imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.02.2005, 18:06     # 1
Harddriver
Guest

Ищеться combo-DVD с надежной нарезкой CD

Чтоб лазер мощный был, с "запасиком", ну чтоб "лысые" болваны и без брака (я не жадный, просто это для меня показатель)
Пока остановился на LG. Читалки тоже, помниццо лучше всех были.
Sony тоже ничё - с партией бракованных Philips multi speed расправился лихо .

Напомю, что речь идет о combo-приводах - DVD читаем, CD жжем

Последний раз редактировалось Harddriver; 14.02.2005 в 18:17.

Старый 14.02.2005, 18:12     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
как насчет этого: http://www.ixbt.com/optical.shtml#dvd-cdrw-combo ?
Имхо, если не брать откровенный левак неизвестного происхождения, то за качество записи можно не беспокоиться. Что же касается процента бракованых устройств, то такой статистикой навряд ли кто-то будет делиться.
vovik вне форума  
Старый 15.02.2005, 00:25     # 3
phpsniper
Banned

phpsniper Нуль без палочки
lg ругают - сам видел в мастерской лежали в ремонте 2 штуки, сам брал DV-W516G TEAC - Тоже накрылся через месяц - не читал обычне не двд диски, дали второй такой же - тоже накрывается потихоньку уже половину дисков не читает...
phpsniper вне форума  
Старый 15.02.2005, 02:01     # 4
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Sony это Lite-ON на самом деле, LG тоже кто-то на стороне делает приводы, вобщем чехарда у них там полная.
Я бы себе взял Mitsumi, не раз имел дело с приводами этой фирмы, впечатления только положительные.
slava123 вне форума  
Старый 15.02.2005, 02:17     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
нет боюсь что лг сами себе делают
а лайтоны пока зарекомендовали себя (в моих глаза по крайне мере) крайне положительно
quaker вне форума  
Старый 15.02.2005, 07:59     # 6
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
могу поделиться насчет LG - если вы о моделях 4520B и 4521B - то из тех что мы продали примерно четверть не пережила первый месяц...и они продолжают мереть(недавно 2 штуки заменили)... =)

про привода которые делают под брендом Sony(320-ая модель) - ничего очч плохого сказать про этот привод не могу...было несколько совсем нерабочих аппаратов...а в юзаньи отказов мало... =)

Teac 516-ый тоже не сказал бы что сильно плох - у моего босса уже год пашет исправно...он его в пример всем ставит...да если честно - сильных(массированных) поломок по ним не видел... =)
Старый 15.02.2005, 08:06     # 7
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
sony 320 (внутри liteon) очень приличный привод ничего лишнего в тоже время надежный как танк
можно сменить прошивку на Liteon-овскую будет более качественная нарезка дисков + появится индикация чем сейчас занимается привод (свтодиод будет красным если пишет и зеленым если читает) в соневской прошивке он всегда зеленый

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 15.02.2005, 08:28     # 8
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Samsung SM-352

За время пользования subj (примерно чуть более полугода, кажется ) ни каких проблемм! Одни положительные эмоции! На счет свежей реинкарнации не уверен, не в курсе просто, а этот весьма хорош!
Правда не понимаю, почему не желаешь брать DVD-RW (сам я перелез с subj на NEC 3520A и нисколько не пожалел!)? Разница в цене не очень велика, а возможности весьма разнятся! Но - хозяин барин!
ysf вне форума  
Старый 15.02.2005, 08:43     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Harddriver:
Чтоб лазер мощный был, с "запасиком", ну чтоб "лысые" болваны и без брака
мощность лазера не имеет никакого отношения к лысым болванкам и качеству записи.
Старый 15.02.2005, 09:24     # 10
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Я голосую за combo-"Самсунги".
Clown вне форума  
Старый 15.02.2005, 09:39     # 11
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
__hччp://www.ixbt.com/optical/nec3520.shtml
Почему бы не взять сразу комбик и для записи дивидюков? стоит весьма демократичные денежки.
Black_NAiL вне форума  
Старый 15.02.2005, 10:17     # 12
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Я бы советовал бы тоже обратить внимание на DVDRW сразу, на тот же Nec 3520 или если комбо то 320 соню наверное, хотя комбики которые читали бы и писали все РВ и просто диски я пока невстречал иногда привередничают.
Slava A вне форума  
Старый 15.02.2005, 12:37     # 13
Harddriver
Guest

Цитата:
Сообщение от dimonk
мощность лазера не имеет никакого отношения к лысым болванкам и качеству записи.
Эээ, звучит как ересь Можешь обосновать?

