| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Сигнализация для свича
вот еще один вопрос назрел..
Как можно организовать в сети, систему, при которой в случае отключения одного из свичей в сети, всем пользователям, или определенным пользователям, отправлялось сообщение WiWpopup типо "крадут свич там-то там-то" . Т.е. как я думаю, это нужна программа которая будет пинговать свичи, но насколько я знаю, свич как таковой отпинговать же нельзя.. вообщем как быть... Буду рад любому совету :-) |
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Sherk
Тут всё сильно зависит от того, какой свитч... Например, для Cisco существует многофункциональный софт CiscoWorks, который занимается мониторингом в реальном времени всех твоих кисок, и при любых траблах с оборудованием может отсылать мыло с описанием траблы на заданный адрес. Если же у Тебя простые неуправляемые свитчи, не имеющие собственного IP, то не помогут никакие утилиты - можно только отслеживать состояние устройства, воткнутого в свитч (например - пинговать в цикле вглючённый комп) и по ненулевому ERORLEVEL отправлять оповещение net send. (Но здесь есть большой минус: постоянный ping заметно грузит сетку (особенно на самых дешёвых свитчах), а ping по таймеру (скажем, раз в 10 минут) не даёт требуемой оперативности информации...)
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 17.04.2006 в 01:25. |
|
|
|
|
# 5 | ||
|
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
На самом деле, если не хотите, чтобы воровали, ставьте в квартиру друг другу. Или ставьте на этажи к друзьям, у которых эти этажи закрыты. Можно ещё покупать небольшие железные ящики и прятать в них. |
||
|
|
|
|
# 6 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Можно не покупать, а челов из ЖКХ попрасить сварить их. |