imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
На форуме в некоторых темах затрагивается тема восстановления динамических дисков, но думаю, можно в одной теме запостить ответ на многочисленные вопросы о том, возможно ли восстановить такой диск без потери данных (кто с этим сталкивался - поймет, а кто нет, то и слава Богу!). В рунете тоже до фига таких вопросов и ответы в подавляющем большинстве случаев огорчительны: ни фига, форматируй винт и точка.
Более того, есть якобы официальное заявление Microsoft, что динамические диски не подлежат чтению и восстановлению в случаях, оговоренных политикой диска. Он привязывается к хардвару и на другом компе просто не будет читаться, показывая себя в списке устройств, в принципе. У меня на днях полетела материнка с процем, а один из винтов 120 ГБ был как раз динамическим (на фига сделал? уж и не помню). Ну и привет. Ребята в конторах компьютерных говорят - все, типа, конец твоим данным. А там у меня было много просто бесценного типа фоток личных, музыки редкой софта и прочего. Сильно я грустил, шарил по сети и натыкался на неутешительные сведения. Но нет, счастье есть на земле. Восстановить можно 100%!!! Для сего есть специальные программы. С помощью одной из них мне удалось это сделать - R-Studio. Но и Restorer думаю тоже на это способен, просто использовать его после восстановления уже смысла не было. Информация о программах есть на форуме.
Дмитрий Последний раз редактировалось kobsev; 04.12.2004 в 21:12. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что, разве его через панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками нельзя прицепить к системе, кликнув по нему правой кнопкой и выбрав "импорт дисков"?
# 4 |
kobsev
Да как же нет??? Я именно в ХР сдуру сделал диск динамическим, потом принес его на работу инфу слить - а ХР'шка рабочая его не видит. Зашел: панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками кликнул правой кнопкой и выбрал "импорт дисков" - диск появился в системе. И так дже делал, когда дома переставлял ХР...
# 6 |
Junior Member
![]() |
Ну ни фиговые у вас экспишки стоят!!!
![]() У меня и тех, кто пытался мне помочь здесь, точно такого нет... Только "сделать основным...", а это означает вышеназванные проблемы. Тем не менее судя по форумам и сайтам, по которым я бродил в поисках ответа на свои вопросы по динамик драйв, пессимизм полный. Так что пусть, может, мои познани я кому-нибудь все-таки помогут (даже уже знаю что помогли).
# 7 |
Guest
|
KOBSEV
Кароче это все фигня лиж бы твой финт не имел физических повреждений, берешь гденить загрузочный диск с такой веселой прогой как EasyRecovery Professional и еще в придачу к своему поврежденному харду подключаешь один хард (Желательно такого же размера если надо 100% восстановления) и стартуешь прогу а она все тебе восстановит только подаждать придется на восстановление уйдет около 2 ух суток!!!! ![]() |
![]() |
# 8 | |
Ну я прямо не знаю... Вы такую проблему состорили со всякими восстановлениями. Посмотрите внимательнее в администрировании
![]() Цитата:
![]()
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
Так, ну я же не спорю, вы все умные. Просто прошу воспринимать тогда мой способ как один из способов восстановления при наличии траблов с динамик драйв. Во всяком случае зеркалить и ждать двое суток не нужно. Если есть место на диске, то можно на него же и восстановить
![]()