imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какую 7950GT брать? | |||
GAINWARD 8101-BLISS 7950GT 512MB TV DD |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 27.27% |
Leadtek WinFast PX7950 GT TDH |
1 | 9.09% |
ASUS EN7950GT/HTDP/512M |
7 | 63.64% |
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Захотелось обновить комп. Собрал почти все детали кроме видео карты и памяти. Из всех моделей видео карт выбрал Nvidia 7950GT с 512MB памяти. Осталось выбрать производителя, помогите плз из выше приведённого списка выбрать карточку. Цены практически одинаковы, хотя Leadtek чуток дороже.
Пингвины, бегающие по Южному полюсу, вертят Землю, а попугаи, они так, для красоты. Последний раз редактировалось HappyParrot; 03.12.2006 в 10:55. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит, ситуация следующая. Asus и Leadtek на референсном дизайне печатной платы, скорее всего там есть проблема с питанием памяти, потому что проблемы ровно те же, что и с 7900GT - фризы на 3DMark'06, хоть и заметно реже, чем у 7900GT. Люди решают проблему софт-вольтмодом, но как-то мне не по душе, что карта даже на номинальных частотах не работает без глюков.
Gainward Bliss = Palit Sonic, PCB собственной разработки, проблем с фризами вроде как нет, но отмечают, что память греется сильнее, возможно, повышено напряжение. Проблема с ними та, что их биосы не понимаются NiBiTor-ом, поэтому нельзя играть ни напряжениями, ни другими настройками прошивкой BIOS. Rivatuner не читает таходатчик кулера. Я бы брал все же gainward, потому как он стабильней при прочих равных без разгона. Но требует охлаждения.
![]() |
# 3 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот меня настораживает одна вещь: весь Гугол облазила, но так и не нашла какая шина у Gainward, хотя про Asus и Leadtek (и многих других) легко находится, что 256. А ведь для такой крутой видюшки это очень важно. Уж не скрывают ли они что-то?
![]() Цитата:
HappyParrot Чисто интуитивно я за ASUS, хотя по аргументам XPEHOTPOH написал очень убедительно. ![]() А вообще, лучше было бы подождать когда появится поддержка DirectX10 - кто знает, может он понадобится уже завтра. Очень скоро все видюшки перейдут на новый стандарт и тогда любая из этих сразу безнадёжно устареет. PS Голосовать не буду, чтобы не портить картину своим необоснованным мнением. ![]()
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Да я и сам про ASUS думал, тем более что цена у него самая приятная, но напугал меня XPEHOTPOH по поводу стабильности, теперь даже и не знаю что делать.
![]() Насчет DirectX 10: вышли же уже 8800 разных мастей, они по моему его и поддерживают, только вот цена у них раза в 2.5 больше чем у 7950GT.
# 5 |
Junior Member
![]() |
Полностью поддерживаю Sterwoza на счет DirectX10... к тому же Виста уже вышла... и многие игры уже ориентированы имено на 10 DirectX... тот же сталкер если выйдет то судя по инфе будет под DirectX10.
Да и 8800 уже есть ![]()
# 6 |
Junior Member
![]() |
резона на покупку 7-й линейки два:
1) цена гораздо ниже чем у 8-й. 2) можно будет поставить SLI через немного времени по цене которая всё равно будет меньше одного 8-го. Конечно DirectX 10 поддерживать всё равно не будет, но с другой стороны у меня сейчас Ti4600 а это DirectX 7 и продержался он у меня 4 года. Я думаю что и 7-й продержится, может чуток меньше, но продержится, хоть и на DX9 ...
Пингвины, бегающие по Южному полюсу, вертят Землю, а попугаи, они так, для красоты. Последний раз редактировалось HappyParrot; 05.12.2006 в 00:50. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ставить GF8800 есть смысл только тогда, когда у вас очень мощный процессор. В остальных случаях она банально упрется в другое железо.
yan_kos Vista в том виде, в котором она вышла, не содержит DirectX. Полная Vista с WGF 2.0 выйдет в январе. На рынке нет ни одной игры на движке, оптимизированном под DX10. Потому что нет целесообразности их выпускать, пока в мире не будет хотя бы сколько-нибудь значимого количества поддерживающих его видеокарт. А сейчас такого нет. STALKER прошлой весной был перекомпилирован на DX9.0c, еще раз переводить его на абсолютно другой (именно абсолютно, а не доработанный старый) API - это писать новую игру. Цитата:
![]() |
![]() |
# 8 |
HappyParrot
Кстати, в голову надуло: как альтернативу GF7950GT, Radeon X1950Pro не рассматривается? Хорошая плата, прямой конкурент, при этом не горячая, как X1900, неплохо гоняется.
![]() |
# 9 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
HappyParrot
Имхо, раз скоро выйдут Vista и DX10, значит появятся и другие видюшки, среди которых наверняка будет что-то примерно равное GF7950 по цене и производительности, но с поддержкой новых фич. А это хороший резон, чтобы подождать. ![]() Если к появлению Висты nVidia и ATI не наделают разных моделей, то они здорово пролетят. А как nVidia будет делать разные модели? Да как всегда: возьмёт GF8800 и отрежет немножко от шины, немножко от конвейеров, ещё что-нибудь... А ты потом это купишь, разгонишь - и получится та же 8800, только за пол-цены! ![]() Это второй резон. ![]() А вот и третий: GF7950 сразу так подешевеет, что тебя может жаба задавить. ![]()
В душе я всё та же Sterwoza, так что не расслабляйтесь. Последний раз редактировалось Fermata; 05.12.2006 в 23:29. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
Итак, почитав и подумав решил подождать месяц и посмотреть что там будет после нового года с ценами...
Всем огромное спасибо и за голосование и за мысли ![]()