| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Sophos AntiVirus
Просьба поделиться здесь подробностями работы с Sophos антивирусом - кто что знает.
Интересует, в общем, любая информация - раньше не пользовался, а впечатление производит неплохое. Однако не всё понятно "наощупь" - как обновлять базы, вовсе непонятно
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
_http://sophos.com/virusinfo/notifications - тут, внизу страницы, можно просто подписаться на рассылку, извещение с описанием обновления будет приходить на мыло. Далее грузим *.ide файлы в каталог Sophos, при следующем запуске они подгружаются в дополнение к существующей базе, как внешние файлы. Дополнения к dr.Web для дос тоже в такой форме добавлялись когда-то.
Версии Sophos выходят примерно каждые 3 месяца, в следующей эти обновления уже будут включены прямо в базу. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
К сожалению, столкнулся с тем, что софос можно легко выгрузить определенным трояном.
Например, с дрвебом такая тема не прокатывала.
|
|
# 5 | ||
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Цитата:
Он работал в нулевом кольце (приоритет ядра ОС), и выгрузить его в процессе работы было нереально. Однако за счёт этой же фичи он частенько убивал систему... Поскольку система не могла завершить этот процесс при ошибках. Однако давайте не отклоняться от темы!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Как я понял в новой версии Sophos'a появился авто апдейт, а какие ещё плюсы в нём, т.к. объём закачки увеличился в 2 раза с 16 мегов до 30.
Добавлено: Ну вот апдейт не пошёл, и вообще не понятно какой сервис они используют для обновления, т.к. файрвол вообще не детектирует попытку соединения с инетом
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem. Последний раз редактировалось hanty; 27.03.2005 в 21:44. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Из переписки с службой поддержки (я имею лицензионный SBS) выяснил, что версия 5.0.1 входит только в корпоративную версию (enterprise level product) и не будет обновляться (обновление идёт по паролю).
Хочу заметить, что версия 5.0.1 очень удачная что они поместили её только в пакет для корпоративных клиентов, хотя разница между SBS и SBE только в том, что SBE можно поставить и на почтовые серваки.
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В антивирусе Sophos найдена уязвимость
Компания Sophos признала наличие уязвимости в своем флагманском антивирусном продукте и сообщила, что работает над созданием соответствующего патча. Уязвимость в Sophos Anti-Virus позволяет злоумышленникам производить атаки с переполнением буфера. «Дыру» обнаружил Алекс Вилер (Alex Wheeler). Патч уже создан для Antivirus 4.5.4 и 3.96.0., для Sophos Anti-Virus Small Business Edition выйдет сегодня, а для остальных уязвимых продуктов — в течение ближайших двух недель. Ранее в продуктах таких компаний по информационной безопасности, как Symantec, McAfee, Trend Micro и F-Secure, также находили уязвимости. uinc.ru
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Антивирус - супер, поддержка - отличная (на английском). За 3 года использования в сетке ни одного вируса... Живет себе Control Center своей жизнью, обновляется... рабочие станции обновляет... красота... Изредко только нужно Event Logs просматривать - мало-ли что.
По-поводу его выгрузки троянами и прочей нечистью могу сказать одно - нечего с правами администратора на рабочей станции работать.