imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 5 55.56%
Нет 3 33.33%
Никак 1 11.11%
Не смотрел и не буду 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 16.11.2005, 00:00     # 1
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Иллюзия полета

Оригинальное название: Flightplan
Страна: США
Год: 2005
Жанр: самолетный триллер
Режиссер: Роберт Швентке
В ролях: Джоди Фостер, Шон Бин, Питер Сарсгаард, Майкл Ирби, Асси Коэн
Продолжительность: 98 мин

Конструкторша самолетов Кайл (Фостер), чей муж еще до титров то ли прыгнул, то ли упал с берлинской крыши, летит из Германии в Нью-Йорк. Муж следует тем же рейсом в гробу - в багажном отсеке, маленькая дочка на соседнем сиденье, рисует на запотевшем стекле иллюминатора сердечки. Лайнер взлетает, Кайл засыпает, а когда просыпается, дочки рядом нет. Нет ее ни в туалетах, ни в других салонах, ни в чреве самолета, которое по требованию напористой пассажирки обыскивают стюардессы. Мужественный командир экипажа (Бин) нервно покусывает губы, самолетный секьюрити (Сарсгаард) изучающе смотрит свиными глазенками. Потом говорят: <Вы, мамаша, успокойтесь, у вас же, кажется, вообще никакой дочки не было>.
Старый 17.11.2005, 11:48     # 2
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Имхо хороший триллер смотрел на большом экране вчера и не мог преугадать что будет дальше то?... глючит у этой Кайл или нет?... на самом деле кто же плохой?...
Старый 18.11.2005, 03:07     # 3
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Джуди Фостер умеет изображать сильных женщин, показав это еще в "Молчании Ягнят".
Сценарий и режиссура на твердое "4" из 5-и. В целом впечатление от фильма
хорошее.
Старый 20.11.2005, 11:48     # 4
Alik-Sasha
Newbie

Alik-Sasha Путь к славе только начался
Сюжет - бред.
Финал - пшик.
Фильм - улёт.

Как вам такая рецензия?

Меня фильм очень порадовал. Очень неординарным сюжетом.
Одно только сердечко на иллюминаторе чего стоит.
Само действие, почти весь фильм проходит в одном самолёте, несколько театрально. Однако затягивает от начала и до конца.
А уж какие финты выкидывает Фостер, что бы спасти свою дочку, это надо видеть.

Даёт она, там всем, прокашлятся.
По полной программе.
Старый 20.11.2005, 13:45     # 5
Spongebob
Junior Member

Spongebob Путь к славе только начался
Моё мнение будет очень даже противоположным от вышевысказанного. Фильм тягомутный, не логичный и не правдоподобный. Джо Ди Фостер (понял кто нибудь прикол?) слишком уж наигранно таращила глазищи весь фильм, Шон Бин мог бы в сие г... кино и не вляпываться, ноему не привыкать. При чем были арабы-турки в окне? А... Только задницу отсидел в кино, не смотря на хорошие кресла. ИМХО, фильм на один раз, когда совсем уж смотреть нечего.
Старый 20.11.2005, 22:58     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Посмотрел.
Качественная жвачка. В смысле - если есть время, которое надо убить, не нагружая мозги - самое то.
Но второй раз смотреть уже не захочется, ИМХО.
Опять же, смотреть можно только на большом экране с хорошим звуком. Иначе будет совсем неинтересно (спецэффекты не будут играть).
История высосана из пальца, но высосана на твёрдое "4".
Самолёт заминирован абсолютно непрофессионально, и конструктивно не слишком правдоподобен (насколько я помню конструкцию пассажирских самолётов, которую изучал в институте).
Триллером я бы это не назвал, в голове вертится эпитет типа "психиатрическая драма".
В общем, рекомендуется к неспешному просмотру в кинотеатре. Один раз...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 21.11.2005, 01:44     # 7
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
А я опять-таки подойду к разбору с эмоциональной точки зрения. Ну не профессионал я в конструкции самолета, хотя похож он изнутри на наш "Ил-86"
Если брать последние фильмы - давненько уже меня так кино не цепляло. При том, что я прочитала пару рецензий - например, на Афише.ру (ну что Фостер слишком талантлива для фильма и все такое). Но, какое счастье, что не прочитала, чем же фильм закончится. Смотрела с удовольствием и в напряжении: "Ну же, сделай их, докажи! Так, так!" Изначально, наверное, как большинство женщин, встала на сторону героини Фостер - ребенок потерялся, что может быть хуже? И, конечно, в штыки приняла специально брошенную автором сценария фразу от лица какого-то мужика: "И чего это она? Не ноутбук же потеряла!.." - убила бы за такие слова!
То есть я знала, что будет потерян ребенок и что не ясно, потерян ли он или героиня все выдумала. Стало быть, я была на стороне героини. И безумно хотела, чтобы ребенок нашелся. И в определенный момент догадалась, кто окажется виновником.
Что касается фильма изнутри... Фостер играет на твердую пятерку. Она действительно сильная актриса. А первое впечатление при виде ее в фильме было - "Как же она постарела". То есть выглядит-то она прекрасно, но видны морщинки и у глаз и в уголках рта... В общем, для меня она - одна из лучших актрис.
Играет здесь и обожаемый мной Шон Бин - командир самолета. Но это без комментариев
Спецэффектам ставлю хорошую оценку. Вообще фильм снят довольно неплохо - и операторы, и режиссер и вся съемочная команда заслужили по меньшей мере аплодисментов.
А вот насчет того, чтобы посмотреть его еще раз... Не могу сказать со стопроцентной уверенностью. Все будет зависеть от настроения. То есть я уже буду знать окончание фильма, и это минус. Но вполне может быть, что и решу посмотреть

Добавлено после ночи
А что касаемо затянутости беготни переполошенной мамаши и неправдоподобности ее силы - практически любая мать так бы носилась за своим пропавшим ребенком. Силы же берутся в такие моменты не понятно откуда, но однако ж берутся...

