imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.06.2005, 15:38     # 1
bua
Member

bua Известность не заставит себя ждатьbua Известность не заставит себя ждать
NEW AMD Sempron с ядром от Barton???или это глюк?

Привет уважаемые люди.
Вощем ситуация такая , вот сижу и в руках у меня AMD Sempron 2200 , но фокус в том что кристал у него не стандартный маленький а по виду полноценный Barton ( как у Тортонов было ) . Вощем меня тут же осенила мысль что у него просто урезали ( отключили ) КЭШ, но на борту оставили ..... так можно ли его включить заново и что там и где надо замкнуть . Всеже Семпрон но с кэшем в 2 раза больше и за туже цену всеже заманчиво звучит
Если кто в курсе пожалуста помогите , ато руки ужас как дрожат когда я вижу эти процессоры и предчувствую что их можно улучшить
Заранее большое Спасибо

З.Ы. На саите AMD ничего откапать неудалось, так что вся надежда на экстрималов рукоделов

гравюра следующая :

AMD Sempron (TM)
SDC2200UT3D Y95506C50014
KDYHA 0512SPMW @@1999 AMD
Assembled in Malaysia

Последний раз редактировалось bua; 13.06.2005 в 15:50.
bua вне форума  
Старый 14.06.2005, 02:03     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
это нормальное явление именно ядро тортон

а вот насчет удастся ли разлочить ....
скорее всего нет
quaker вне форума  
Старый 14.06.2005, 14:17     # 3
OMON_RA
Guest

есть много слухов в сети, что это и есть бартон, у которого половина L2 отключена...

Старый 15.06.2005, 07:16     # 4
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
на Sempron'ах вродь тока на одной модели ядро Barton стоит - на трёхтысячнике...
3100 - ядро paris...
а что пониже Sempron 3000 - вродь всё thorton были... если конечно за месяц или полтора они новых процов не наклепали, а то я вродь как совсем недавно в эту тему втыкал...
Xian вне форума  
Старый 15.06.2005, 07:27     # 5
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
754-ый:
3100: Paris
3000-2600: Palermo
Soc-A:
3000: Barton
2800: Torton/Thorobred B
2600-2400: Thorobred B

вроде так...половину этих камней по маркировке пробивал - вроде сходились.... =)
Старый 16.06.2005, 19:11     # 6
bua
Member

bua Известность не заставит себя ждатьbua Известность не заставит себя ждать
Ilyazzz
Так в том то и дело , я знаю что на 2400 должен быть торожбред , но факт на лицо - Ядро ОГРОМНОЕ - типичный Бартон ...., такое чувство что это отбракованные Бароны урезали и решили какнить продать .. воот
Старый 16.06.2005, 20:17     # 7
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
bua
пробей камень по онлайновой базе...такая точно есть надо у Мегаотцов спросить, а то у мя есть ссылка, но она старая и Семпронов тама по-моему нету... =)
вот она:
_www.hwspirit.com/tools.php?m=cpu
попробуй - вдруг пробъется... =)))
Старый 16.06.2005, 20:23     # 8
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Не разлочится. В семпроны уходили вручную оттестенные бартоны с гарантированно неработающим кэшем.