imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.09.2007, 17:40     # 1
Gachik
Guest

Проблема со звуком ТВ-тюнера

Блин, вот какого я Винду переставлял? В общем, начну с начала. Сжег я мамку(как сжег говорить не буду, стыдно). Пришлось брать новую. Все оборудование переставил и глюк заключается в том, что ТВ-тюнер перестал "звучать". Нет звука и все тут. После прошлой перестановки нашел выход, а вот сейчас никак не могу вспомнить. Помню, что все это из-за встроенной звуковой, там че-то надо было в настройках помудрить. А вот где именно помудрить, ни фига не помню. Может кто-то ми. Вот вам конфигурация всех выше перечисленных девайсов.
Мамка - Epox, nForce второй; Звук - AC'97 Realtek; ну и сам тюнер - Conceptronic, версия хз, коробки от него не было, а мануал висит на диске.

P.S. Если кто-то может что-то посоветовать, прошу, по весам стучать буду как сумасшедший))), но эт если кто-то поможет.

Старый 30.09.2007, 21:49     # 2
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
может просто надо соеденить их кабелем звуковым , ну типа с Line-OUT тюнера на Line-IN твоей звуковухи
pnp2000 вне форума  
Старый 30.09.2007, 23:30     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
может просто надо соеденить их кабелем звуковым , ну типа с Line-OUT тюнера на Line-IN твоей звуковухи
Сильно подозреваю, что оно и так соединено (если нет - естественно, соединить! ).
Просто на новых мамках звуковые разъёмы работают в 2-х режимах: только выход 5.1 либо выход стерео (2 канала)+линейный вход+микрофонный вход.
Режимы переключаются, насколько помню, в настройках дров.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.10.2007, 01:57     # 4
Gachik
Guest

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Канеш соединены, но в том-то и проблема, что куда я не тыкал(у меня всего 3 разъема звуковой, т.к. это старючий нФорс второй, кстати, забыл сказать что это кт600), все равно звук не проходит, иногда при проверке подключенных устройств к звуковой звук пробивается, но сразу же гаснет. Вот что это может быть? У меня как-то получалось это все настроить, но как, не могу вспомнить. Завтра с утречка наверна еще потыкаю и повыставляю)

Старый 01.10.2007, 03:04     # 5
deimos
Member

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
Cool

Цитата:
Сообщение от Gachik Посмотреть сообщение
Канеш соединены, но в том-то и проблема, что куда я не тыкал(у меня всего 3 разъема звуковой, т.к. это старючий нФорс второй, кстати, забыл сказать что это кт600), все равно звук не проходит, иногда при проверке подключенных устройств к звуковой звук пробивается, но сразу же гаснет. Вот что это может быть? У меня как-то получалось это все настроить, но как, не могу вспомнить. Завтра с утречка наверна еще потыкаю и повыставляю)
1. настройки звука: на некоторых мамках были очень глюкавые утилиты настройки входов/выходов и они очень коряво определяли работает порт на вход или на выход. Вобщем проверяй.
2. провод не мог повредить? при разборке сборке? тестер в руки или лампочка и батарейка :-)
3. в настройках самого тюнера должно выбираться какое именно устройство использовать для вывода звука.
4. lineIn обычно, по-умолчанию, отключено. Системные свойства звука и убрать галку "Отключено".