imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 08.07.2005, 02:49     # 1
Naasu
Guest

Canon EOS 300D vs Nikon D70

Итак, опять возвращаемся к наболевшей уже проблеме. Но, у меня проблема немного иного характера, ибо что покупать я уже не думаю. Каким-то чудным образом, у меня оказалось на руках обе эти камеры.

Вот уже год я фотографирую EOS'ом, привык к нему, рука набита Недавно подарили (вот спрашивается, кто просил??) D70. Я им поснимал, тяжеловат он после 300D, вроде у него функциональность выше, есть быстрый автофокус (ну типа AI-Servo у кеннона) по любому желанию, а не только в программном режиме...

Встала проблема выбора качества, какой дает более четкую и лучшую картинку? Просто я собрался для кенона покупать телевик (28-200), а теперь уже и не знаю, может купить его для никона? и перейти на него? Была конечно более безумная идея продать их скопом и купить 20D, но это отпало..

Поснимав им день, меня очень удивило отсутствие ISO 100. Мне показалось что никон "шумит" даже на самой своей минимальной ISO 200 - снимал закат. Показалось что шумит он на более закрытых диафрагмах..

И вот теперь вопрос, на чем остановиться? Купить стекло для кенона и продолжать снимать им, или купить стекло для никона и пересесть на него?

мои работы можно посмотреть тут: http://d0k.photosight.ru

Последний раз редактировалось Naasu; 08.07.2005 в 03:00.

Старый 08.07.2005, 04:04     # 2
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
По поводу шума - а пробовали шумогаситель (noise reduction)в меню выбрать? Я обычно не делаю так,шума не вижу,отсутствие ИЗО 100
не пугает.У 300д посредственный китовый объектив (18-55 кажется).А 28-200 спорный выбор.Оно конечно хорошо носить
с собой универсальный мидзум-телевик,но наверно в ущерб дырке на 200мм?Я бы брал ширик (у кеннона есть что-то вроде
17-35?),а для мидрейнж - что-то вроде 18-70 д70.Просто универсальная линза,очень ей доволен.Телевик можно и Сигмовский АПО2
(70-300?) взять.Хоган пишет,что интерполяция тоже влияет на шумы, попробуйте снимать в RAW,а не в JPEG.Также у него есть разные
заметки о шумах при высоких температурах,но это не главное.Можно ещё воспользоваться NeatImage.
Старый 08.07.2005, 06:34     # 3
Naasu
Guest

У него очень специфический шум. На переходах цветов он заметен. Если снимать со вспыхой - все ок. Без вспышки уже начинает чудить. Насколько я понял, это шумоподавление только для выдержек больше 1с.

28-200 я считаю должен быть почти универсальным стеклом. На кеноне чуток поснимал Юпитером 37А 135ММ - почти идеал, только вот фикс пугает.. Я за одно гуляние раза четыре менял обьектив - меня это запарило

В RАW кстати шумов почти нет, но это RАW - там и буфер меньше и пишется дольше, и не всегда же в RАW снимать..
18-70 сейчас у меня и стоит - тот что в ките шел, да конечно по сравнению с китовским кеноном этот лучше, но сейчас для меня это все равно. Стекло можно купить, остался вопрос чем же снимать )) Все-таки скорее всего остановлюсь на кеноне..

Старый 08.07.2005, 22:13     # 4
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Naasu:
там и буфер меньше и пишется дольше, и не всегда же в RАW снимать..
А почему бы и нет? Я снимаю практически всегда в RAW.Разницы в скорости не чувствую,заодно и баланс белого пофиксить всегда можно.Колличество снимков/фрейм будет меньше это да, больше по размерам.Вообщем,поставьте шумодав и потестируйте.
Старый 13.07.2005, 17:20     # 5
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Цитата:
Встала проблема выбора качества, какой дает более четкую и лучшую картинку?
Картинку дает не коробка, а объектив. Объективы Никона всегда славились своей звенящей резкостью. Мне еще очень у никона нравится большая монохромность шумов, хотя их и больше.
И вообще. Как можно затрудняться с выбором, имея обе камеры на руках?
Снимайте, смотрите.
Старый 21.07.2005, 03:55     # 6
Zes
Member

Цитата:
DOMRIK:
Картинку дает не коробка, а объектив. Объективы Никона всегда славились своей звенящей резкостью.
Резкость да,объектив, цвета и обработказависят от типа сенсора,а в данных камерах они разные.Плюс,не всем нравится "зернистость" д70 (при рассмотре гранулы такие).Ну и цвета,они же на любителя,многим вон Кэноновские нравятся...

Опции темы