Последний раз редактировалось AmazoNkA; 21.11.2005 в 15:24.
AmazoNkA вне форума  
Старый 21.11.2005, 09:15     # 8
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
А мне понравилось. Хотя, некоторое время добивало то как Джоди носится по самолету. Немного можно было это время сократить, имхо... Или просто усталость к концу дня сказалась. "Рожа ментовская" мне сразу не понравилась. Почему-то с самого начала я думал, что он злодей.
В середине реально подумал что дамочку глючит непадеццки и уж было решил, что на этом фильм и закончится, аннет! Дальше стало интереснее!
В общем, пересматривать, наверное, уже не интересно будет, но на разок посмотреть стоит.
Старый 23.11.2005, 22:57     # 9
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Вот и я напишу свое мнение…
Фильм нуднятина полная! Все это мы уже видели, что-то заимствовано из одного фильма что-то из другого, но теперь мы это все видим в исполнение Фостер… но не очень это поднимает интерес, все предсказуемо до хуже некуда. Даже в тот момент, когда было непонятно белка у нее или нет и, то было ясно, если белка - будет так, если не белка – этак.
Да и вообще в последнее время замечаю такую тенденцию, что все фильмы подобного жанра строятся на определенном костяке. Начинаем с трагедии, даем завязку, потом загадку, экшн, сопли. Согласен на этом костяке есть и вполне приличные фильмы! Но в последнее время создатели придумывают главные детали, но напрочь забывают про логичный переход между ними и про объяснение происходящего. Особенно поразил фильм «Темная вода», но это уже другая история…

Последний раз редактировалось P@ketik; 23.11.2005 в 22:59.
P@ketik вне форума  
Старый 24.11.2005, 12:07     # 10
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
А мне понравилось. Да, начало "слегка" затянули. А потом довольно-таки не плохо получилось. Смотрел вечером после работы, но все-равно фильм прошел. Как не крути, но фильм держал в напряжении.
Цитата:
ivahaev:
"Рожа ментовская" мне сразу не понравилась.
Стопудово!
Старый 24.11.2005, 13:32     # 11
sas_s
Junior Member

sas_s Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Vyachik:
Да, начало "слегка" затянули
Ага я ажно уснул после 30 мин просмотра, но жена досмотрела до конца. Говорит, что понравился. Сегодня обязательно досмотрю.
sas_s вне форума  
Старый 27.11.2005, 23:58     # 12
JayDee
Full Member

JayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee Сэнсэй
Фильм ничего особеного.. Закрутка сюжета прикольная, но выполнено слабо все.. Единственное что понравилось в фильме это арабы.. ВОт когда араб джуди врезал..это было сильно... А так фильм только для галочки не больше. Посмотерл и через 5 минут даже не вспомнил.
Старый 04.12.2005, 14:24     # 13
lykovaa
Newbie

lykovaa Нуль без палочки
Ехали в машине домой. Стояли в пробке. Достали ноутбук, посмотрели. Вполне так себе ничего. Когда больше делать нечего (типа как мы в пробке стояли) - очень даже можно посмотреть. Если специально брать и смотреть - не уверен, что были бы аналогичные впечатления.
lykovaa вне форума  
Старый 12.12.2005, 21:13     # 14
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Друг сказал "Там пол фильма скукотища полная а вот потом..." Дак вот даже вот это "потом" мне совсем даже не впечатлило. Бред...
ZluKa вне форума  
Старый 25.12.2005, 16:56     # 15
dim777
Member

dim777 Известность не заставит себя ждать
Мне фильм понравился. Конечно это не шедевр, но и не отстой, а джуди Фостер старалась и вытянула этот фильм. Я не жалею, что его посмотрел.
dim777 вне форума  
Старый 03.10.2006, 17:40     # 16
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Фильм скорее понравился, чем нет. Правда посмотрели вот со значительным опозданием.
Из негатива отмечу лишь непродуманную схему реализации плана злодеев и мотивацию. Как то все по-детски это выглядело что-ли? Сей план был бы достоин группы товарищей во главе с тем же Шоном Бином, а не этим прыщавым мальчиком-шерифом вместе с неубедительной теткой-стюардессой. Все то они подстроили так, что не придраться (включая убийство мужа главной героини), но глядя в свинячьи глазки с полным отсутствием интеллекта понимаешь, что не мог он все это провернуть, ну не мог!!!
Во всем остальном фильм ничего - интрига есть, актеры на высоте (за исключением этих двух). Концовка правда тоже смазанная получилась - как-то все сразу поверили Джоди Фостер, хотя взрыв в самолете был. А ее сразу отпустили. Но это я наверное придираюсь По мне, так 4.
Йохансон вне форума