| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
я именно так и хочу поступить! Сначала посмотреть, а потом принимать решение. Никто деньги клиентов выкидывать на ветер не собирается....Даже буду стараться убедить клиента этого не делать. Смысл моих сообщений - вооружиться на случай если менять кулер всё-таки придется - на решение будет мало времени.
|
|
# 22 |
|
Full Member
![]() ![]() |
ntspider, OK. постарайся понять мою мысль. Купленное железо четко связано с задачами, которое оно должно выполнять.
Если не понять в каких условиях будет использоваться кулер, если выяснится, что нагрузка не соответсвует мощности кулера, то он будет постоянно работать на повышенных оборотах и значит тебе укажут, что не справился, т.к. деньги потрачены, а шум не стал меньше |
|
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот я например разделяю для себя 2 класса кулеров:
до $20 и выше $30. Если собирается бюджетная тачка для "всего по чуть-чуть" смотрим в первый класс, если ставится более-менее мощный проц (2,4-2,6Ггц) то ищем чего-нибудь с медью, а вот если собирается что-то игровое да ещё и клиент хочет чтобы не сильно шумело, то смотрим 2й класс. Обычно в пределах 1200-1400 находится решение удолетворяющее и задачам по шуму и по охлаждению. Главное не попасть на какое-нибудь УГшное изобретение типа Coolermaster Sphere, но для этого надо хотя бы раз в полгода тесты и обзоры СО поглядывать.
|
|
# 27 |
|
Full Member
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
# 28 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну 85W это не так уж и мало , не 140 конечно , но Big Typhoon VX позволит работать этой системе на небольшом количестве оборотов и значит позволит собрать очень тихую систему
|
|
# 30 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У одного знакомого весьма неплохо справляется с охлаждением игровой машины вот этот кулер, другой пользуется вот этим. Обе модели проявили себя достаточно неплохо (соотношение шум/производительность, при том, что обе системы продуваются раз в 2 месяца), однако относятся, как я понял, к дорогостоящим, и занимают достаточно много места в корпусе. Опять же, согласен с Val14, что для компьютеров недорогого класса, самые оптимальные кулеры - GlacialTech
|