imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.09.2005, 23:54     # 1
Abonentden
Newbie

Abonentden Путь к славе только начался
Ищется лазерник для бухгалтерии

Нагрузка - около 100 листов в день. Главное требование - блестящая печать по сети + поддержка PCL5e и/или PCL6. Остальное - практически неважно..
Abonentden вне форума  
Старый 28.09.2005, 06:04     # 2
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
любое решение от HP , у нас на рабое стоит хюлетовский лазерник 4000 серии , он работает уже минимум 5 лет при загрузке около 500 листов в день (точнее не скажу) ,вобщем HP в лазерных принтерах рулит
pnp2000 вне форума  
Старый 28.09.2005, 10:26     # 3
Abonentden
Newbie

pnp2000
Склоняюсь к HP 1160 или HP 1320.. Не знаю, что из этих выбрать.
Abonentden вне форума  
Старый 28.09.2005, 11:53     # 4
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Abonentden
У меня в бухгалтерии 1320 стоит, нагрузка ооочень большая бывает (поболее 1000 стр/день).
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 28.09.2005, 12:07     # 5
Denissss
Junior Member

Denissss Нимб уже пробиваетсяDenissss Нимб уже пробивается
Abonentden
мне кажется лучше HP 1320 в качестве сетевого принтера. У него память расширяется, а при печати больших файлов, особенно таблиц из Excel и особенно по сети это заметно сказывается на скорости.
И еще один момент. У него, судя по описанию, есть эмуляция PostScript Level 2. А я сталкивался с тем, что некоторым бухгалтерским программам (допотпным до ужаса, но которые некоторые гос. органы заставляют использовать для разного вида отчетов) это нужно. Хотя это проблема решается и для HP 1160, но приятнее когда ничего придумывать не надо :-)
Denissss вне форума  
Старый 28.09.2005, 12:45     # 6
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Abonentden, когда у меня в офисе работало человек 5-7 прекрасно справлялся HP 1200, сейчас у меня их 2 штуки, оба отпечатали дофига...
Сейчас на бухгалтерию работает HP 2300 dn, так же никаких нареканий.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 28.09.2005, 13:22     # 7
СТРЕЛЕЦ
Full Member

СТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Abonentden:
Если цена не критична, то HP1320N - дороже, но у него есть порт RJ-45 для сети Ethernet - ставь где хочешь (сервер печати встроенный).
СТРЕЛЕЦ вне форума  
Старый 28.09.2005, 20:29     # 8
Abonentden
Newbie

xTiez
А как это будет сказываться на производительности? т.е. какая СУЩЕСТВЕННАЯ разница между сетевым принтером, повешанном на какой-нить комп и принт-сервером?

Denissss
А на 1320 картридж с чипом/без? как на заправку будет влиять наличие чипа?..
Abonentden вне форума  
Старый 29.09.2005, 10:40     # 9
СТРЕЛЕЦ
Full Member

СТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Abonentden:
какая СУЩЕСТВЕННАЯ разница между сетевым принтером, повешанном на какой-нить комп и принт-сервером?
Ну разница хотя бы та, что не надо держать всегда включеным ПК с привязанным принтером. Да и ресурсы принтер съедает. Если много печатают, почувствуешь тормоз. Ну и место его расположения не всегда удачно.
Опять же всякие проблемы с печатью удобней разруливать на сервере.
Цитата:
А на 1320 картридж с чипом/без? как на заправку будет влиять наличие чипа?..
А картриджи у них (1160 и 1320) одинаковые и заправляются без проблем. Если заправляешь не сам, а через фирму, то там и чип обнулят. Если нет - будет гореть индикатор отсутствия тонера, но будет печатать.
Задача перезимовать.
СТРЕЛЕЦ вне форума  
Старый 29.09.2005, 10:59     # 10
Denissss
Junior Member

Denissss Нимб уже пробиваетсяDenissss Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от xTiez
Если цена не критична, то HP1320N - дороже, но у него есть порт RJ-45 для сети Ethernet - ставь где хочешь (сервер печати встроенный).
Разница в цене судя по НИКСу 150$ - не дешевле отдельно принт-сервер купить?

