imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видеосъемка на 16 mm
Нашел камеру б.у Bolex в хорошем состоянии, профессиональная и стоит недорого в районе 300 долл.
Но как оказалось что пленку не просто достать и стоит она как меня просветили Kodak 120 метров=10 мин - 180 долл, Fuji - 120 долл. А проявка и перегон стоит 500 долл. за час работы и делают только в двух местах, типа на Мосфильме и в студии Саламандра вроде. Но мне не надо клипы снимать или телесериалы, я хотел использовать несколько минут, может даже с одной пленки для своего видео. Но тогда затраты на видео еще больше увеличиваются... В общем у меня два вопроса: Пленку где купить и какая она должна быть, там есть негативные, позитивные еще какие-то... И неужели дешевле проявить и перегнать в комп нельзя, ведь 500 долл за час работы очень существенно и еще не известно, что в час уложиться можно. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
biggy2005 большое отличие, словами трудно объяснить...
На кинокамере получается много маленьких фотографий, т.е. видео на пленке. Это все равно что диджитал фото сравнить со пленкой. Совсем разные картинки. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
vovik да я представляю о каких камерах ты говоришь, но не представляю как это выглядит на отснятом материале. Изучаю... Интересно.
Но пока дорого, мне бы мою vx2000 окупить + с оборудованием к ней. А потом уже задуматься о HD камере. А так вот жду HVR-Z1U хочу посомтреть что за зверь, но это отдельная тема... |
![]() |
![]() |
# 11 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что-то я недопонимаю
Цитата:
3-4 нормальных проехков и она окупится. Что касается картинки, то HDV (biggy2005, а не HDTV!) недавно тестировали на ixbt.com - можно с картинками посмотреть. |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
vovik спасибо за советы.
я нашел статью _http://ixbt.com/divideo/wmv-hd2.shtml я почитаю, и все потом расскажу. Долго объяснять зачем мне это нужно, и сделать 3-4 проекта в год очень тяжело, свзано со спецификой моей работы. но все равно еще раз благодарю. |
![]() |