imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 12.01.2007, 16:20     # 1
rufat_4
Junior Member

rufat_4 Нуль без палочки
в сети инет не пашет

всем прива.. помогите люди добрые, у меня такая вот проблема вышла . значить у меня на работе есть сервер там стоит FreeBSD система , так значить я включаю этот сервер-комп и включаю обычный модем который подключается интернет как обычно (ИСДН) .и все компы подключены на обычный хаб. так вот в интернет подключается ,все нормально .. интернет идет всем компом тут около 25-30компов , только кроме 7-8 компютеров интернет не идет .так вот у меня промблема в этом .. что все компютеров я подключал .там кабель .ставлю в сетевой адаптер и указываю айпи ,айпи сервера ,днср и воркгроуп и все ..пингую днс вот так: пинг 212.47.128.16 -t . и все интернет байт идут ..принимает и отправляет байты.. вот только когда открываю експлорер то страница не открывается и все отправляет байт но принять не хочет .. но раньше там интернет было незнаю почему ,настройки все обинаковые все в порядке но проблема одно ,то что страница не открывается .. я форматировал ,установаливал сп1 а потом сп2 .. адаптер менял ... кончика кабела "джек" тоже менял .и это не одном месте )) разных в разных местах . . просто не могу понять .. байты идут когда пингую днср и сервер видет ..и сетевой окружении папки все видет ..с сете все нормально только интернет не пашет .. а в серяк я не трогаю воопше.. там все готово включаем ,подключается и все интернет пошло .. что мне делать ..подскажите .всем спасибо
rufat_4 вне форума  
Старый 12.01.2007, 16:34     # 2
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
rufat_4
Я так думаю что у тебя на серваке выход в инет для этих самых компов не прописан (IP-адреса не прописаны). Ковырять нужно там.
Старый 12.01.2007, 16:48     # 3
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
rufat_4
Полностью сообщение об ошибке, которое дает броузер в студию.
выполните "nslookup www.ru". Результаты в студию. Возможно, проблемы с ДНС.
KomatoZo вне форума  
Старый 12.01.2007, 20:32     # 4
rufat_4
Junior Member

rufat_4 Нуль без палочки
да, очень странно . я все пробовал , биосе тоже все ок .не могу понять .. очень интересно , неделью назад интернет было и все .. все способы проверял просто не хочет зараза принять пакеты от сервяка .. я подумал в хабе порт сгорел ... место тоже поменял в хабе...потом другом кабинете (где нормально интернет идет ) именно этот компютерь принес в тот же место ..подключил и инет идет кабель.. значить это с компа.. с кабелем все ок хотя этот комп я тоже систему хп установливал . те же настройки там и тут .. незнаю че делать KomatoZo спасибо за совет . завтра обезательно попробую , а что это такое? показывает айпи провайдера и домаин? тоесть днс.. извиняюсь ,а это что нибудь исправит? незнаю даже как найти выход.

Jaded я тоже так думал .. только унас в сервере даже монитора нету. тоесть там ничего не изменилось .. а на счет компа ,я компютерь форматировал даже ,но всеравно ескплорер не хочет открыть страницу.. но самое главное меня убивает то что .. я пингую и пакеты обменяются , просто когда есплорере какой нибудь страницу пишу то отпраляет байт но в ответ ничего нет .. свойстве интернета все в норме.может какие то порты закрыти? вообщем незнаю
rufat_4 вне форума  
Старый 12.01.2007, 20:40     # 5
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
rufat_4:
а что это такое? показывает айпи провайдера и домаин?
Это просто проверка - работает ДНС или нет.
KomatoZo вне форума  
Старый 12.01.2007, 20:46     # 6
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Цитата:
rufat_4:
только унас в сервере даже монитора нету
У нас на серваке тоже монитора нет, но можно удаленно просмотреть прописаны ли айпи адреса этих компов для выхода в сеть.
Старый 16.01.2007, 09:44     # 7
rufat_4
Junior Member

rufat_4 Нуль без палочки
я люблю имхо нацонето удалось .. я поиск сделал тут .. и просто надо было в свойствах експлорера ..там есть настройка проски для лан я там указал адресс сервера и порт 3128.. и експлорер начал танять от сервяка) спасибо всем огромное)
rufat_4 вне форума  
Старый 16.01.2007, 11:29     # 8
Jaded
Moderator

rufat_4
Как обычно все было намного проще чем все мы здесь начали предполагать. Ведь очевидное было на поверхности.