Abonentden
Чипа в картриджах для 1320 есть (картриджи для 1320 и 1160 кстати одни и те же). Но я так понимаю этот чип уже победили Причем довольно простыми средствами.

А когда принтер в сети как независимое устройство всегда лучше: вдруг комп на который принтер повесиоли сломается - все ждут пока отремонтируют и т.д.
Denissss вне форума  
Старый 29.09.2005, 15:15     # 11
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Denissss:
А когда принтер в сети как независимое устройство всегда лучше: вдруг комп на который принтер повесиоли сломается - все ждут пока отремонтируют и т.д.
ИМХО, слабый аргумент: если все клиенты будут ломиться в сетевой порт напрямую, без сервера очередй печати, возможны затыки задач, особенно, если печатается большое фоновое задание и много мелких -- на НР JetDirect'ax внешних наблюдал. А если сделать сервер очереди, и он сломается, все равно надо или ждать, пока починят, или перемонтировать всех клиентов.
Но всё равно, по-моему, с принт-сервером удобнее.
Старый 22.10.2005, 00:25     # 12
wsgp
Banned

wsgp Нуль без палочки
HP1320N вполне хватает
wsgp вне форума  
Старый 22.10.2005, 19:09     # 13
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Mg0
А мне всегда казалось, что принт-сервер как решает все эти проблемы, кроме того принт-серверы НР по слухам какие то немеренно продвинутые должны быть, т.к. Д-линковские принт-сервера для НР принтеров не подходят :-(
metrim вне форума  
Старый 22.10.2005, 23:59     # 14
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
metrim
Те джет-директы, которые я пользовал, (а пользовал почти все, кроме самых последних), не решают проблем буферизации, бо не располагают для этого хотя бы достаточной памятью . Представь себе -- печатаешь ты картинку из фотошопа с хорошим разрешением. При этом размер спул-файла может достигать 200 Мбайт. И куды принт-сервер себе это засунет И если при этом будут тыкаться другие задания печати, они вполне благополучно отвалятся по таймауту.
По поводу D-link'ов: по идее, работать должно, но не будут доступны расширенные фичи НР-принтеров. Т.е. если не поддерживается сквозная идентификация принтера через принт-сервер, драйвер не сможет опознать его "как родной".
Старый 23.10.2005, 00:17     # 15
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Принтер - HP. Принтсервер лучше взять внешний. Ставить принсервер не всегда имеет смысл. Если сеть небольшая, то это лишние траты.
Wiedemann вне форума  
Старый 27.10.2005, 09:38     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
я бы порекомендовал хьюлетт серии 2xxx. монстры 4xxx будут явно лишними. конечно, можно еще сэкономить и взять что-нибудь совсем уж начального уровня (1xxx), но едва ли это будет правильным решением.

принтсервер - неважно какой. можно и внешний. по крайней мере, дешевле.
Старый 27.10.2005, 10:10     # 17
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
А зачем бухгалтерии у которой нагрузка 100 листов в день, следовательно 3000 листов в месяц принтер, у которого месячная нагрузка 50000 (у HP2410). По моему оптимальным по цена/качество будет принтер HP 1022n - c встроенным принт-сервером, поддержкой PCL5 и скоростью печати 18 стр/мин. По цене он как те же 1160/1320 без принт-сервера. Картриджи без чипа, такие же как у HP1010.

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 27.10.2005, 11:43     # 18
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
bomberman
тогда вообще не должно возникать вопроса выбора. а тут вон как - спрашивают совета. пусть посмотрит цены на 2420, сравнит их с ценами 1160 или того же 1022 и сделает выводы. кстати, для вычисления месячной нагрузки надо бы не на 30 умножать, а где-то так на 22-24...
Старый 27.10.2005, 13:17     # 19
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
dimonk эт я для гарантии на 30 умножил. Мало ли книжечку там расчипятать, отчетик годовой

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума