imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Какими прогами лучше прошивать USB-плееры?
При попытках перепрошить Firmware угробил уже 2 MP3-плеера и 1 MP4-плеер. Все инструкции и софту по перепрошивке беру с сайта www.s1mp3.org
Один MP3 плеер перепрошивал с помощью Standard S1mp3 и один MP3 и MP4 c помощью Product Tools v2.8. Во всех случаях кончина плеера была одинакова - перепрошивка проходит, программа пишет об успешном ее завершении; после этого плеер вырубается и больше уже к жизни не возвращается и компьютер перестает его опознавать и фиксирует, как незнакомый USB-прибор. Ничего не пойму. На всех форумах все пишут, что у них все ОК, в чем же у меня проблема? Версию Firmware всегда проверяю перед прошивкой... P.S. Только подсветка экрана мигает при старте... |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Member
![]() |
Цитата:
P.S. Да, я имел ввиду Flash Player. |
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да и нет такого устройства "USB-плеер вообще". Есть конкретная модель. Я свой SR-2000 прошил без проблем |
|
![]() |
![]() |
# 5 | |
Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда только так: фирменная прошивка фирменной утилитой с сайта производителя, все остальное на свой страх и риск! Или служебными прогами (можно прошить и мертвый аппарат), которые достать уже гораздо труднее....
|
![]() |
![]() |
# 9 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нормальная ситуация: производитель просто мог сменить чипсет и старая прошивка с ним не работает никак.
Одно не понятно, если ты так тесно работаешь с производителями, то почему не спросить у них? У нас были проблемы с Матроксом - бодались правда несколько месяцев (ошибка была плавающая и могла не проявляться по несколько недель), но в итоге производитель выпустил патч под новые платы. PS: да, если кому интересно, это не видеокарточки Matrox, а платы нелинейного монтажа DigiSuite LX |
![]() |
![]() |
# 10 | ||
Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 11 | ||
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Цитата:
Да и радио само по себе навряд ли не работает |
||
![]() |
![]() |
# 12 | |
Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 13 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ!
Совсем что ли чутье потеряли? Гляньте на топ -- сплошной флейм! Хотите разбирать кто прав, кто виноват, и почему производители так себя ведут -- полный вперед в http://imho.ws/forumdisplay.php?f=26 . ![]() Заданы пусть недостаточно конкретные (не поименованы девайсы, о которых идет речь, не приведены версии прошивок, которыми прошивалось и т.п.), но вполне определенные вопросы. Нечего сказать по существу -- так вообще лучше не высказываться. А то автор с надеждой заходит после каждого ответа, и что в результате ![]() Alexsan Вообще с такими вещами возиться, не понимая точно, что именно ты делаешь, по каким адресам находятся программы инициализации девайсов, какие варианты флеш-памяти установлены в КОНКРЕТНЫХ ревизиях КОНКРЕТНЫХ моделей, какие есть тонкости прошивок -- достаточно стремно. Сервисные программы есть только у производителей и продвинутых умельцев. Ни те, ни другие не горят желанием эту информацию раскрывать. Так что могу дать самый общий совет -- поискать в Интернете по имени модели, походить по специализированным форумам. Отмониторить, что происходит по USB -- есть такие проги (в топе http://imho.ws/showthread.php?t=93213). Хотя, если девайс не инициализируется, то и по USB он вряд ли отзывается правильно. В таком случае его можно только "вглухую" реанимировать, но опять-таки нужны специализированные проги.
# 14 |
IMHO Ворчун-2006
Левой (не от производителя) прошивкой ты в любом случае пользуешься на свой страх и риск - производитель за это не отвечает. Вообще никто не отвечает. Обычно на сайтах так и пишут: никаких гарантий.
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 16 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В таком случае, тема переименовывается, и переносится в раздел "Программы".
Но, не приведя КОНКРЕТНЫХ моделей, ты вряд ли и там счастье обретешь... И учти, прямых ссылок ты в том разделе не получишь. В лучшем случае, название и ссылку на сайт (если есть). Сами ссылки запрашивать в разделе "Appz".
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 08.11.2006 в 08:35. |
![]() |