imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сетевая Печать для Konica Minolta PagePro 1350W
У меня есть принтер Konica Minolta PagePro 1350W.
Его драйвер не поддерживает сетевую печать (т.е. я не могу посылать на печать с другого компьютера стандартными средствами через printer sharing). Известны ли кому-нибудь "внештатные" методы решения данной проблемы? Заранее спасибо. П.С. Не уверен, в правильном ли разделе открываю тему (раз принтер, значит железо. раз проблема с драйвером, значит о.с. раз сетевая проблема, значит сети. не знаю. если не там открыл, перенесите, пожалуйста). |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
Вопрос домашний или производственный?
Методом тыка попробуй подобрать драйвер из состава Windows и потом расшарить. Если вопрос производственный и драйвер не подберется - или подключить через принт-сервер - установить локально, создать IP порт, подключить через IP порт, и так - на каждом компе, или купить другой принтер. |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то, имхо, тема не столько к "Железу" и "Сетям", сколько к "ОСям".
![]() Давай еще пару вопросов для прояснения, а потом определимся, куда ее девать.. Гм.. насколько я понимаю архитектуру подсистемы печати Виндов, такого просто быть не может в принципе.. ![]() Поэтому давай с самого начала: 1) Как и куда подключен принтер? К компу или в сеть напрямую? 2) Какая ОСь на компе, с которого хочешь песчатать? 3) У того компа, через который расшариваешь, какие-то другие ресурсы расшариваются? Его вообще-то в сети видно? 4) Как монтируется принтер на том компе, с которого желательно печатать? Не может быть, что он в оффлайне и ждет ручного перевода в онлайн (отложенные задания)?
# 5 | |||
Full Member
Цитата:
Ну, это не серьезно. ![]() Я же принтер не затем покупал, чтобы теперь брать другой. Кроме того, этот принтер очень и очень хорош. Поэтому покупать другой просто нет смысла. Цитата:
2) На всех компьютерах стоит Windows XP (Service Pack 2). 3) Все ресурсы видны, в том числе и принтер. 4) Только что я попробовал смонтировать принтер через обращение к сетевому ресурсу, его представляющему. И это сработало - получилось спечатать тестовую страницу. Видимо, и в самом деле проблема была в том, что принтер был в оффлайне. Цитата:
Вообщем, проблема решена - всем спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боюсь, ты заблуждаешься... ЛЮБОЙ сетевой принтер переводится в "оффлайн" по прошествии заданного в настройках таймаута.