imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.01.2005, 10:50     # 1
Kiva
Junior Member

Kiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царстве
Проблема похоже с мощьностью блока питания

Привет!

Вот решил заапгрейдить свой 400 селерон.

Есть P4 3GHz, мама intel 865PERL, hdd 120GB maxtr, teac резак старенький 24x, видео ATi старенькое (128M VIVO).

В корпусе стоит блок питания Enermax 320W SmartFan EG325P-VE.

Проблема такая - включаю комп без ндд и сд, все нормально. Как только подключаю hdd, комп работает неск секунд и вырубается. Однажды удалось рапустить вместе с hdd & cd, комп работает, как только вставляю cdrom в drive, он его начинает расскручивать и комп. тухнет. Правильно ли я понимаю что нехватает мощности, или проблема может быть в чем-то еще?

Заранее благодарен,
obrp
Старый 04.01.2005, 11:01     # 2
light
Newbie

light Путь к славе только начался
Необязательно
В идеальном варианте найди другой блок питания и попробуй !
Но в твоём случае может быть и HDD и материнка
light вне форума  
Старый 04.01.2005, 11:14     # 3
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Цитата:
obrp:
как только вставляю cdrom в drive, он его начинает расскручивать и комп. тухнет.
Может прерывания?

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 04.01.2005, 11:23     # 4
Kiva
Junior Member

Kiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царстве
2Light
С другим блоком попробую вечером. На хдд вроде грешить не правильно - он работал до этого исправно. Вот мама - новая, вообщем действительно, другой блок покажет.
Старый 04.01.2005, 19:48     # 5
AlienK
Guest

ИМХО скорее всего БП не тянет ... (Но как то странно ...)

Старый 04.01.2005, 22:17     # 6
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Цитата:
obrp:
В корпусе стоит блок питания Enermax 320W SmartFan EG325P-VE.
Мое имхо ему бы здесь и 200W за глаза,видео AGP,чему там жрать то?

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 05.01.2005, 09:53     # 7
Kiva
Junior Member

Поставил самый простой БП за надцать $, все заработало. Пошел менять БП. Очевидно брак, или БП слишком умный. Спасибо за советы!

Добавлено:
Выдали такой же блок на замену, все рулит, значит блок был бракованный.

Последний раз редактировалось Kiva; 06.01.2005 в 10:23.
Kiva вне форума  
Старый 10.01.2005, 07:58     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
obrp:
Очевидно брак, или БП слишком умный
есть еще одна причина - "нечестные" ватты.

у меня вот после апгрейда целика 1.7 до нортвуда 2.8 от перегрева нарушался контакт в цепи питания 3.3 в. раза три паял, потом плюнул и купил новый бп. так что, в твоем случае он и бракованный, и достаточно умный, если себя защищает от перегрузки.
Старый 10.01.2005, 15:24     # 9
Kantefal
Guest

Оууу… Сколько у меня проблем было с этими блоками… Кучу сменил – разные производители, мощности, напруги… А толку чуть. Видимо проблема не в нём =)) Хотя всё симптомы его косячности были на лицо…

Опции темы