imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.12.2006, 12:45     # 1
Лейла
Guest

Помогите !!! Новый компьютер самопроизвольно перезагружается !!!

Привет всем. Я очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Купила компьютер-и он в первый же вечер начал самопроизвольно перезагружаться!!! Почему ???

Старый 06.12.2006, 12:49     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемая, Лейла!
Цитата:
Привет всем. Я очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Купила компьютер-и он в первый же вечер начал самопроизвольно перезагружаться!!! Почему ???
Чтобы тебе ответили правильно, желательно сообщать больше подробностей!
Что за железо, система, в какой момент перезагружается, говорит ли что-нибудь перед этим и прочее, что поможет дать тебе правильный ответ!
Может быть идет банальный перегрев - что в BIOS по температуре?
Удачи!
Старый 06.12.2006, 13:17     # 3
Лейла
Guest

Характеристика моего компьютера:

процессор Петиниум D 840 3.2 ГГЦ,
видео - радеон x1600 pro 512 MB,
материнка Асус,
винчестер - 160 Гб,
оперативка - 1 Гб

Перезагружается при копировании музыки и загрузке игр, в последнем случаее с меньшим интервалом минут через 15, а впервом минут через 30.

Windows XP-лицензионная, выдает какую-то ошибку, спрашивает, отправлять отчет или нет

Старый 06.12.2006, 13:18     # 4
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Лейла
если хочешь помощи, пиши РЕАЛЬНЫЕ марки оборудования. телепатов тут нету. навание "асус" не говорит ровным счетом ни о чем.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 06.12.2006, 13:19     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Лейла
А перезагружается КАК? Синий экран мелькает, или просто, без всяких симптомов, на полном скаку, будто "ресет" нажали?
Старый 06.12.2006, 13:32     # 6
Велла
Guest

Самопроизвольные перезагрузки компьютера в большинстве случав происходят по вине Оперативной памяти. Что нужно сделать.
Во-первых, посмотреть выдает ли Windows "синий экран смерти" (BSOD). Для этого нужно убрать галочку в ..пр.кнопкой по Мой компьютер - Свойства - вкладка Дополнительно, в группе Загрузка и восстановление кнопка Параметры и убрать галочку с Выполнить автоматическую перезагрузку. И сюда нам написать код STOP ошибки полностью...
Во-вторых, не долго мучаясь, скачать программку Memtest86+ v1.65 (тут ссылки можно выкладываеть или нет, не знаю), сделать дискетку, загрузиться с нее и проверить оперативную память на наличие ошибок. Если таковые имеются, то берете системный блок, гарантийный талон и идете в сервис той фирмы, у кот. покупали - они еще раз тестят все и меняют вам оперативную память на исправную. Вот и все собственно.

Старый 06.12.2006, 13:39     # 7
Лейла
Guest

Цитата:
Сообщение от Mg0
Лейла
А перезагружается КАК? Синий экран мелькает, или просто, без всяких симптомов, на полном скаку, будто "ресет" нажали?
Да именно так ,как будто ресет нажали, а потом, когда перезагрузится появляется синий экран, , а потм грузится Windows

Старый 06.12.2006, 13:47     # 8
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Велла
Самопроизвольные перезагрузки в большинстве случаев происходят:
из-за перегрева процессора
из-за недостатка силы тока по линии питания и циклической ошибке в выборке из кэша в связи с этим
из-за битой памяти, да
из-за срабатывания защиты VRM материнской платы по одному из показателей мониторинга.
Так что, пока не стоит пальцем в небо тыкать.
Лейла
Что нам нужно: скачай программу Everest, хоть с этого же форума, и скажи нам: точную модель материнской памяти (она должна быть в гарантийном талоне, если нет - в эвересте вкладка Системная плата - системная плата); производителя видеокарты; какой кулер установлен в системе (тут больше на глаз, если системник не опломбирован); показатели мониторинга температур и напряжений (вкладка компьютер-датчик); модель блока питания в корпусе (по наклейке на нем).

