imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.12.2006, 10:40     # 21
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
А вот у меня друга я засада: привод ND-4570A (5 месяцев прослужил, писал на нем в день по диску). Смотришь фотки на нем к примеру - все нормально, копируешь на винт, смотрятся как поврежденные! Архив тестируешь на нем большой - все в порядке, копируешь на винт - поврежден! Поменял прошивку на 1.03 - читать стал быстрее, но ошибок не убавилось...
qerst вне форума  
Старый 01.12.2006, 11:53     # 22
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Проблема оказалась в другом! к памяти 2х512 DDR2-800 в двухканальном режиме добавил модуль на 1 Гб DDR2-533. Как только убрал модуль - все сразу стало нормально копироваться! Удачи!
qerst вне форума  
Старый 03.12.2006, 20:38     # 23
frodo
Junior Member

frodo Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от voron
В этом месте рекомендую попробовать сменить прошивку.... Даже, казалось бы, уже отработавшие свое резаки сменой прошивки удавалось "поднять".
Повезло вам с резаком, у меня BENQ DW1640, примерно год работал нормально, потом стал некоторые ДВД запарывать-несколько процентов запишет и все, хана... Потом вообще ни один ДВД не стал писать, а потом и вообще СД.И даже с чтением теперь проблемы.Какие только прошивки не ставил-эффекта ноль.
Такая же история с ЛЖ комбо...Какая там модель смотреть лениво.
Всем бы такой резак как у вас!Может поможете найти какую-нибудь чудотворную прошивку и мой БЕНК пойдет?
Так один продавец сказал,что у всех ДВД резаков примерно одинаковый ресурс-2000 дисков,а потом начинаются глюки, и тоже для СД-райтеров.
frodo вне форума  
Старый 03.12.2006, 20:46     # 24
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
frodo:
Может поможете найти какую-нибудь чудотворную прошивку и мой БЕНК пойдет?
К сожалению, нет. Я пользуюсь NEC и только NEC. Под приводы этой марки еще могу помочь найти прошивки как родные, так и модифицированные, под другие фирмы - извиняйте.
p.s. LG - никогда бы не купил...
p.p.s - от темы лучше не отходить. Она про приводы NEC
Старый 07.12.2006, 02:42     # 25
frodo
Junior Member

Цитата:
Сообщение от qerst
Кстати, когда дохнет лазер, можно на время продлить его жизнь, подкрутив ненамного резистор (обычно рядом с лазером). Только в какую сторону крутить - зависит от привода, только опытным путем! Удачи!
Не можете подсказать где же он ,этот резистор.А то весь свой привод разобрал,а вот что крутить не нашел, ну нет и все!.Benq DW 1640, если что могу фотки внутренностей прикрутить.
frodo вне форума  
Старый 07.12.2006, 09:05     # 26
qerst
Full Member

Резистор рядом с лазером (линзой)!
qerst вне форума  
Старый 08.12.2006, 14:35     # 27
mikle000
Junior Member

mikle000 Молодецmikle000 Молодецmikle000 Молодец
Чтение, запись CD и DVD производиться разными лазерами, так вот в нашем приводе ломается лазер, отвечающий за CD. Ремонт нецелесообразен, т.к. дорог. Остается писать тока DVD
P.S. а подкрутив резистор, станет ли он писать хотя бы DVD?
mikle000 вне форума  
Старый 12.12.2006, 21:22     # 28
frodo
Junior Member

Цитата:
Сообщение от qerst
Резистор рядом с лазером (линзой)!
ну пальцем что ли ткни, пожалуйста
frodo вне форума  
Старый 13.12.2006, 08:43     # 29
bob02
Junior Member

bob02 Известность не заставит себя ждатьbob02 Известность не заставит себя ждать
была почти точно такая же трабла с nec 3540A
отказывался читать cd-r/rw. чтампованные диски читал без проблем. ну и двд читал/резал на ура....
скорее всего попалась бракованная партия. (покупал в Томске)
хотел перепрошить до 3551А... неуспел - продал знакомому, которому требовалась чтение/запись двд.
bob02 вне форума