imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Во-вторых из батника запускается rar (или какой другой архиватор), который архивирует различные файлы, разбросанные по диску. Например, программа может хранить настройки по старинке - в файле ini в папке виндов. Все проги, допускающие перенос, я ставлю в отдельную папку (у меня c:\programs). Некоторые программы, после переустановки виндов и восстановления настроек могут потребовать заново активацию (не проблема), некоторым потребуется ассоциация со своими типами файлов (надо создать нужный рег файл или воспользоваться какой-нибудь утилитой, например консольной associate.exe из ресоурсе кита нт). С некоторыми программами вообще можно не возится, например ВинРар при первом запуске выдаст диалоговое окно настроек - остается выбрать метод сжатия по умолчанию, поставить галочки для регистрации расширений и интеграции в оболочку. Пападаются и более тяжелые случаи - например редактор PrimalScript устанавливает некоторые dll и ocx в program filrs\common files. Решается, опять таки батниками - один я запускаю сразу после установки новой версии, он переносит эти комонфайлес с папку с редактором и заново регистрирует в реестре и заоодно кракает редактор ![]() В-третьих, из батника сохраняются настройки внешнего вида виндов и т.д. И ещё раз архиватор - сохранить ярлыки, избранное и т.п. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 22 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как заметил E.S.A. Ты точно все разложил по полочкам. Я делал все так же но только методом "научного тыка"