Зайди в панель управления-администрирование-журнал событий-система, найди последнюю отметку с воскл. знаком, двойной клик, копируем и вставляем сюда.
Старый 06.12.2006, 13:52     # 9
Лейла
Guest

Я щас на работе, помотреть ничего не могу

Весь комп называется Irbis H30

Старый 06.12.2006, 13:57     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Я немного с другой стороны подойду
Цитата:
Лейла:
Купила компьютер-и он в первый же вечер
Комп новый. Не проще ли отнести его продавцу? Пусть у него голова болит. А если дело в РФ происходит, то заранее подготовить заяву на расторжение договора купли продажи по причине некачественности товара (кажется ст18 ЗоЗПП). Если продавец сильно упирается - под расписку ему эту заяву. В течение 10 дней он обязан вернуть деньги. Свидетели желательны.
Но скорее всего нормальный продавец быстро разберется илил предложит замену - ему геморой не нужен.

ЗЫ
Цитата:
Лейла:
Irbis H30
То есть в России
vovik вне форума  
Старый 06.12.2006, 14:00     # 11
Лейла
Guest

Цитата:
Сообщение от vovik
Я немного с другой стороны подойдуКомп новый. Не проще ли отнести его продавцу? Пусть у него голова болит. А если дело в РФ происходит, то заранее подготовить заяву на расторжение договора купли продажи по причине некачественности товара (кажется ст18 ЗоЗПП). Если продавец сильно упирается - под расписку ему эту заяву. В течение 10 дней он обязан вернуть деньги. Свидетели желательны.
Но скорее всего нормальный продавец быстро разберется илил предложит замену - ему геморой не нужен.

ЗЫТо есть в России
Так я отнесла , а они меня спросили, загружала ли я игрушки? И Если Да-то , мол, поэтому.Я просто ипугалась, что они могут меня во всем обвинить и не починить Если что воспользуюсь вашим советом-я на счет расписки. Спасибо !!!

Старый 06.12.2006, 14:04     # 12
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
Лейла:
Irbis H30
Оййй.... Сдавайте в гарантию, скорее всего таки или память типа NCP, или блок питания.

Цитата:
Лейла:
Так я отнесла , а они меня спросили, загружала ли я игрушки? И Если Да-то , мол, поэтому.
Они офигели? как качество изделия зависит от того, для чего пользователь будет его применять? если запустите обработку видео, он снова вылетит.
почитайте Закон о Защите прав потребителей, или просто в магазине потребуйте старшего и пригрозите обратиться в общество защиты прав потребителей. Произвол неслабый.
Старый 06.12.2006, 14:11     # 13
Лейла
Guest

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ за отзывчивость !!!
Надеюсь, они починят. А если нет, то придется действовать, конечно, не хотелось бы лишней нервотрепки, но что поделаешь !!! Буду надеяться на положительный исход

Старый 06.12.2006, 14:21     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Лейла:
Так я отнесла , а они меня спросили, загружала ли я игрушки? И Если Да-то , мол, поэтому
Значится так. Закон надо знать!
1 Как только они раскрывают рот про то, что виновата игрушка - путь тут же дают об этом писменное заключение. Нет бумажки - значит ничего не говорили, значит все нормально.
2 Тут же требовать от них указать где в инструкции написано, что игры ставить нельзя. Не сказано - значит все можно делать.
3 Если только они попытаются чиркнуть где-то, что игрушки компу вредят или их нельзя ставить это будет означать де-факто, что они признают некачественность товара - больше никаких экспертиз не требуется.

