imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.09.2008, 14:49     # 1
vitovte
Guest

Проблема с материнской платой - точнее с PCI-E

Может у кого встречалась такая проблема. Или может подскажете еще что попробовать.
Мамка: Biostar NF4-A9A (Socket 939, nForce4, DDR400, PCI-E)
В мамке перестал работать слот PCI-Ex 16x (для видюхи).
Вот что пробовал: Менял все железо (видео, память, питание) (на нее ставил все с других компов и ее детали на другие компы). Биос сбрасывал.
Никаких "горелых" мест и выпуклостей визуально на матери обнаружено не было. Тока проц не менял (думаю не надо).
Носил в сервис центр (гарантия давно закончилась) - причину не нашли.
Мамка - как бы работает. Ставил "старинную" видео карту PCI в PCI порт - комп (видео) работает, в биос заходит!
Не пробовал тока BIOS перепрашивать. (думаю нет смысла)

Тут уже вопрос не в деньгах (куплю другую) - просто интересно.

Если кто знает - подскажите ? И есть ли вторая жизнь у этой мамки? Стоит ли востанавливать?

Старый 25.09.2008, 15:14     # 2
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
"...менял всё железо...", "...Ставил старинную видео карту PCI в PCI порт...".
Не понятно, а другую видеокарту PCI-e ты пробовал вставлять? Компьютер при другой видеокарте PCI-e нормально работает?
Цитата:
Сообщение от vitovte Посмотреть сообщение
Не пробовал тока BIOS перепрашивать. (думаю нет смысла)
Напрасно так думаешь. Проблема может быть кроется именно здесь (но не факт).
Emelman вне форума  
Старый 25.09.2008, 15:33     # 3
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если умер только слот х16, то существуют х1 видеокарты. Только сОтит ли их искать-покупать или дешевле материнку сменить
eap вне форума  
Старый 25.09.2008, 15:53     # 4
vitovte
Guest

"...менял всё железо...",
т.е. ставил другую видеокарту PCI-e. Компьютер при другой видеокарте PCI-e тоже не работает!

"...Ставил старинную видео карту PCI в PCI порт...".
с видеокартой PCI (просто) - то материнская работает!

Нашел Bios - вечером буду пробовать.

Старый 25.09.2008, 16:02     # 5
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
т.е. ставил другую видеокарту PCI-e. Компьютер при другой видеокарте PCI-e тоже не работает!
Если так, то PCI-e скорее всего уже не воскреснет. Только если его в сервисном центре не отремонтируют. И перепрошивка BIOS'а действительно не поможет. Можно конечно попробовать, раз уж нашёл более свежую прошивку, но, я так думаю, это больше для очистки совести, что попробовал всё.
Цитата:
Носил в сервис центр (гарантия давно закончилась) - причину не нашли.
Вот это конечно уже прескорбно...
Emelman вне форума  
Старый 25.09.2008, 16:06     # 6
vitovte
Guest

Завтра о результате перепрошивка BIOS'а Сообщу.
Надежда на 0.1%