Дэнни Вильямсом, Боу 27 ноября выступит в рамках его очередного шоу, которое пройдет в Луисвилле, на родине Мохаммеда Али. Соперник экс-чемпиона пока неизвестен, но можно со всей определенностью сказать, что это будет боец невысокого уровня: Боу сам заявлял, что пока не хочет рисковать и предпочитает набирать подрастерянную за несколько лет бездействия форму, проводя бои часто, но против слабых оппонентов.

Теги (метки)
бокс, ринг