imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() |
Множество тестером памяти (я лично советую MemTestx86, она доказала, что у меня рама бракованная, и мне её в маге заменили) запускаются исключительно под досом, чтобы тестить все секторы памяти без исключения, а винда видимо какие-то под себя резервирует, к которым не подступишься.
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
решил поднять тему тестирование оперативы под ДОСом.
что изменилось за 3 года, появились ли полноценные варианты замены MemTest и GoldMemory? также интересует вопрос: иногда попадаются мамки, на которых оба теста памяти благополучно вылетают или виснут на стадии запуска, при этом 3Д Марк и остальные "тяжелые" приложения под Вин, запускаются и бегают нормально. каких-то закономерностей мне лично выявить не удалось =(
# 10 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Традиционные варианты - memtest86, goldmemory, s&m от автора той же memtest, и отлично тестят память Prime95 в часовом прогоне и SuperPI по шаблону 32М, но это долго. Зато последние три из-под винды.