То себя: это нормальная практика для любого продавца - обвинить сначала покупателя. Другое дело, что не идти у продавца на поводу, а смело защищать свои права - право и обязанность покупателя. А для этого их надо знать. В каждом магазине висит Закон о Защите Прав Потребителей. Ну прочтите же! Не надо орать и качать права. Это заставляет продавца идти на принцип. Надо четко, твердо и спокойно требовать то, что положено, не забывая при этом лишний раз напомнить продавцу, что, мол, ну его на фиг эти законные процедуры, мы взрослые люди и можем решить полюбовно.
vovik вне форума  
Старый 06.12.2006, 14:31     # 15
Лейла
Guest

Починили - можно забирать прям щас.Оказывается, программная фигня была какя-то. Какой-то файл был удален. Все восстановили- можно забирать!!!
Ураааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Извините, может, Вы подумаете, что я подняла много шума из ничего-но я же живу в РФ....

Старый 06.12.2006, 14:40     # 16
Велла
Guest

Цитата:
XPEHOTPOH:
Самопроизвольные перезагрузки в большинстве случаев происходят:
из-за перегрева процессора
из-за недостатка силы тока по линии питания и циклической ошибке в выборке из кэша в связи с этим
из-за битой памяти, да
из-за срабатывания защиты VRM материнской платы по одному из показателей мониторинга.
Так что, пока не стоит пальцем в небо тыкать.
Цитата:
XPEHOTPOH:
Сдавайте в гарантию, скорее всего таки или память типа NCP...
А вы, сейчас не пальцем ткнули в небо? (сорри, за оффтоп)

За мою бытность практика показывала, чтоб все же чаще память, нежели перечисленные вами факторы, опять таки это все в силу того, что суют в компы что ни попадя типа NCP... БП тоже фактор и даже, может такой же по вероятности, как и память. Но, к сожалению, проверить его работу в домашних условиях обычному пользователю, да еще и у гарантийного ПК - невозможно. А память - возможно.
Еще раз сорри за оффтоп, сильно тетку Веллку не бейте.

ЗЫ. Пока писала пост автор отписался, что все ОК,.. Вот видите, никто из нас прав не оказался, ув. XPEHOTPOH.

Старый 06.12.2006, 16:40     # 17
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Ув. "тетка Веллка", я не тыкал пальцем, я просто знаю, из чего ирбисы собирают И как И по опыту мне на данный момент совсем не нравится то, что собирает подавляющее большинство крупных российских или украинских сборщиков. Минимизация расходов рулит, млин, а потом пользователи вот так по форумам мечутся. Маленькие конторки же как раз умудряются чаще всего собирать нормальные машины (если уж не совсем low-end).
Сорри за полуоффтоп.
Старый 06.12.2006, 16:56     # 18
Велла
Guest

Цитата:
XPEHOTPOH:
И по опыту мне на данный момент совсем не нравится то, что собирает подавляющее большинство крупных российских или украинских сборщиков. Минимизация расходов рулит, млин
Что крайне прискорбно, на самом деле...

Старый 07.12.2006, 09:59     # 19
Лейла
Guest

Приевт Всем. Вчера обрадовалась, не закончив на работе целую гору дел помчалась в СЦ, чтобы успеть до закрытия забрать, а там мне говорят, что перепутали с другим компом-а до моего и не притрагивались-обещали сегодня-посмотрим.

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Ув. "тетка Веллка", я не тыкал пальцем, я просто знаю, из чего ирбисы собирают И как И по опыту мне на данный момент совсем не нравится то, что собирает подавляющее большинство крупных российских или украинских сборщиков. Минимизация расходов рулит, млин, а потом пользователи вот так по форумам мечутся. Маленькие конторки же как раз умудряются чаще всего собирать нормальные машины (если уж не совсем low-end).
Сорри за полуоффтоп.
Неужели Ирбис плохой и часто теперь он будет выходить из строя?! А мне его нахвалили

Старый 07.12.2006, 14:36     # 20
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
А кто из продавцов Вам честно скажет, что продает откровенное .....?
Могу сказатьиз опыта продажи Депо, хоть и стали собирать из того что есть. Но гарантийные обязательство выполняются.
А так ломается все, от бренда до накаленной сборки. Брэнды в отличие от наколенной сборки еще тестируются заливкой и своими тестами, а наколенная сборка - включился, следовательно все путем.

Опции темы