imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.08.2003, 05:06     # 1
Bug
Junior Member

Bug презирают в этих краях
Тестирование оперативной памяти.

Всем првет .

Как можно протестировать оперативную память ?
Bug вне форума  
Старый 13.08.2003, 05:28     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ищи прогу testmem
в filesearch.ru
она маленькая около 4 кб
quaker вне форума  
Старый 13.08.2003, 20:46     # 3
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Bug
Но она работает из DOS, без загрузки EMM386
Старый 13.08.2003, 20:59     # 4
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Bug
а тебя чтото смущает?

есть множество прог..
Unforg1ven вне форума  
Старый 14.08.2003, 00:22     # 5
Bug
Junior Member

Bug презирают в этих краях
Просто у меня проблемы с установкой windows и поэтому я хочу прверить память
Bug вне форума  
Старый 18.08.2003, 05:03     # 6
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Множество тестером памяти (я лично советую MemTestx86, она доказала, что у меня рама бракованная, и мне её в маге заменили) запускаются исключительно под досом, чтобы тестить все секторы памяти без исключения, а винда видимо какие-то под себя резервирует, к которым не подступишься.
Старый 19.08.2003, 19:12     # 7
Lonely Soul
Guest

в Fix-It Utilities есть тестер памяти, мне помогал неоднократно
правда всю память не тестит, а где-то 90-95%

Последний раз редактировалось Lonely Soul; 19.08.2003 в 19:15.

Старый 12.02.2007, 15:14     # 8
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
решил поднять тему тестирование оперативы под ДОСом.
что изменилось за 3 года, появились ли полноценные варианты замены MemTest и GoldMemory?
также интересует вопрос:
иногда попадаются мамки, на которых оба теста памяти благополучно вылетают или виснут на стадии запуска, при этом 3Д Марк и остальные "тяжелые" приложения под Вин, запускаются и бегают нормально.
каких-то закономерностей мне лично выявить не удалось =(
Старый 12.02.2007, 15:19     # 9
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Nymph
А посвежей версии memtest попробовать? Недавно появилась версия 1.70
entropy вне форума  
Старый 12.02.2007, 19:00     # 10
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Традиционные варианты - memtest86, goldmemory, s&m от автора той же memtest, и отлично тестят память Prime95 в часовом прогоне и SuperPI по шаблону 32М, но это долго. Зато последние три из-под винды.