imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 23.05.2004, 16:55     # 21
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Tyler Durden:
И как по максимуму сохранить установленные проги, чтоб заново их не переустанавливать
Для сохранения настроек удобнее всего написать батник в котором, во-первых, экспортируются настройки из реестра. Как правило, хватает двух разделов (из HKCU и HKLM). Для некоторых программ достаточно экспортировать один раздел. Для некоторых вообще ничего экспортировать не надо.
Во-вторых из батника запускается rar (или какой другой архиватор), который архивирует различные файлы, разбросанные по диску. Например, программа может хранить настройки по старинке - в файле ini в папке виндов. Все проги, допускающие перенос, я ставлю в отдельную папку (у меня c:\programs). Некоторые программы, после переустановки виндов и восстановления настроек могут потребовать заново активацию (не проблема), некоторым потребуется ассоциация со своими типами файлов (надо создать нужный рег файл или воспользоваться какой-нибудь утилитой, например консольной associate.exe из ресоурсе кита нт).
С некоторыми программами вообще можно не возится, например ВинРар при первом запуске выдаст диалоговое окно настроек - остается выбрать метод сжатия по умолчанию, поставить галочки для регистрации расширений и интеграции в оболочку. Пападаются и более тяжелые случаи - например редактор PrimalScript устанавливает некоторые dll и ocx в program filrs\common files. Решается, опять таки батниками - один я запускаю сразу после установки новой версии, он переносит эти комонфайлес с папку с редактором и заново регистрирует в реестре и заоодно кракает редактор Второй батник просто регистрирует (нужен после переустановки виндов). Некоторые монстры, типа мс офиса, всё равно потребуют переустановки, хотя настройки можно также сохранить (в случае с офисом лучше воспользоваться специальным мастером, входящим во все новые версии).
В-третьих, из батника сохраняются настройки внешнего вида виндов и т.д. И ещё раз архиватор - сохранить ярлыки, избранное и т.п.

Цитата:
feronix:
Я как-то сохранил реестр винды, переустановил по новой, а потом восстановил реестр. Получилось именно так: после перезагрузки отказалась загружаться
Системный реестр лучше не востанавливать - слишком специфичен. А вот пользовательский можно вполне. И не только в 9х, но и в ХР, 2к, 2к3. Хотя я в последнее время обхожусь без этого, ибо незачем
Smitis вне форума  
Старый 24.05.2004, 07:52     # 22
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
denver:
Минусы данной системы
Опять же, если примитивный вирус/троян/кейлоггер прописался в атозапуск то он не будет загружаться вовсе.
Хороший минус, это даже плюс...

Как заметил E.S.A. Ты точно все разложил по полочкам. Я делал все так же но только методом "научного тыка"