| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
У меня ноутбук Aser Aspire 1642. Неделю назад (+/- пару дней) у меня появилась ошибка при "резки" диска. Ошибка появляется, когда привод начинает прожиг. Потом все, останавливается, пишет ошибку и... диск испорчен. Я удалила все проги, которые ставила за эту неделю. Проверила диск на вирусы - ничего. Я его (ноубук) ни роняла, ни пачкала лазер и не ставила на него кофе, а тем более не изучала привод со всех сторон.
Резала и через НЕРО и через Мастера у Win XP. Я не знаю, как мне быть. Ноуту еще нет полугода. Неужели нести в сервис? А может проблема не в приводе, а в дисках? Хотя пользовалась LPro И Verbatim, как и всегда. |
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не все так плохо и Ваше предположение вполне возможно имеет право на существование. У меня уже пару раз встречались некачественные (поддельные ?) болванки DVD-R 8x от TDK. При этом один из таких случаев - запечатанный шпиндель с такими болванками. Любопытно, что на Хбитовсой барахолке предлагались болванки по неправдоподобно низкой цене. Есс-но связь с продавцом через E-Mail
![]() Я слышал, что Verbatim сейчас не очень хорош. Попробуйте купить 1-2 штучки TDK в боксе или отдельно и испытайте. Если окажутся в порядке - прикупайте в этом же месте потребное количество. К сожалению, возврат или обмен некачественных расходных материалов не производится ... Последний раз редактировалось leon534; 21.01.2006 в 11:50. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
to tanky
Когда начинает прожиг, то через пару минут вылезает ошибка, чо прожиг не может быть совершен. ПОЧЕМУ? мне не известно, иначе бы я не постила сюда топик. Я сохранила лог файл, могу прикрепить, но там все так непонятно ![]() leon534 болванки L-Pro покупались на Савке не мной. Сегодня наверно пойду туда и куплю сама то, чему доверяю,а это кстати ТДК и есть. |
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 hovlita
Скорее всего ошибка возникала при записи короткого Lead OUT, а не во время записи данных. Вероятно, плохая болванка. Вообще-то каждый привод требует подходящей ему медии. С другими болванками может обращаться не очень хорошо. Для прояснения картины Log не повредит. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Newbie
![]() |
hovlita
Для начала попробовать включить режим DMA в диспетчере оборудования. У меня у самого по неизвестной причине устанавливался режим PIO. Если не поможет это, то обновить неро и попробовать записать на качественную болванку. Вообще похоже именно на некачественную болванку. Borland Не обязательно, но желательно. Мне приходилось писать и в режиме PIO, правда тупило все жутко, но не отменять же уже начавшийся прожиг? Кстати записывалось без ошибок. Но не всегда. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
В моей практике на трех ноутбуках проблемы при записи дисков решились установкой набора драйверов aspi известного как forceaspi (ссылки легко найти через гуугл - размер архива небольшой). В этот комплект, помимо прочего, входят бат-файлы для удаления старых драйверов - лучше "почистить" систему перед установкой forceaspi.
|
|
# 12 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Ребят, а болванки хорошие оказались!! На работе писались на приводе ASUS на ура!!!
Borland, tanky приду домой, попробую посмотреть, что у меня там DMA показывает, мне вроде объяснили, что это такое в 2-х словах.... Seduxen и это тоже попробую! Thomas Finch - если предыдущие опеации не помогут, то буду искать "дрова" Уж очень в сервис не хочется идти и нести бедный ноутбук в такой холод куда-нибудь!! |
|
|
# 18 |
|
Guest
|
короче, сделала я так, как там сказано... точнее как сказано тут, но у меня все получилось иначе!!!
Меняла я в Первичном IDE на DMA, а после перезагрузки вот что вылезает -> смотреть картинки! + log от NeroInfoTool Не меняется у меня на DMAи все тут! Я даже сам привод из Диспетчера удаляла и НЕРО переустанавливала (6 версия), ни в какую. Информацию в меньше 3 гиг на DVD-R, я писала 1ч.10мин. на скорости 8.
|
|
|
# 19 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чт могу сказать. То и скажу.
Подобные проблемы имел на ноутбучных приводах. Если в заведомо справном(а такие у нас есть) ноуте тест писалка проходила, то может быть поможет вот что: 1. с оффсайта скачать БИОС. 2. отрубить в БИОС ноута прошивалку...и проверить ее как берущийся средствами ОС девайс на запись. В общем случае проблема двоякая. Либо в какой-то момент покорежило-подменило драйвера ASPI ОС, либо на момент записи(а момент ответственный) опрос девайса показал, что он не может писать в PIO или иную ошибку. Тогда в форсбут флэши ноута ляжет инфа о кривом приводе, опираясь на которую, ноут грузиться и будет. Вот тут перепрошивка БИОСа помогает. В момент перезагрузки после прошивки желательно еще зайти в CMOS ноута и снять флаг fast init, fast boot или им подобный, и снова перегрузиться. В этом случае пройдет ПОЛНЫЙ пересчет всех контрольных сумм, девайсов и прочая, сидящих в ноуте, и возможно ошибка снимется(если она засела в БИОС).
|
|
|
# 20 |
|
Newbie
![]() |
Borland
На 8х, DVD... hovlita Была схожая проблема, помогло шаманство с биосом... Я бы для начала попробовал снять флаги fast init, fast boot или даже пожалуй лучше сбросить настройки биоса в дефаулт, а потом уже, если не поможет, как пишет Yraman Последний раз редактировалось tanky; 24.01.2006 в 13:50. |
|
|