imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Результаты опроса: Какую 7950GT брать?
GAINWARD 8101-BLISS 7950GT 512MB TV DD 3 27.27%
Leadtek WinFast PX7950 GT TDH 1 9.09%
ASUS EN7950GT/HTDP/512M 7 63.64%
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.12.2006, 10:50     # 1
HappyParrot
Junior Member

HappyParrot Путь к славе только начался
Question Помогите выбрать 7950GT

1. 8101-BLISS 7950GT 512MB TV DD
  2. Leadtek WinFast PX7950 GT TDH
  3. ASUS EN7950GT/HTDP/512M
Захотелось обновить комп. Собрал почти все детали кроме видео карты и памяти. Из всех моделей видео карт выбрал Nvidia 7950GT с 512MB памяти. Осталось выбрать производителя, помогите плз из выше приведённого списка выбрать карточку. Цены практически одинаковы, хотя Leadtek чуток дороже.

Последний раз редактировалось HappyParrot; 03.12.2006 в 10:55.
HappyParrot вне форума  
Старый 04.12.2006, 01:19     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Значит, ситуация следующая. Asus и Leadtek на референсном дизайне печатной платы, скорее всего там есть проблема с питанием памяти, потому что проблемы ровно те же, что и с 7900GT - фризы на 3DMark'06, хоть и заметно реже, чем у 7900GT. Люди решают проблему софт-вольтмодом, но как-то мне не по душе, что карта даже на номинальных частотах не работает без глюков.

Gainward Bliss = Palit Sonic, PCB собственной разработки, проблем с фризами вроде как нет, но отмечают, что память греется сильнее, возможно, повышено напряжение. Проблема с ними та, что их биосы не понимаются NiBiTor-ом, поэтому нельзя играть ни напряжениями, ни другими настройками прошивкой BIOS. Rivatuner не читает таходатчик кулера.

Я бы брал все же gainward, потому как он стабильней при прочих равных без разгона. Но требует охлаждения.
Старый 04.12.2006, 23:32     # 3
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
А вот меня настораживает одна вещь: весь Гугол облазила, но так и не нашла какая шина у Gainward, хотя про Asus и Leadtek (и многих других) легко находится, что 256. А ведь для такой крутой видюшки это очень важно. Уж не скрывают ли они что-то?

Цитата:
XPEHOTPOH:
Gainward Bliss = Palit Sonic
Когда апгрейдила свою видюшку (правда на GF 6600GT), то не слышала про Palit ничего хорошего: они там что-то здорово накосячили со своей конструкцией (не такой, как советовала nVidia). Хотя, может теперь они исправились.

HappyParrot
Чисто интуитивно я за ASUS, хотя по аргументам XPEHOTPOH написал очень убедительно.
А вообще, лучше было бы подождать когда появится поддержка DirectX10 - кто знает, может он понадобится уже завтра. Очень скоро все видюшки перейдут на новый стандарт и тогда любая из этих сразу безнадёжно устареет.

PS Голосовать не буду, чтобы не портить картину своим необоснованным мнением.
Старый 05.12.2006, 00:32     # 4
HappyParrot
Junior Member

Да я и сам про ASUS думал, тем более что цена у него самая приятная, но напугал меня XPEHOTPOH по поводу стабильности, теперь даже и не знаю что делать.
Насчет DirectX 10: вышли же уже 8800 разных мастей, они по моему его и поддерживают, только вот цена у них раза в 2.5 больше чем у 7950GT.
Старый 05.12.2006, 00:34     # 5
yan_kos
Junior Member

yan_kos Известность не заставит себя ждать
Полностью поддерживаю Sterwoza на счет DirectX10... к тому же Виста уже вышла... и многие игры уже ориентированы имено на 10 DirectX... тот же сталкер если выйдет то судя по инфе будет под DirectX10.
Да и 8800 уже есть так что смысл брать 7*** не вижу.... вообще... разве что деньги не позволяют...
Старый 05.12.2006, 00:39     # 6
HappyParrot
Junior Member

резона на покупку 7-й линейки два:
1) цена гораздо ниже чем у 8-й.
2) можно будет поставить SLI через немного времени по цене которая всё равно будет меньше одного 8-го.
Конечно DirectX 10 поддерживать всё равно не будет, но с другой стороны у меня сейчас Ti4600 а это DirectX 7 и продержался он у меня 4 года. Я думаю что и 7-й продержится, может чуток меньше, но продержится, хоть и на DX9 ...

Последний раз редактировалось HappyParrot; 05.12.2006 в 00:50.
HappyParrot вне форума  
Старый 05.12.2006, 01:42     # 7
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ставить GF8800 есть смысл только тогда, когда у вас очень мощный процессор. В остальных случаях она банально упрется в другое железо.
yan_kos
Vista в том виде, в котором она вышла, не содержит DirectX. Полная Vista с WGF 2.0 выйдет в январе. На рынке нет ни одной игры на движке, оптимизированном под DX10. Потому что нет целесообразности их выпускать, пока в мире не будет хотя бы сколько-нибудь значимого количества поддерживающих его видеокарт. А сейчас такого нет. STALKER прошлой весной был перекомпилирован на DX9.0c, еще раз переводить его на абсолютно другой (именно абсолютно, а не доработанный старый) API - это писать новую игру.
Цитата:
Sterwoza:
не слышала про Palit ничего хорошего
Дабы не мучать клаву, вот: _http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=palit76 там про Palit и Gainward все интересное.
Старый 05.12.2006, 21:50     # 8
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
HappyParrot
Кстати, в голову надуло: как альтернативу GF7950GT, Radeon X1950Pro не рассматривается? Хорошая плата, прямой конкурент, при этом не горячая, как X1900, неплохо гоняется.
Старый 05.12.2006, 23:25     # 9
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
HappyParrot
Имхо, раз скоро выйдут Vista и DX10, значит появятся и другие видюшки, среди которых наверняка будет что-то примерно равное GF7950 по цене и производительности, но с поддержкой новых фич.
А это хороший резон, чтобы подождать.
Если к появлению Висты nVidia и ATI не наделают разных моделей, то они здорово пролетят. А как nVidia будет делать разные модели? Да как всегда: возьмёт GF8800 и отрежет немножко от шины, немножко от конвейеров, ещё что-нибудь... А ты потом это купишь, разгонишь - и получится та же 8800, только за пол-цены!
Это второй резон.
А вот и третий: GF7950 сразу так подешевеет, что тебя может жаба задавить.

Последний раз редактировалось Fermata; 05.12.2006 в 23:29.
Fermata вне форума  
Старый 12.12.2006, 21:38     # 10
HappyParrot
Junior Member

Итак, почитав и подумав решил подождать месяц и посмотреть что там будет после нового года с ценами...
Всем огромное спасибо и за голосование и за мысли