Старый 15.02.2005, 12:44     # 14
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Harddriver

обосновать?.. =)

диапазон мощности ЛЮБОГО современного резака позволяет записывать болванки с ЛЮБЫМ регистрирующим слоем(их не так много)... =)

больше зависит от источника данных и логики управляющей процессом записи(в т.ч. управление самим диодом)...вот она на всех приводах разная... =)

также важна механическая часть(вращение диска и позиционирование головы)... =)

а до максимальной мощности лазера там на самом деле - до фени... =)
Старый 15.02.2005, 13:00     # 15
Harddriver
Guest

Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
__hччp://www.ixbt.com/optical/nec3520.shtml
Почему бы не взять сразу комбик и для записи дивидюков? стоит весьма демократичные денежки.
А вот потому, что есть сомненьице по-поводу качественной записи именно CD, что чаще всего и требуется от привода. А как показывает грустный опыт производители толком "вылизывают" только основные, "топовые" по их мнению, ф-ции железа (любого, ессно).

Хотелось бы, конечно, сразу взять DVD-резак, только сомненья вот гложут по поводу "подзабытой" ф-ции нарезки CD.

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz

а до максимальной мощности лазера там на самом деле - до фени... =)
В теории это все конечно так... а на практике вот такЪ - моя старенькая Мицума CR-4809TE (CD-RW) лучше всего прописывает на 24 и 8-й скоростях, а заметно хуже - на 4-й!! ПарадоксЪ. Микропрограмма ведь должна точно дозировать мощность лазера согласно скорости, да и калибровка AFAIK для кажного сеанса записи должна производится.
А все дело я думаю в банальных неточностях той самой микропрограммы дозировки мощности (не так давно обновленной, кста.). Подправьте, коли не прав.

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
больше зависит от источника данных и логики управляющей процессом записи(в т.ч. управление самим диодом)...вот она на всех приводах разная... =)
У моей Мицумы кэш 16 (sic!) метров. Как ты думаещ, это даст гарантию непрерывности потока данных? Да и когда пишу, я за индикатором буфера слежу, не верю я этим UNDERRUN PROTECTION короче

Последний раз редактировалось Harddriver; 15.02.2005 в 13:15.

Старый 15.02.2005, 13:00     # 16
Ilyazzz
Незнайка

Harddriver

NEC ND-3500...нарезано обычных CD болванок немеренно(очч много)...никаких траблов не было вообще...с DVD их было больше... =)))
Старый 15.02.2005, 13:39     # 17
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Чаще проблемы не с приводами, а болванками лысыми. Экономят 5 коппек, а потом плачут по потерянным данным.
Slava A вне форума  
Старый 15.02.2005, 14:24     # 18
Ilyazzz
Незнайка

Harddriver

16Mb - это коеччно круто, да только чего стоит без того же андеррана?.. =)

если привод не могет уменьшить скорость записи при опустошении буфера то надолго ли буфера хватит...а не хватит - кранты... =)
Цитата:
Harddriver:
Микропрограмма ведь должна точно дозировать мощность лазера согласно скорости, да и калибровка AFAIK для кажного сеанса записи должна производится.
А все дело я думаю в банальных неточностях той самой микропрограммы дозировки мощности (не так давно обновленной, кста.). Подправьте, коли не прав.
и при чем тут мощность?..диод лазер исправно подает, а электроника тупит и диодом этим неверно рулит - вот это бяка... =)

а вооще - все меряется в совокупности(привод + болванка) и если оба компонента в порядке - то все бует ништяк... =)

если такая гонка за качеством могу посоветовать Plextor 712A - весч...8Мб кэша и так сделан что никаких проблем не бует... =)))
Старый 15.02.2005, 16:34     # 19
Harddriver
Guest

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Harddriver

и при чем тут мощность?..диод лазер исправно подает, а электроника тупит и диодом этим неверно рулит - вот это бяка... =)
Хм. Основная "старческая" болезнь приводов - "посаженный" лазер

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
а вооще - все меряется в совокупности(привод + болванка) и если оба компонента в порядке - то все бует ништяк... =)
Здесь полностью согласен.

Старый 15.02.2005, 18:49     # 20
mybeeshka
Newbie

mybeeshka Нуль без палочки
И чего так долго "вчерашний день" обсуждать"? ИМХО combo и есть день вчерашний. Если сегодня и покупать чего-то стоит - так это DVDRW-Dual Layer, благо цены на приводы и болванки падают. У меня от записанных CD полки ломятся, и найти нужный диск целая проблема. И потом, если кино хорошее любишь, так это с собой по 2-3 диска носить? "Авиатор" например, 3 CD занимает. Их еще надо записать, а потом переписать дома, а на это все требуется время + вероятность ошибки не исключена! А по цене болванки DVD-RW ненамного дороже CD-RW!!!
ИМХО я покупал бы сегодня DVDRW-DL!
mybeeshka вне форума  

Опции темы