imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.01.2008, 03:24     # 1
Sheps
Junior Member

Sheps Путь к славе только начался
Question WD Passport 80Gb -проблемы с записью

Выносной винчестер. Не форматируется.(в конце форматирования:"Ошибка форматирования"), тоже самое с проверкой диска на ошибки. Есть только диск и кабель. Можно ли это исправить в домашних условиях?
Sheps вне форума  
Старый 05.01.2008, 15:47     # 2
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Sheps, попробуй акрониксом
Nistelrooy вне форума  
Старый 06.01.2008, 02:32     # 3
Sheps
Junior Member

Пробовал последней версией. Не получается. Пробовал даже форматированием установки винды- 0
Sheps вне форума  
Старый 06.01.2008, 03:54     # 4
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Sheps Посмотреть сообщение
Есть только диск и кабель.
Возможно, у вас не хватает питания выносному накопителю, кстати, что за модель?
Правильный порядок подключения - подключаете кабель, тем концом, на котором один разъём USB, в накопитель, затем, обязательно, оба конца USB кабеля с другой стороны в задние порты USB ПК.
В случае, если файлы и после этого форматирование не будет завершено, то посмотреть, есть ли возможность подключить к накопителю внешний источник питания (обычно круглое гнездо, возможно чем-либо прикрытое) - проверить работу с внешним источником питания.
Старый 06.01.2008, 13:32     # 5
Sheps
Junior Member

Отдельного питания не требует. Гнезда нету. Может попробовать купить капель с 2-мя USB на конце?
Сейчас кабель не от него(оригинал я никогда не видел-он утерян)
Sheps вне форума  
Старый 06.01.2008, 15:21     # 6
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проблем из-за неродного кабеля может быть 2:
1. Малое сечение проводов питания и существенное падение на них напряжения - винчестеру не хватает питания
2. Некачественный кабель, и сбои при работе в режиме USB 2.0.
Родной кабель - короткий, толстый мини-USB длиной примерно 50 см - шел в комплекте с аналогичным ПАСПОРТом на 250 Г
eap вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:17     # 7
Sheps
Junior Member

Попробую кабель от Toshiba. Или пойду куплю к этому кабель.
Sheps вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:51     # 8
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Sheps Посмотреть сообщение
Может попробовать купить капель с 2-мя USB на конце?
Да, именно такой, по второму USB будет идти дополнительное питание.
Старый 07.01.2008, 01:45     # 9
Sheps
Junior Member

диск тестится прогами wd, но не проходит лишь один-запись нулей. а так форматнул в fat32 прогой wd.
Sheps вне форума  
Старый 07.01.2008, 19:54     # 10
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
попробуйте программу HdTune она покажет смарт и график чтения....
советую обратить внимание на смарт.

Последний раз редактировалось veschiy; 07.01.2008 в 19:56.
veschiy вне форума  
Старый 07.01.2008, 21:59     # 11
Sheps
Junior Member

вот, что получилось(если поставить в Error scan:quick scan-то все работает, если нет-виснет. и только в этим хардом ):
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (59.3 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Безымянный2.JPG (89.7 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Безымянный3.JPG (49.6 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Безымянный4.JPG (28.4 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Sheps; 07.01.2008 в 22:14.
Sheps вне форума  
Старый 09.01.2008, 13:54     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
самого главного не вижу: винт новый или с ним такое "случилось"?
Старый 10.01.2008, 15:57     # 13
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Sheps,
2 вопроса:
1. все эти манипуляции делались только на одном компе??(может что то с USB на мат плате)
2. на гарантии ли винт??(если есть гарантийник и мне не изменяет память - на них идет заводсткая гарантия 5лет, серия свежая - не могло столько времени пройти)

PS если на гарантии - сдай продавцу - путь решают..
Старый 10.01.2008, 22:52     # 14
Sheps
Junior Member

винту полгода. гарантии нету-потерял от него всё кроме него самого.((
Sheps вне форума  
Старый 11.01.2008, 00:32     # 15
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Sheps,
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz Посмотреть сообщение
1. все эти манипуляции делались только на одном компе??(может что то с USB на мат плате)
на этот вопрос ответь пожалста...интересна..
Старый 15.01.2008, 22:27     # 16
Sheps
Junior Member

Нет к сожалению. Пробовал 3 компа и 4 ноутбука... (((
Sheps вне форума  
Старый 10.02.2008, 08:44     # 17
Konstentine
Guest

Уважаемый Sheps. Если проблема еще актуальна, могу предложить вариант. Найдите кабель USB не длинее 20см. Возможно, даже без второго USB разъема все будет Ок!

Старый 10.02.2008, 13:16     # 18
turbodiesel
Newbie

turbodiesel Известность не заставит себя ждать
WD80 Passport

У меня была эта проблема. У винчестеров серии Passport используется специальный контроллер, который блокирует форматирование жёсткого диска и его переразбиение на несколько разделов. Когда у меня произошёл развал информации на диске (в результате аварийного выключения питания на компьютере во время записи на диск), я тоже пытался переразметить диск (ничего не получилось, файловая система FAT32 и ни как иначе), отформатировать (также блокируется в самом конце форматирования). Но как ни странно всё легко вылечилось с помощью стандартного Scandisk-а из WinXP.
P.S. Оригинальный кабель к этому диску имеет длину 52 см (20"), но сам кабель достаточно толстый (около 5 мм). Жёсткие диски WD используемые в накопителях серии Passport имеют пожалуй рекордно низкое потребление электроэнергии, поэтому обходятся простым кабелем USB-miniUSB без сдвоенного USB-разьёма. У меня этот накопитель работает более двух лет в режиме каждодневного использования и кроме единственного сбоя других проблем с ним небыло. Работал и с ноутбуками (Rover-KT7, ASUS M2C, ASUS M2400N) и везде питания хватало. Но если повесить его на длинный кабель, то или не определится, или будет чудить.
turbodiesel вне форума  
Старый 07.03.2008, 01:22     # 19
uland
Junior Member

uland Нимб уже пробиваетсяuland Нимб уже пробивается
WD Passport 80Gb
Работаю с таким винтом довольно давно-разбивается Acronis-ом на ура, формат тоже.
Теперь о причине-с неродным кабелем не работает-только что проверил, длина родного кабеля 30 см, маркировка на разьемах-mini usb b, с другой стороны обычный USB.