imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.04.2005, 01:21     # 1
oleg118
Guest

NVidia Geforce 2 mx 400 32 mb - проблема

Стала глючить видео карта.
Периодически виснет когда обрабатывает 3D.
Виснет секунд на 30 потом отмирает и снова через какое-то время, а потом намертво, выход через ресет.
Например, без проблем идут "Казаки", "Age of Empires", но вот "Warcraft 3", "Grom" виснут по-полной.
Тест Direct3D проходит нормально. У меня стоит 9 версия.
Драйвера ставил версий 56, 63, 76 под XP. Ставил и 98. Версию драйверов не помню. Тотже глюк. Все форматировал и ставил заново. Поставил сегодня на другой комп - эффект тотже но не так тормозит.
Читал форум - советуют драйвера 44.03 и DirectX 8.1-8.2. Сейчас поставлю.
Вручную настраивать пробывать (точнее уменьшал параметры некоторых функций) - результата нет.
НАРОД ПОМОЖИТЕ!!!
Я на этой карте столько игр прошел - сам не вспомню.
Уже родной стала, выбрасывать жалко.

Старый 23.04.2005, 02:15     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
В основном советчики правы- DX9 на порядок требовательнее к железу.
Опять же есть фенька за обработку спрайтов и шаейдеров в движках. В современных движках игр это даже DX не компенсирует никак-вся нагрузка на железо, и если алгоритм прост- оно вытягивает, а иначе вис...

А попутно проблемы с построением и обработкой фрейма....

Если проблема в 98 родной, без добавки DX9, то тут уже железо либо греется, либо уже того... этого.....
Старый 23.04.2005, 12:36     # 3
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
ИМХО сам ДХ9 тут не причем, могут только игры совсем новые которые требуют 9ки виснуть или совсем незапускаться. Дравера действительно 30-40ые посоветовал бы ставить, новые скорее ухудшат и производительность и стабильность.
В 3Дмарке 2001 и 03 как себя карта ведет?
Как вариант ,если карта нонейм то часто помогает перепаять конденсаторы электролиты, ставили фуфло и малой емкости часто.
Slava A вне форума  
Старый 23.04.2005, 13:03     # 4
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Может даже стоит обратить на детонаторы двадцатых серий. Лучше всего шла 24 серия. Как на видеокарте с охлаждением? У дешевых Geforce 2 mx 400 очень часто кулера выходили из строя
entropy вне форума  
Старый 23.04.2005, 14:06     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а почему никто не спросил про остальное железо
видяха передает нагрузку процу (а эта видяха стопудово)
а проц скорее всего тоже не атлон 64 и даже наверно не атлон просто и даже наверно не пентиум 3 а помладше и естественно он тоже затыкается на варкрафт 3

единственное что непонятно раньше в том же варкрафте 3 такое было или?
quaker вне форума  
Старый 23.04.2005, 16:42     # 6
chemikal
Guest

Цитата:
entropy:
Как на видеокарте с охлаждением?
согласен... попробуй, как игруха зависнет, потрогай карту рукой, если горячая как утюг, решай проблему с охлаждением. И еще, у тебя проц разогнанный? Если да, то как там обстоят дела с охлаждением???

