imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Cd-rom и его глюги
Хай пиплы. Вобщем проблемка у меня есть одна, не знаю чё делать! Короче сидюк мой пахать перестал. Причём диск в него сую, крутить начинает, ну всё как обычно, а потом винду глючит, тормозит, а сидюк диск крутит, что-то пытается сделать с ним. Прождать можно долго,оавтозапуска так и не дождёшся, НО прикол в том, что при ручном открытии через мой компьютер, сидюк диск открывает и показывает его содержимое-вывод: лазер жив!!! Помогите разобраться плиз! Я вот подумал может это операцинка глючит и задаёт неправильный параметр сидюку а?... или всё же CD-ROM ахнулся... Вобщем заранее благодарен за помощь. Проблему можно разобрать на форуме или шлите свои предложения ко мне на nik@itt.net.ru
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Moderator
![]() |
Установи Nero CD-DVD Speed(или любую другую программу для проверки) и прогони пару тестов на ошибки чтения . Или попробуй скопировать содержимое CD на хард. Варианты событий:
1. Диск может был царапанный. 2. Начало конца (у меня так начал подыхать CD-Rom Creative).
# 4 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня с XP и 2003 была проблема с автозапуском. Ось при определении диска впадала в полусекундный ступор, перезагружала рабочий стол и все бы ничего, да из трея после этого пропадали значки некоторых приложений (сами процессы оставались и перезагрузка оных не помогала). Общался с людьми - у некоторых тот же глюк наблюдался, так что отрубил я нафиг этот автоплэй. Видимо внутренний глюк оси.
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
Да какое там предложение, просто отрубить автоопределение диска.
У тебя перезагружается видимо стоит Automatically Restart Windows when Crashes В реесстре посмотри [HKEY_LOCAL_MASHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ CrashControl] "AutoReboot"=dword:1 (значение 1 - перезагружать, 0 - просто ругаться) А вот мой трабл видимо от этого зависел, только сейчас нашел: Automatically Restart Explorer when Crashes [HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ Winlogon] "AutoRestartShell"=dword:1 (аналогично) Ну и отрубание автоплэя (чем я и ограничился, только действовал через твикер) [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Services\ Cdrom] "AutoRun"=dword:0 (если 1, то enable) Ключи для WinXP, думаю для прочих NT систем аналогично |
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
Ну насчет копаний в реестре - все в руках маленького и мягкого Билли )
Хотя не думаю, что случиться что-то непоправимое, проверь сначала, что эти ключи у тебя есть, потом создай архивную копию реестра из regedit (потом из защитного режима можно восстановить), хотя изменений мало, можно и ручками поправить взад. Если тебе автоплэй не нужен, первые два ключа можешь не трогать. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Moderator
![]() |
Rundll
Могет это поможет: Отключения автозапуска компакт-дисков (Windows XP) В Windows XP существует новый метод автозапуска стандартных компакт-дисков (имеются в виду только те компакты, на которых не предусмотрен специальный вызов автозапуска через autorun.inf). Можно отключить данный метод или настроить его под себя. Итак, открываем следующий раздел: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandle rs\CancelAutoplay\Files В этом разделе находятся текстовые параметры, содержащие имена файлов, отыскав которые на вашем компакте встроенный AutoRun запускаться не станет и позволит запустить компакт через autorun.inf). Добавьте строковый параметр следующего содержания: *.* и наслаждайтесь полным спокойствием вашего CD-ROM © 2002-2003 А.Климов, И. Чеботарев (Реестр Windows - Ноябрь 2003)
# 15 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты: Ага , тупая моя башка..... через regedit всё выходит! Теперь буду пробовать изменять параметр... |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
Угу ... пуск -выполнить - regedit
А потом уже ручками искать параметр и менять значение. Или же текстовый файл name.reg с таким содержимым REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom] "AutoRun"=dword:0 и запустить |
![]() |