imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Новости форума > [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА
Результаты опроса: Ну так стоит перед созданием новой темы выводить обучающее предупреждение?
ДА! Это существенно снизит темы-дубликаты. 17 80.95%
Нет! Это только сожрёт драгоценный трафик. 4 19.05%
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 29.09.2004, 19:57     # 21
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Вот и всё! Голосование создано! Я сделал его открытым, что бы все видели, какого ранга юзер проголосовал .
Наконец-то появляются люди, которых эта проблема затрагивает постоянно .
З.Ы. Голосование голосование, обсуждение обсуждением, но всё же хочется, что бы и всемогущие администраторы хоть что-нить ответили
З.Ы.Ы. спасибо всем, кто меня поддержал и не поддержал! Главное, что бы мнения были обоснованы.
Старый 29.09.2004, 20:47     # 22
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
В принципе мысль дельная. Я за. Но для новых пользователей.
Потому как, если человек привык не пользоваться поиском - ему надпись не поможет.

Если пользователь новый, то он часто даже не знает или забывает что есть поиск и как им надо пользоваться. Поэтому такое предупреждение напомнит ему предотвратит появление тем-дубликатов и штрафных очков и уменьшит работу модераторам.

П.С.
Sterwoza
>и так ни одной темы создать не рискнула: пока с поиском напаришься уже и спрашивать расхотелось. Вопросы всегда задавала в уже существующих темах, и то ждала, что вместо ответа начнут носом тыкать.

А вот это напрасно. Мы же не звери какие-то. И штафными баллами как имп файрболлами не кидаем.
Ошибиться может каждый. Я, например, предупреждение выдаю только в клинических случаях. А так - просто объеденяю темы.

И потом, если что-то не понятно - спроси через приват. Мы здесь затем, что бы помогать пользователям, а не только как карательный орган.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 29.09.2004, 21:08     # 23
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Sterwoza
используй расширенный поиск, конкретно по разделам тебя интересующих
Старый 29.09.2004, 22:03     # 24
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Ну раз уж голосовать, то по полной, а для этого не хватает третьего пункта "Затрудняюсь ответить" или "Не уверен"
Siddha вне форума  
Старый 29.09.2004, 22:16     # 25
Бероэс
XxX password 2004

Бероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
StaideR:
Голосование создано! Я сделал его открытым, что бы все видели, какого ранга юзер проголосовал
А где это можно увидеть?
Бероэс вне форума  
Старый 30.09.2004, 05:06     # 26
plohich
::VIP::

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
StaideR
так надо было добавить пункт
>> нет! это будет действовать на нервы

Цитата:
Бероэс:
А где это можно увидеть?
Результаты опроса
Старый 30.09.2004, 08:03     # 27
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Цитата:
Ну так стоит перед созданием новой темы выводить обучающее предупреждение?
просто необходимо, особенно для новичков, пусть даже это будет назойливо
Старый 30.09.2004, 13:30     # 28
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Бероэс
А где это можно увидеть?
Щёлкаешь на кол-во проголосовавших и загружается окно с именами.
http://www.imho.ws/poll.php?do=showresults&pollid=420

2 Siddha & plohich
Может быть и надо было, тока я хотел, что бы ответ был конкретным: ДА или НЕТ! А так, если хотите, то добавить можно, вот тока я здесь бессилен, остаётся помощь модеров...
Старый 30.09.2004, 14:03     # 29
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
StaideR
Спасибо тебе за беспокойство, вопрос ты поднял нужный.
Как показывает мой опыт, если человек не привык читать правила, юзать поиск, никакими мерами его к этому не побудишь, все уведомления и таблички бесполезны, где уж только не говорили и не писали что перед тем как запостить прочитай правила раздела/форума, но это все бесполезно все равно людей которые не читают правила большинство, остается только совместными усилиями постоянно таким людям говорить о необходимости юзать поиск и читать правила. У меня теперь с такими людьми разговор короткий - если запостил топ повторно то я вешаю погон без вопросов, если просто в топе баян запостил то просто предупреждаю - много баянов в одном топе опять погон вешаю, имхо чем жестче наказание человек переживет после своих проделок тем больше шансов что в будущем не будет косячить.
Цитата:
Siddha:
Внимание !!! До создания новой темы, будьте внимательны, убедитесь посредством функцией "Поиск"а, что создаваемая Вами тема не существует, в противном случае, ответственность за создание дублирующих "тем-фантомов" падёт на Ваши плечи в виде наказания, в соответствии с правилами форума
табличка типа этого лишней не будет, но как я уже написал выше толку от нее будет мало.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 30.09.2004, 15:19     # 30
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Что по поводу таблички-предупреждения.
Штука очень нужная.
Я думаю, следует сделать так: табличка по умолчанию у всех включена, а галочка "отключение" появляется в Личных настройках после набора определённого числа постов (а лучше создания определённого числа тем, правда, фиг знает, есть ли такая переменная). Этим мы убьём сразу двух зайцев - предупреждение не будет надоедать всем подряд и новые пользователи 100% прочитают это предупреждение.
Тут, конечно, есть некоторые неточности, но, думаю, смысл ясен.

Второе: думаю, что при создании темы также было бы неплохо делать следующее: если в базе находится тема с похожим (!!!) названием, то выводить названия тем и сообщение "В базе найдена тема с похожим названием. Вы точно хотите создать новую тему?".
Хотя такое решение может быть и не нужно. Фиг знает, его тоже можно где-нить отключать, если бесит. Я бы не отключал. Думаю, найдутся люди, кому это было бы удобно.

И, в заключение, про поиск (небольшой оффтоп, не бейте больно). Я использую браузер Опера, при поиске я открываю эту выпадающую формочку, пишу туда запрос и жму Shift+Click (т.е. Открыть на новой странице). У меня поиск открывается сразу в двух окнах (и в старом, и в новом)! Это ж неудобно
rockin вне форума  
Старый 30.09.2004, 17:49     # 31
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
StaideR
Ну и комментарии ты приделал к простым Да и Нет. Как будто жалко при создании темы лишний килобайт загрузить. Дело же не в этом. Если юзеры не могут разобраться в результатах поиска, то и предупреждение не поможет. Ну запустит юзер поиск, потыкает в две-три ссылки из сотни найденных, увидит, что там не то, что он искал, и забудет про это. Предупреждать можно сколько угодно, только начинать надо не с этого, а с улучшения поиска. Ведь он или ничего не находит, или вывалиает такую кучу ссылок, что не разгребёшь. Вот тут юзеры и вспоминают про трафик.

[Ghost]
Да я же без претензий , просто стараюсь правила соблюдать, а получается не всегда.
Fermata вне форума  
Старый 30.09.2004, 18:17     # 32
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Два раза читал, нихрена не понял
StaideRчего хотел то? Вроде в ПРАВИЛАХ все есть. Читаешь правила-хороший человек, не читаешь-редиска. Что ты усложняешь то?

И голосование я закрываю, не за что голосовать

Gerasim вне форума