imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
crawler
точно. есть трубки с теневой маской, а есть - с апертурной решеткой. решетку и вешают на ниточки, которые половина человечества считает браком. ![]()
# 23 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почти так, но не совсем. Апертурная, или, говоря по-русски, щелевая "решётка", таковой в строгом смысле слова не является, и представляет из себя множество вертикально натянутых тоненьких проволочек (их задача - не давать шальным электронам залетать в соседние "щели"
![]() Изначально "щелевая решётка" была детищем Sony и основой технологии trinitron. Но потом патент Sony утратил силу за давностью лет, и другие конторы начали использовать схожие технологии.
![]() |
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ё-маё
Да бог с ней с этой трубкой и нитями жёванная-пережёванная тема, меня больше интересует вопрос заданный мной в посте: http://imho.ws/showpost.php?p=1123101&postcount=18 неужели никому нечего сказать по этому поводу. Наверное стоило организовать новую тему, но очень уж строги правила форума... Последний раз редактировалось metrim; 08.02.2006 в 16:23. |
![]() |
![]() |
# 25 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Повторюсь ещё раз. Я работаю в такой фирме. Цены по которым мы людям ТАКИЕ ЖЕ компы продавали - ВДВОЕ меньше, но ещё и с мониторами впридачу. Так что это не кидалово. Во всяком случае - не похоже на это. Наверняка перекупщики этим нехило промышляют. Происходит это так (во всяком случае у нас в Германии): большая фирма, например Siemens, производит ugrade своего компьютерно-принтового хозяйства. Всё это отвозится (чтобы не платить денег за переработку) на специальные склады. Siemens ещё денег за это получает или какие-либо товары как лизинг. Потом в эти склады приездают владельцы фирм (у которых с этими складами договоры) и забирают товар как непроверенный большими партиями. Это всё потом тестируется-ремонтируется и перепродаётся. В 95% из 100% это производится через Е-Bay.
![]() |
# 26 | |
Full Member
Цитата:
![]() Я прекрасно понимаю, то на западе это естественный ход вещей, только вот боюсь, что в Россию то приходит совсем убитый хлам, который не взяли в дойчлянде. Спасибо за ваш ответ, но все же меня больше интересовали (и интересют) мнения тех кто имеет опыт подобных покупок в России. |
|
![]() |
![]() |
# 27 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну пятнашку семилетнюю продать за 1500 (50$) это, имхо, очень оптимистично. Вот баксов за 20 - реально. Под сервер пойдет. А насчет 135 за бэушную семнашку....Лично я лучше лыжу новую куплю, добавив десятку. По крайней мере с ганантией. Что касается "лучшей картинки".... Так то она у нового монитора могла быть лучше, а через 3-4 года трубочка "подсела", экран потерся (антибликовое покрытие), да и вероятность смерти БП с электроникой возрастает. Никто ж не знает где сей экземпляр юзался - может внешне все нормально, а в сети напряжение "гуляло" и "скакало".
В общем, я за новую недорогую модель! |
![]() |
![]() |
# 28 | |
Рыба-МОД
![]() |
metrim
Цитата:
Как сказал vovik про монитор, я за новую вещь, у которой хотя бы гарантия есть. |
|
![]() |
![]() |
# 29 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
metrim
Ежели ты про "Весткомп" -- контора реальная. И железо там тож реальное. Был я у них -- брал НР монитор 21" за $360 из т. наз. "overstock". Состояние нового монитора. Ни пыли, ни царапин. Гарантия у них 6 мес. Мало, конечно, но имхо, лучше, чем новый брать за 750. Тем более, что починить -- не особая проблема, была бы труба жива... Железо категории б/у у них -- менее красивое. Есть с грязью, есть чуть покоцанное. Правда, на трубах антиблик не царапанный, специально смотрел.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 08.02.2006 в 20:33. |
![]() |
![]() |
# 30 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 metrim
Согласен с уважаемым Mg0. В этой конкретно конторе не покупал, но положительный опыт с покупкой б/у мониторов большой. Кроме внешнего вида нужно проверять запас яркости, ибо, перефразируя поговорку, главное в этом деле - труба. Ну и смотреть геометрию и цветопередачу - дело святое. Не забывая, что мониторы товар штучный ![]() Последний раз редактировалось leon534; 08.02.2006 в 22:33. |
![]() |
![]() |
# 31 |
Full Member
Меня на самом деле даже больше интересуют предложенные там (в списке) системные блоки. На сколько их безопасно брать. Можноли брать не разглядывая комповые потроха?
Есть ли надежна, что сборка будет оригинальная и туда не насуют восстановленных на скорую руку винчестеров и паленых мамок? Последний раз редактировалось metrim; 10.02.2006 в 20:45. |
![]() |
![]() |
# 32 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
metrim
Сборка-то скорее всего "оригинальная", однако прикинь реальный возраст этих компов. Я подобный ультра-слим PIII продал уже лет шесть назад.