imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.09.2004, 17:31     # 21
dim777
Member

dim777 Известность не заставит себя ждать
To entropy
Напиши пожалуйста конкретней что и как нужно запустить тестилку и тому подобное а то я вэтом деле не специалист хотя материнку вроде подобрал хорошую (MSI 865 pe pfisr )насчет оперативки не знаю.
dim777 вне форума  
Старый 26.09.2004, 19:23     # 22
yrida
Junior Member

yrida Известность не заставит себя ждатьyrida Известность не заставит себя ждать
Народ у кого есть прога или де ее взять дабы по адресу увидить что ето за железо! В НТ4,0 там есть встроеная админка показывает а в ХР нет такой. Я имею ввиду 0х00000005 и тд. А то что то тоже комп заглючил а нечем посмотреть чии адреса. Спасибо
Старый 26.09.2004, 20:35     # 23
ЫФЫр
Guest

у меня лично комп перезагружаеться когда например игрушку какую нибудь устанавливает! а бывает иногда выскакивает синий экрон и там че то на не понятном каком то языке написано что это такое может быть и как с этим бороться?

все сервис паки установлены и антивирус обновлен сегодня!

подскажите пожалуйста как быть а то, когда такое у меня в первый раз было погорел винт.

Старый 01.10.2004, 23:45     # 24
Alex007
Newbie

Alex007 Путь к славе только начался
Согласен с entropy.

to dim777

Попробуй скачать тест памяти. Например с benchmarkhq.ru
Alex007 вне форума  
Старый 24.03.2005, 14:35     # 25
KuT'o
Guest

Невтемная системная ошибка

Вобщем работаю на компьютере себе спокойно, потом бах! И вылезает синее окно. И ничего не сделать, комп замирает. Приходится рестартить через кнопку на блоке. И так примерно 2 раза в день. Уже неделю наверное, если не больше.

Как эту каку убрать? Дайте цельный совет плиз.

Выползает синее окно
Это уже после рестарта он сканирует

Старый 24.03.2005, 14:40     # 26
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Енто BSOD, или, по старо-славянски, "экран смерти". На форуме есть темы с их описанием и даже выкладывалась книга с описанием и вариантами решения проблемы.

З.Ы. Я бы переставил систему к чертям.

З.З.Ы. Вот книга: http://www.imho.ws/showthread.php?t=80761

З.З.З.Ы. То что сканирует, это все нормально - система-то завершила работу некорректно, вот он разделы и сканит на предмет наличия ошибок.

Последний раз редактировалось Ghost; 24.03.2005 в 14:45. Причина: склероZzz...
Ghost вне форума  
Старый 24.03.2005, 14:43     # 27
KuT'o
Guest

А если по простому Виндовс переустановить, с форматом, поможет?

Последний раз редактировалось KuT'o; 24.03.2005 в 14:46.

Старый 24.03.2005, 14:47     # 28
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
KuT'o
Ну если не железо глючит, то однозначно поможет.

З.Ы. Кстати, обрати внимание: при сканировании система ругается на файл JET????.TMP - это временный файл Outpost'а, при работе системы он (файл) постоянно используется, при правильном выключении или перезагрузке файрволл аккуратно его закрывает, а при некорректном завершении - есессно нет. Т.о. файл получается слегка "ошибочный". Временный-то фиг с ним, а если бы это был фильм какой? Так что, сканирование такое не отменяй (есть там возможность - в течении 10 секунд кнопочку нажать для отмены).

Последний раз редактировалось Ghost; 24.03.2005 в 14:53. Причина: склероZzz...
Ghost вне форума  
Старый 24.03.2005, 15:09     # 29
KuT'o
Guest

Хорошо было бы еслиб железо не посрадало, еще хочу заметить этот "экран смерти" появляется, когда оперативная память начинает усердно работать

Это еще может зависить от харда NTFS или FAT32?

