imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Проблема с материнской платой - точнее с PCI-E
Может у кого встречалась такая проблема. Или может подскажете еще что попробовать.
Мамка: Biostar NF4-A9A (Socket 939, nForce4, DDR400, PCI-E) В мамке перестал работать слот PCI-Ex 16x (для видюхи). Вот что пробовал: Менял все железо (видео, память, питание) (на нее ставил все с других компов и ее детали на другие компы). Биос сбрасывал. Никаких "горелых" мест и выпуклостей визуально на матери обнаружено не было. Тока проц не менял (думаю не надо). Носил в сервис центр (гарантия давно закончилась) - причину не нашли. Мамка - как бы работает. Ставил "старинную" видео карту PCI в PCI порт - комп (видео) работает, в биос заходит! Не пробовал тока BIOS перепрашивать. (думаю нет смысла) Тут уже вопрос не в деньгах (куплю другую) - просто интересно. Если кто знает - подскажите ? И есть ли вторая жизнь у этой мамки? Стоит ли востанавливать? |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"...менял всё железо...", "...Ставил старинную видео карту PCI в PCI порт...".
Не понятно, а другую видеокарту PCI-e ты пробовал вставлять? Компьютер при другой видеокарте PCI-e нормально работает? Напрасно так думаешь. Проблема может быть кроется именно здесь (но не факт). |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если умер только слот х16, то существуют х1 видеокарты. Только сОтит ли их искать-покупать или дешевле материнку сменить
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
"...менял всё железо...",
т.е. ставил другую видеокарту PCI-e. Компьютер при другой видеокарте PCI-e тоже не работает! "...Ставил старинную видео карту PCI в PCI порт...". с видеокартой PCI (просто) - то материнская работает! Нашел Bios - вечером буду пробовать. |
![]() |
# 5 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот это конечно уже прескорбно... |
|
![]() |