imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 20.04.2005, 12:23     # 1
kazakh
Newbie

kazakh Путь к славе только начался
Angry Как восстановить загрузку Windows XP при замене системной платы?

Привет, всем. Случилось непредвиденное, вышла из строя системная плата. Поставил другую, с другим чипсетом. Операционная система не загружается понятное дело. Подскажите, как можно восстановить загрузку, без потери информации, чтобы все установленные приложения работали. Архивов нет. Спасибо.
kazakh вне форума  
Старый 20.04.2005, 13:02     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Работает ли Безопастный режим?
НЕ уверен, но может поможет восстановление системы с помощью дискет, которые можно создать при установке Винд (это больше вариант из области надежд)
Не знаю, может проще будет загрузится с дискеты/Live Windows CD, слить нужную инфу и переставить все?
Старый 20.04.2005, 13:21     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
kazakh:
Поставил другую, с другим чипсетом.
В этом случае тяжело... Основная проблема обычно бывает с IDE-драйверами. Если есть возможность на время добыть маму, аналогичную убитой, тогда можно попробовать загрузиться, заменить драйвера на стандартные и потом поставить новую маму. Но даже в этом случае успех не гарантирован.
Старый 20.04.2005, 13:48     # 4
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
У меня была похожая ситуация. Только мама не сгорела, а я купил новую, чипсет тоже другой был (да и сейчас она стоит). И после того, как всё железо новое поставил, все прекрасно загрузилось. Попросту пришлось черттте сколько ждать, пока ось определит, что же ей всё таки подсунули. И так и ХР, и в миллениуме. Правда, последняя ОЧЕНЬ долго определяля и постоянно перезагружалась. А что именно происходит, когда ты пытаешься загрузить систему?
DasSlayer вне форума  
Старый 20.04.2005, 15:42     # 5
kazakh
Newbie

При попытке загрузить систему появляется внизу экрана полоска, процесс загрузки пошел, и все, черный экран. А вот если загрузиться скажем с тогоже Live CD и заменить hal и драйверы IDE? Может кто знает как это можно проделать?

Может кто уже сталкивался с такой ситуацией, когда выходит из строя системная плата на чипсетах 848, 865, 875, производители ASUS, Gigabyte. Связана по-всей видимости с USB контроллером. Или южный мост выгорает или просто нет запуска. Вот у меня такая именно ситуация.Такой же платы уже нет, поставил другую, ну и начались проблемы.
kazakh вне форума  
Старый 20.04.2005, 16:09     # 6
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
kazakh, тебе нужен диск с ERD Comander-ом. Такой как super WinPE... Грузишься, подключаешься к своей системе, меняешь драйвер контроллера жестких дисков на стандартный.
Если сработает (должно, сам проделывал) ставишь дриверы от своего чипсета.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 20.04.2005, 17:30     # 7
kazakh
Newbie

Это уже ближе к теме. Если не тяжело, ссылку сможешь дать или это в другом разделе?
kazakh вне форума  
Старый 20.04.2005, 17:59     # 8
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
kazakh, смотри тут.

Cartman вне форума  
Старый 21.04.2005, 15:55     # 9
dtv2
Newbie

dtv2 Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Mg0
В этом случае тяжело... Основная проблема обычно бывает с IDE-драйверами. Если есть возможность на время добыть маму, аналогичную убитой, тогда можно попробовать загрузиться, заменить драйвера на стандартные и потом поставить новую маму. Но даже в этом случае успех не гарантирован.
На прошлой недели у меня мать EP-8KDA3J на NVIDIA nForce3 погорела поменял на GA-R8NS на томже чипсете и ничего нормально винда работает и переустанавливать не пришлось
Старый 21.04.2005, 16:47     # 10
Cartman
Migel Mod Volos

dtv2, дык правильно. Эта проблема вылазиет только если чипсет меняется...

Cartman вне форума  
Старый 23.04.2005, 08:54     # 11
vit_all_rus
Newbie

vit_all_rus Путь к славе только начался
Как вариант: ставь поверх старой оси Xp со вторым паком (вмонтированным в дистрибутив), во время установки он предложит востановить систему - не востановление при помощи консоли!!! - а предложит именно исправить состояние или обновить
"Переезжал" таким образом с VIA на Intel и наоборот, при установке создается впечатление, что ставиться все с нуля, но все настройки сохраняются
Старый 23.04.2005, 11:30     # 12
kazakh
Newbie

Цитата:
vit_all_rus:
Как вариант: ставь поверх старой оси Xp со вторым паком
мне особенно важно, чтобы сохранилась рабочая среда пользователя, мои документы, настройки, профиль пользователя, одним словом. считаешь, что все останется?

Цитата:
Migel M. Volos:
тебе нужен диск с ERD Comander-ом. Такой как super WinPE...
Нашел я этот ERD Commander, но его же сперва установить надо, он у меня не загрузочный. Или установить на другой машине, а затем загрузиться с него на той, которую восстанавливать надо?
Извини, если что не понял.
kazakh вне форума  
Старый 23.04.2005, 15:24     # 13
Cartman
Migel Mod Volos

kazakh, эээ... Ну я ж писал:
Цитата:
Migel M. Volos:
нужен диск с ERD Comander-ом
Т.е. загрузочный диск на котором он уже есть, а не сама инсталяха...

Cartman вне форума  
Старый 25.04.2005, 10:35     # 14
estetan
Member

estetan Путь к славе только начался
непонятно только, каким образом через ERD-Commander можно в систeме поменять драйвера IDE-контроллера?
В регистре надо поменят значения, только какие и на что?

Последний раз редактировалось estetan; 25.04.2005 в 12:03.
estetan вне форума  

Опции темы