Старый 24.03.2005, 15:18     # 30
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Варианты:
1. В натуре глючит память. Нужно протестить её - с этим вопросом в раздел "Железо".
2. При большой нагрузке клинит диск (файл подкачки) - сканирование винта с проверкой поверхности, пересобрать файл подкачки.
3. Системная ошибка, глюк драйверов - переставляем систему.
В любом случае, тип файловой системы, имхо, не при чем.
Старый 24.03.2005, 16:21     # 31
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
KuT'o, у тебя ХР?
Цитата:
Ghost:
3. Системная ошибка, глюк драйверов - переставляем систему.
Сработает с вероятностью 50%, если исправно железо, но уж слишком решение радикально, на мой взгляд.
Ошибка характерна для глюков дров и иногда - софта.
Замечал за дровами к Audigy. Копать думаю надо в сторону дров...
Чтобы не быть голословным: http://support.microsoft.com/kb/314492/ru
Старый 24.03.2005, 16:44     # 32
KuT'o
Guest

Значит, вероятнее всего это ошибка операзионной системы, значит после ее сноса, будет все как надо? Ну если это так, то я уже держу в руке суперкнопку

Последний раз редактировалось KuT'o; 24.03.2005 в 16:49.

Старый 24.03.2005, 16:52     # 33
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Значит, вероятнее всего это ошибка операзионной системы, значит после ее сноса, будет все как надо?
Ну а если после её сноса ты поставишь теже самые дрова и тот же самый софт? Снова - суперкнопка?
Старый 24.03.2005, 17:00     # 34
KuT'o
Guest

Но дело в том, что я всегда ставил эти дрова, тот же софт, и до этого момента у меня небыло никаких проблем.

Вот проги, которые меня смущают, это Avast-антивирус и Outpost-Файрвалл.

Старый 24.03.2005, 17:17     # 35
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
KuT'o
Вот твоя ошибка... Склеиваю.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.03.2005, 17:22     # 36
Dr.God
Creator

Очень сомневаюсь, что к этому причастны Аваст и Аутпост.
Цитата:
Но дело в том, что я всегда ставил эти дрова, тот же софт, и до этого момента у меня небыло никаких проблем.
Раз так, то предположу, что назрел конфликт в дровах, что-то где-то проглючило или может некорректно удалил... версий масса, - суть: Ghost был прав - "системная ошибка, глюк драйверов". При таком раскладе пробуй загрузиться из "последней удачной конфигурации" (F8) или терзай "Восстановление системы". Конечно, "суперкнопка" в такой ситуации даст предложеннным вариантам значительную фору.
Старый 27.03.2005, 00:23     # 37
MerKaBa
Junior Member

MerKaBa презирают в этих краях
Привет,

До етог перезагружался - пришлось ставить патч от РЦП ошибки, теперь слава-богу не рестартит, но появилась вот такая ошибка [kazhetsja svjazanna s eksplorerom].

АМД атл. 3500+ [nuzhlo li dlja AMD processorov skachivat' obnovlevija, patchi?]
Wин ХР + СП1а

...смотрим атач --->
Изображения
Тип файла: jpg Problem.jpg (13.6 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 27.03.2005, 18:19     # 38
Dr.God
Creator

Цитата:
MerKaBa:
АМД атл. 3500+ [nuzhlo li dlja AMD processorov skachivat' obnovlevija, patchi?]
Нет. Дров на чипсет достаточно.
Цитата:
Wин ХР + СП1а
Советую поставить SP2. Не факт, что поможет, но тем не менее будет не лишним.
Цитата:
До етог перезагружался - пришлось ставить патч от РЦП ошибки
Не понял. Что за патч?
Ты дал слишком мало инфы, поэтому посоветовать что-то стоящее не реально.
1. Что в Журнале ("Управление компьютером" -> "Просмотр событий" -> "Система", заодно и "Приложение")? Код ошибки(ок)?
2. Проверка на вирусы/паразиты?
3. После чего появилось?
Старый 05.04.2005, 12:34     # 39
OLEGV
Guest

Налетай народ

Цитата:
Сообщение от dim777
У меня стоит ХP home edition sp1
Комп у меня около недели .Я заметил что комп сам перегружается.
Я полез в Event Viewer и вот что я увидел:
Error code 000000c2, parameter1 00000007, parameter2
00000cd4, parameter3 020a0001, parameter4 8190d7d0
Есть ли возможность это расшифровать.Еще я подозреваю UPS т.к за два часа до перегрузки было сообщение об ошибке работы с UPS
Заранее всем благодарен
Скачай пакет исправлений http://support.microsoft.com/?kbid=842773
и проблема нежданной перегрузки исчезнет