imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.12.2004, 21:08     # 1
kobsev
Junior Member

kobsev Известность не заставит себя ждать
Wink Динамический диск: восстановлению подлежит!

На форуме в некоторых темах затрагивается тема восстановления динамических дисков, но думаю, можно в одной теме запостить ответ на многочисленные вопросы о том, возможно ли восстановить такой диск без потери данных (кто с этим сталкивался - поймет, а кто нет, то и слава Богу!). В рунете тоже до фига таких вопросов и ответы в подавляющем большинстве случаев огорчительны: ни фига, форматируй винт и точка.
Более того, есть якобы официальное заявление Microsoft, что динамические диски не подлежат чтению и восстановлению в случаях, оговоренных политикой диска. Он привязывается к хардвару и на другом компе просто не будет читаться, показывая себя в списке устройств, в принципе.
У меня на днях полетела материнка с процем, а один из винтов 120 ГБ был как раз динамическим (на фига сделал? уж и не помню). Ну и привет. Ребята в конторах компьютерных говорят - все, типа, конец твоим данным. А там у меня было много просто бесценного типа фоток личных, музыки редкой софта и прочего. Сильно я грустил, шарил по сети и натыкался на неутешительные сведения.
Но нет, счастье есть на земле. Восстановить можно 100%!!!
Для сего есть специальные программы. С помощью одной из них мне удалось это сделать - R-Studio. Но и Restorer думаю тоже на это способен, просто использовать его после восстановления уже смысла не было. Информация о программах есть на форуме.

Последний раз редактировалось kobsev; 04.12.2004 в 21:12.
kobsev вне форума  
Старый 04.12.2004, 23:18     # 2
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
А что, разве его через панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками нельзя прицепить к системе, кликнув по нему правой кнопкой и выбрав "импорт дисков"?
Старый 05.12.2004, 15:02     # 3
kobsev
Junior Member

voron
Во всяком случае в XP такой опции нет.
Старый 05.12.2004, 20:57     # 4
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
kobsev
Да как же нет??? Я именно в ХР сдуру сделал диск динамическим, потом принес его на работу инфу слить - а ХР'шка рабочая его не видит.
Зашел: панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками кликнул правой кнопкой и выбрал "импорт дисков" - диск появился в системе. И так дже делал, когда дома переставлял ХР...
Старый 05.12.2004, 21:02     # 5
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
kobsev
всё есть правельно Voron сказал
Старый 06.12.2004, 15:22     # 6
kobsev
Junior Member

Ну ни фиговые у вас экспишки стоят!!!
У меня и тех, кто пытался мне помочь здесь, точно такого нет... Только "сделать основным...", а это означает вышеназванные проблемы.
Тем не менее судя по форумам и сайтам, по которым я бродил в поисках ответа на свои вопросы по динамик драйв, пессимизм полный. Так что пусть, может, мои познани я кому-нибудь все-таки помогут (даже уже знаю что помогли).
Старый 06.12.2004, 23:22     # 7
ZLoDeu
Guest

KOBSEV
Кароче это все фигня лиж бы твой финт не имел физических повреждений,
берешь гденить загрузочный диск с такой веселой прогой как EasyRecovery Professional и еще в придачу к своему поврежденному харду подключаешь один хард (Желательно такого же размера если надо 100% восстановления)
и стартуешь прогу а она все тебе восстановит только подаждать придется на восстановление уйдет около 2 ух суток!!!!

Старый 06.12.2004, 23:28     # 8
voron

Ну я прямо не знаю... Вы такую проблему состорили со всякими восстановлениями. Посмотрите внимательнее в администрировании
Цитата:
kobsev:
Ну ни фиговые у вас экспишки стоят!!!
Это я делал как на обыкновенной русской крякнутой xp prof так и на корпоративной английской prof версии
Старый 08.12.2004, 19:48     # 9
ZLoDeu
Guest

Слухай KOBSEV а VORON дело говорит все нормально видит если конечно у тебя MBR сектор не поврежден а если поврежден воспользуйся прогой MBRCLEAR и все пучком

Старый 09.12.2004, 14:36     # 10
kobsev
Junior Member

Так, ну я же не спорю, вы все умные. Просто прошу воспринимать тогда мой способ как один из способов восстановления при наличии траблов с динамик драйв. Во всяком случае зеркалить и ждать двое суток не нужно. Если есть место на диске, то можно на него же и восстановить