Старый 24.04.2005, 12:09     # 7
oleg118
Guest

Сразу о железе
Pentium 2, 350mhz
128 Ram
10 gb Matrox 5200rpm
Конечно комп не тянет новые игры, но в том то и дело, что варкрафт 3 у меня шел без проблем, а играл я в него часто. Выставлял все эффекты на минимум и вперед.
Теперь что я сделал.
Поставил дрова 44.03, 98 винду, Dx 8.1. Изменений особых не ощутил.
А потом поставил RivaTuner и поигрался с настройками.
Когда уменьшил опцию RAM overcloking (может с ошибкой пишу) до ~80 Mhz играть стало можно, но все равно виснет в том же варкрафте минут через 15-20. Да и дело не во времени.
Играл в Grom. Все круто. Поставил Siberia 2. Пошла. Но гамал всего минут 10.
Можете проинструктировать по функции - RAM overcloking. Я смутно представляю ее назначение.
Кстати когда поставил ее значение на 200, карта вообще вырубилась после перезагрузки, на следущем запуске все вернулось. Благо в RivaTuner откат есть.
Цитата:
Как вариант ,если карта нонейм то часто помогает перепаять конденсаторы электролиты, ставили фуфло и малой емкости часто.
Можешь поподробнее написать.
Цитата:
...попробуй, как игруха зависнет, потрогай карту рукой, если горячая как утюг, решай проблему с охлаждением. И еще, у тебя проц разогнанный? Если да, то как там обстоят дела с охлаждением???
На карте кулера (вентилятора) нет, есть радиатор. Греется конкретно.
Как же ее охлаждать, если потребуется? Купить кондиционер для этого дела что-ли. Есл поставить напротив вентилятор то думаю пользы будет мало, да и места у меня на столе нет и впрочем вентилятора тоже .

Старый 24.04.2005, 23:11     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
А проще либо купить готовый комплект кулер+радиатор и присобачить на место старого. Или кулер на кронетейне, такие тоже продают, или выкачивающий BOLWER, и такие для видео есть..... или небольшой кулерок прикрутить к радиатору саморезами....
Фантазия-она безгранична....
Старый 25.04.2005, 00:18     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а я бы еще предложил взять новый качественный бп и с ним попробовать может уже по мере старения бп питалова не хватает
quaker вне форума  
Старый 25.04.2005, 14:36     # 10
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
oleg118
ИМХО из вышесказанного особенно стоит посмотреть на перегрев(ибо приход весны и глюки - связь вижу) и БП - тоже самое...первое проверить просто - берешь нормальный вентиль 80*80 - лучше чтоб на хвост с БП вешался(он всегда на максимальных оборотах пашет) и поставь его так чтобы он под небольшим углом обдувал нижнюю поверхность видюхи...я для этого брал Zalman'овский вентиль от "павлиньего" кулера и подобный глюк с GF2 MX200 у меня исчез...с более маломощным вентилем(если перегрев коечно) время до виса должно увеличиться... =)
пиши... =)))
Старый 30.04.2005, 20:09     # 11
oleg118
Guest

БП здесь точно не причем. Я ставил видяху на другой компьютер, эффект тот же. Кулер однозначно поставить нужно. Но я думаю не только в перегреве дело. У меня зимой в комнате холодно небыло, все работало улет. Как я писал выше в RivaTuner уменьшил опцию RAM overcloking до ~85 Mhz играть стало можно, Гром идет без проблем, варик иногда виснет.
Кто нить растолмачит мне что это за RAM overcloking?

Старый 01.05.2005, 00:39     # 12
quaker
землетрясЕц

и на какой другой компьютер ты ее ставил?
чтото сомнительно чтоб там был термалтаковский бп на 420 ватт
quaker вне форума  
Старый 04.02.2006, 17:56     # 13
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Обратились ко мне (удаленно) за помощью. Возникает ошибка (при запуске какой-то игры):
Цитата:
"Не удалось обнаружить никаких DirectX 9.0с совместимых графических адаптеров на этой системе! Убедитесь что у вас есть DirectX 9.0с совместимый графический адаптер и установленны последние драйвера предоставленные производителем..."
Драйвера последние (81.98) Как выяснилось поиском, у народа DirectX 9.0с и эта видеокарта вполне совместима и нормально пашет.
Что можно посоветовать здесь?
Trotil вне форума  
Старый 04.02.2006, 23:47     # 14
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
А те, кто обратился (удаленно) за помощью, не удосужились модель видюхи, матери, ОСь, и, собсно, игрушку, которая ругается, сообщить?

Опции темы