imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.07.2004, 14:10     # 1
Nevur
Junior Member

Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)
Cool Черный монитор - безопасно?

Поставил себе новый монитор с черным корпусом и заметил, что глазки побаливают.. Никто не знает, такая разница в контрасте ("темный корпус - светлое изображение") как-нибудь влияет на зрение?
Nevur вне форума  
Старый 01.07.2004, 14:19     # 2
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Скорей всего не влияет. ИМХО ты просто привыкаешь к новому монику, особенно если его частота отлична от той что была на старом мозгам и глазам нада приспособиться Знаю много народу у которых при 75-85 герцахх все нормально а при 100 начинает болеть башка.
MirGip вне форума  
Старый 01.07.2004, 14:21     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Я думаю, что если рабочее место грамотно организовано/освещено, то разницы нет.
Хотя возможно, что действительно темная рамка среди всего светлого (экран, стена офиса и пр.) может напрягать глаза.
vovik вне форума  
Старый 01.07.2004, 14:44     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ничего подобного. У меня темно синий моник LaCie. Прекрасно работается за ним.
Йохансон вне форума  
Старый 01.07.2004, 14:47     # 5
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Йохансон™
Ну во-первых, у каждого человека глаза по-разному реагируют, поэтому в таких вопросах по себе судить нельзя. Но вообще я думаю, что действительно причина в этом быть врядле может. Скорее всего из-за того, что поменялась частота или размер.

Nevur
Скажи, какой был старый моник и какой новый (кроме цвета ; ) )
Старый 01.07.2004, 14:50     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Dopeless
У меня монитор сделаный специально для дизайна. Эта марка мониторов стоит во многих студиях. О чем-то это говорит наверное?
Йохансон вне форума  
Старый 01.07.2004, 14:56     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Йохансон™
Это говорит, что монитор подходит для дизайнеров со среднестатистическими паказаниями здоровья ; )

На самом деле я же говорю, что очень врядле, что цвет монитора может влиять на поведение глаз, но тем-не-мение, такую возможность на 100% исключать нельзя.
Старый 01.07.2004, 15:29     # 8
Nevur
Junior Member

Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)
Оба моника - Samsung SyncMaster 753dfx, поменял только из-за дизайна (была возможность), частоту не менял (85 Гц).
Nevur вне форума  
Старый 01.07.2004, 15:42     # 9
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Nevur
А вот тогда уже странно. А ты уверен, что глаза начали именно после смены монитора болеть? Может ты просто больше сидеть начал перед ним, или еще что... а другие как, сидели перед новым моником?
Старый 01.07.2004, 16:07     # 10
Nevur
Junior Member

как сидел по 5-8 часов, так и сижу...
и даже очки с диоптриями не помогают ( ) шутка..
теперь буду у начальства требовать больше 5-тиминуток выделять.
ладно, пойду свежим воздухом подышу, может поможет..
Nevur вне форума  
Старый 17.06.2005, 15:51     # 11
XSlider
Newbie

XSlider Путь к славе только начался
по мне так картинка на монике с черной рамкой лучше, из-за психологического эфекта.
глаз не отвлекается на рамку вокруг экрана.
XSlider вне форума  
Старый 17.06.2005, 18:57     # 12
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
XSlider
Если картинка интересная, глаза не отвлекаются
Скорее всего дело действительно в контрасте между светлой картинкой и темной рамкой. Из железных проблем могу разве что предположить, что раньше у тебя был моник с другой частотой развертки, и теперь ты привыкаешь. Ну, еще можно подумать над тем, что, если у тебя был LG, то у них стабилизирующие нити отсутствуют, а у других производителей они есть и даже заметны, тоже может раздражать незаметно для самого себя.
Старый 26.06.2005, 17:23     # 13
nikhotin
Newbie

nikhotin Путь к славе только начался
Еще сильно на это дело может менять цвет окраски стен.
nikhotin вне форума  
Старый 27.06.2005, 11:17     # 14
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
А может проблема просто в мониторе самом?
Я конечно дилетант, но....
Не так давно тоже глаза стали уставать. Работаю у клиента на выезде, сетку тяну и всяко там. 20 компов. Мониторы однородные. 3 дня с одним компом-сервером возился. Глаза болят, а от других нет.
Пока совершенно случайно не отвлекся от монитора, не заметил боковым зрением, что экран "бъет", особенно на белом заметно. Сменил 100 на 85, потом на 75 - несколько меньше стало.
Старый 27.06.2005, 15:53     # 15
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Если хорошие драйвера, нужно ставить частоту не кратную гармоникам 50/100 герц - тогда мерцаний практически нет (особенно при освещении лампами т.н. "дневного света"). У меня стоит 89Hz. А 753я серия - это ширпотреб, мониторы могут очень сильно отличаться друг от друга. Для долгой работы нужен как минимум 757.
Старый 27.06.2005, 16:00     # 16
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
За последние пять лет сменил три монитора - и все черные (IBM). Никакой разницы по ощущениям глаз нет, голова не болит и пр. (хотя за это время зрение чуть и упало - на 0,25 диоптрий). Поэтому, вероятно, дело все-таки в конкретном экземпляре монитора.
Старый 27.06.2005, 16:35     # 17
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
ентих 753DFX'ов собирали в Словакии и Китае - даже кинескопы разные стоят...не говоря уже о электронике и линиях сборки... =)
а то что один моник могет показывать лучше другого(при одинаковом названии) - это уж думаю ни для кого не секрет... =)

о цвете рамки думаю что значения не имеет...потому у мя на столе их уже целая тонна перестояла разных - больше качество картинки отличается...рамка побарабану... =))