imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поставил себе новый монитор с черным корпусом и заметил, что глазки побаливают..
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() |
Скорей всего не влияет. ИМХО ты просто привыкаешь к новому монику, особенно если его частота отлична от той что была на старом мозгам и глазам нада приспособиться
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что если рабочее место грамотно организовано/освещено, то разницы нет.
Хотя возможно, что действительно темная рамка среди всего светлого (экран, стена офиса и пр.) может напрягать глаза. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™
Ну во-первых, у каждого человека глаза по-разному реагируют, поэтому в таких вопросах по себе судить нельзя. Но вообще я думаю, что действительно причина в этом быть врядле может. Скорее всего из-за того, что поменялась частота или размер. Nevur Скажи, какой был старый моник и какой новый (кроме цвета ; ) )
# 7 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™
Это говорит, что монитор подходит для дизайнеров со среднестатистическими паказаниями здоровья ; ) На самом деле я же говорю, что очень врядле, что цвет монитора может влиять на поведение глаз, но тем-не-мение, такую возможность на 100% исключать нельзя.
# 9 |
Ex-FotoMod
Nevur
А вот тогда уже странно. А ты уверен, что глаза начали именно после смены монитора болеть? Может ты просто больше сидеть начал перед ним, или еще что... а другие как, сидели перед новым моником?
# 12 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
XSlider
Если картинка интересная, глаза не отвлекаются ![]() Скорее всего дело действительно в контрасте между светлой картинкой и темной рамкой. Из железных проблем могу разве что предположить, что раньше у тебя был моник с другой частотой развертки, и теперь ты привыкаешь. Ну, еще можно подумать над тем, что, если у тебя был LG, то у них стабилизирующие нити отсутствуют, а у других производителей они есть и даже заметны, тоже может раздражать незаметно для самого себя.
![]() |
# 14 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
А может проблема просто в мониторе самом?
Я конечно дилетант, но.... Не так давно тоже глаза стали уставать. Работаю у клиента на выезде, сетку тяну и всяко там. 20 компов. Мониторы однородные. 3 дня с одним компом-сервером возился. Глаза болят, а от других нет. Пока совершенно случайно не отвлекся от монитора, не заметил боковым зрением, что экран "бъет", особенно на белом заметно. Сменил 100 на 85, потом на 75 - несколько меньше стало.
# 15 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если хорошие драйвера, нужно ставить частоту не кратную гармоникам 50/100 герц - тогда мерцаний практически нет (особенно при освещении лампами т.н. "дневного света"). У меня стоит 89Hz. А 753я серия - это ширпотреб, мониторы могут очень сильно отличаться друг от друга. Для долгой работы нужен как минимум 757.
# 16 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
За последние пять лет сменил три монитора - и все черные (IBM). Никакой разницы по ощущениям глаз нет, голова не болит и пр. (хотя за это время зрение чуть и упало - на 0,25 диоптрий). Поэтому, вероятно, дело все-таки в конкретном экземпляре монитора.
# 17 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ентих 753DFX'ов собирали в Словакии и Китае - даже кинескопы разные стоят...не говоря уже о электронике и линиях сборки... =)
а то что один моник могет показывать лучше другого(при одинаковом названии) - это уж думаю ни для кого не секрет... =) о цвете рамки думаю что значения не имеет...потому у мя на столе их уже целая тонна перестояла разных - больше качество картинки отличается...рамка побарабану... =))