imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.02.2007, 23:58     # 1
Mr.Mike
Guest

проблема с CD-R диском

Подскажите пожалуйста, что это может быть. Есть у меня обычный диск CD-R с записанными на него фотками(некоторые из них очень важные). Записаны они на него были месяца 4 назад. С тех пор он лежал спокойненько в чехле, никого не трогал, никто его не трогал. Но в один прекрасный день я достал его из чехла и ужас - на нем ничего не оказалось. А этих фоток нигде больше нет. Попробовал раскрутить диск на другом компе - такая же история, ничего нет. Что за фигня не знаю! Но могу предположить, что диску хана. В связи с этим 2 вопроса:
1. Можно ли каким-нибудь образом восстановить данные с диска?
2. Крайне интересно с физической точки зрения что случилось с оптическим диском, который никто не трогал, а следовательно, царапин лишних на нем оказаться не могло?

Старый 13.02.2007, 00:22     # 2
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
скорее всего что то с сессией , а что говорят всякие писалки про диск , что он финализирован или что там ещё есть место , просто бывает что первая сессия на диске не видна если после неё писалась вторая
pnp2000 вне форума  
Старый 13.02.2007, 00:29     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Mr.Mike, с оптическим носителем может произойти множество неприятных вещей.
Данная ситуация, сдаётся мне, вызвана желанием сэкономить на стоимости болванки и, соответственно, отвратительным её качеством.
Сталкивался (хорошо - не лично...) с похожим поведением у т.н. "технологических" болванок (noname, продаются в "колбасе" по баксу за пару килограмм) и дешёвых болванок марки "SmartBuy".
Лечения не нашлось, болванки были списаны в утиль вместе с содержимым (хорошо - было откуда скопировать содержимое ещё раз).

У некачественных дисков потеря данных обычно происходит из-за деградации регистрирующего слоя, которая, в свою очередь, может быть вызвана либо некачественными составляющими, либо отсутствием защитного слоя.

Тема о качестве болванок
"Реклама" SmartBuy
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.02.2007, 00:34     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mr.Mike
1) Есть ли уверенность, что диск записался нормально? Т.е. он хотя бы раз открывался после записи?
2) Есть хорошая прога CDRoller.
Старый 13.02.2007, 01:20     # 5
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
У меня была тема с Digitex
Купил баночку на 50 дисков.
Часть записал, оставшееся (больше половины) - бросил в стол.
Через некоторое время обнаружил, что на записанных дисках - отслоился отражающий слой. Соответственно информация - йок.
Что характерно, на чистых болванках слой на месте. Так и лежат в столе. Типа эксперимент продолжается.
Обычно, ежели что то приключилось с диском, но инфа на нйм есть, то при засовывани его в привод, наблюдаются некоторые "тормоза" и судорожные подёргивания в приводе.
Такое наблюдается?
Старый 19.02.2007, 19:44     # 6
Mr.Mike
Guest

Запись на диск проводилась один раз, после чего этим диском я пользовался неоднократно. Забросил его примерно на пару месяцев и все, теперь ему конец. Так каков итог?Ничего сделать не получится?Выбросить ее и не париться?

Старый 19.02.2007, 19:57     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mr.Mike, так ты пробовал прогу CDRoller? http://imho.ws/showthread.php?p=1356...er#post1356281
Старый 19.02.2007, 21:24     # 8
Mr.Mike
Guest

Отличная прога, показала, что все файлы на диске читаемы. Но вот сохранить их в незарегистрированной версии не удается. Есть ли нормальный crack на версию 6.5? Те ссылки, которые были здесь же на форуме у меня почему-то не работают, некоторые ссылаются на просто на прогу(без крека), уже несколько скачал, а толку нет.Трафик жалко!

Старый 19.02.2007, 21:35     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Mr.Mike
Я кому-то щас как дам за запрос кряков в открытом разделе!
Старый 19.02.2007, 22:54     # 10
Mr.Mike
Guest

Mgo, спасибо прога Cdroller помогла. Все, что было на диске я сумел восстановить. Проблема решена, тему можно считать закрытой
Цитата:
Я кому-то щас как дам за запрос кряков в открытом разделе!
Sorry, не в курсе подобных правил(я редкий гость на форумах, надо это исправлять и просвещаться). Почитаю правила форума, лишним не будет.

Последний раз редактировалось Mr.Mike; 19.02.2007 в 23:02.