imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.05.2005, 15:05     # 1
Croco
Newbie

Croco Путь к славе только начался
Question Что лучше: Pentium4 660 или Pentium4 570J (для домашнего компа)? (-)

subj

Дома - просмотр фильмов, игрушки, немного Adobe.
Croco вне форума  
Старый 31.05.2005, 17:22     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
ИМХО, 660 лучше. 2 метра кэша-это лучше, чем дополнительные 200 МГц. При желании ты можешь 660 разогнать до тех же 3,8 ГГц.
Старый 31.05.2005, 19:27     # 3
Croco
Newbie

Croco Путь к славе только начался
Примерно также думал и сам.
Спасибо.
Буду брать 660.
Croco вне форума  
Старый 31.05.2005, 22:42     # 4
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Мои гроши.....
Больший кэш в общих случаях не всегда на пользу быстродействию системы. Тут несколько индивидуально надо подходить, чего человек желает - быстрой реакции или быстрой математики. Если живешь ON CLICK, то бишь топнул и забыл - то короткий кэш чуть-чуть интереснее.
А если зарылся в один пакет с головой - тут чем больше оного кэша, тем и вкуснее....
А гнать современные пни конечно тоже можно..... Хренотрон думаю лучше меня это умеет и объяснит... но лично я это не люблю.....
Старый 31.05.2005, 23:18     # 5
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ну, с учетом выбора между тем и тем, я бы брал 660. Вот если б на него не хватало денег, а хватало только на 570, тогда да, радикального прироста производительности нет от дополнительного метра кэша. Хотя, для Фотошопы иногда имеет значение.
Старый 01.06.2005, 00:09     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я тут поддержу Yraman'a. Большой кэш -- это хорошо для потоковых данных. Тут конвейер длинный раз заполнил, и поехали! А ежели часто кликать, да еще в разные окошки -- начнутся у этого большого кэша промахи. А промахнулся -- изволь ресетить и набирать заново. А чем больше -- тем дольше. А что касается разгона -- так я за стабильность
З.Ы. Ни в коем случае никого ни к чему не призываю... Это так, замечание по поводу
Старый 01.06.2005, 04:12     # 7
Civilian
Guest

ИМХО если стоят примерно равную цены - лучше 660-ый. Гонятся они не плохо в принцыпе (до примерно равного уровня). А 660-ый в теории переспективнее (EM64T, который пусть пока нафиг не нужен, но возможно пойже...).

P.S. Не буду в принцыпе спрашивать почему именно P4, а не A64, думаю на то были поричины...

Старый 01.06.2005, 04:43     # 8
msustudent
Junior Member

msustudent Нимб уже пробиваетсяmsustudent Нимб уже пробивается
Мое мнение таково: домашний компьютер прежде всего должен быть бесшумным, а с 660 и 570 эт врядли получится, ибо печки они. Как вариант могу предложить dothan s479 + переходник на 478. Архитектура третьего пня до сих пор показывает отличные результаты.
msustudent вне форума  

Опции темы